Sledgy
|
|
« : 25 Марта 2009, 10:52:45 » |
|
Любые ваши рассказы.
Автор: Sledgy
Rayne - Послесвечение
Они стали слишком жестоки, это надо прекратить. Я сразу это понял.
Я говорю об американцах. И всё это не просто так.
Иногда я смотрю кино. Иногда гуляю по улицам разных стран. Я не совсем человек, поэтому могу себе это позволить.
В мире много неприятностей. Много зла. Но есть вещи, которые раздражают меня больше всего – это лицемерие.
Американцы… В своих фильмах убивающие обычных людей. Пропаганда насилия. Секса. Безумия. Убийств. Сплошное надругательство над миром.
И мир им это прощает… За что?..
Вот мой главный вопрос: Почему???? ЗА ЧТО?
За какие хорошие поступки?.... За войны? За массовую культуру? Музыка, кино, игры… Спасибо вам, американцы, что заняли нас чем-то. Что помогли нам понять, что другой человек ничего не стоит. Что главное, это ты сам. А всё – игра. Твори, что хочешь.
Твори американскую мечту. Был никем? Стал всем. Хорошие слова…
За которыми ложь.
Американцы… Сами не понимают, в чем погрязли и во что тянут весь мир. Но теперь им пришел конец.
Я положу этому конец.
Слава богу, я не человек. Поэтому могу быть везде. Слава богу, я могу осуществить свой план. Очистить Землю от нелюдей. От мразей.
Уничтожить США.
Начну я с того, что убью их президента.
Я появился над окном ега кабинета, он сидел за бумагами, рядом стояла блондинка секретарша. Дождался, когда она уйдет, и спустился по своей веревке вниз, прошел сквозь окно, материализовался сзади президента.
Он ничего не подозревает. Смотрит свои бумаги. Дверь напротив закрыта.
Чтож, пора действовать, Рейн.
Я схватил его локтём за глотку. «Кххх!!! Кхххх!!!!» - только и кряхтел он, судорожно пытаясь отнять мою мёртвую хватку.
- Нет… нет… - говорил я в его сознании, благо меня могут понимать все люди, - Ты сделаешь для меня кое-что… Возьми бумажку.
Да-да. Я заставил его написать один важный документ. И подписать его.
- Вы не имеете права… - только и успел сказать президент, и я свернул ему шею.
Документ подкинул исполнителям закона. Подпись президента есть. Значит, вступает новый закон США.
Закон на легализацию оружия, наркотиков, проституции, убийству всех латино-американцев и азиатов.
Да наступит конец для Соединенных … нет, Разъединяющихся … Штатов.
Началась неразбериха. На улицах постепенно начиналась война. Люди сходили с ума. Нападали друг на друга, убивали, полицейски не справлялись… И полицейские нападали на полицейских…
Хотели отменить закон… Избрать нового президента…
Но было уже поздно.
Я сделал свой главный ход. Теперь их уничтожат все.
Оскорбленный восток и давно ждущая мести Европа. Америка будет разодрана на куски. Гордитесь, патриоты США… Голые короли своей пустой страны. Сборище самодовольных кретинов.
Всё шло по плану. Пока не появился парень в золотом костюме. У него были красные глаза… Это был костюм, как у меня. Но только я обладаю минимальным оружием, и как я уже говорил я не человек… Поэтому я неуязвим.
Меня могла остановить только Джинна. Моя коллега в латексе, но… Моей верной спутницы больше не было.
И зачем меня останавливать?
Золотой… этот парень в золотом костюме остановил войну на улице. Он сказал: «Оглянитесь. Вы убиваете сами себя. Что будет с вашей страной?».
- Нам плевать на такую страну!!! – закричали люди.
«Тогда подумайте о своих близких, - сказал он, - Своими ногами вы топчете их жизнь. А руками душите сами себя. Положите палки, подумайте над этими словами».
- Да кто ты такой, парень в маске! Может, ты покажешь себя????? – орал кто-то из них.
«Подходите все сюда, - сказал он, - Бросайте палки и подходите ко мне. Все сюда. Подходите… - и все подходили, собираясь в большую кучу, - Смотрите… Смотрите друг на друга, - сказал он, и они смотрели, и злоба в их глазах переходила в смятение, они не понимали, что происходит и происходило, - Мы все люди. И мы достойны жить как люди? Верно? Мы все друзья. Каждый из нас достоин быть человеком! Правда? Мы одно целое. Вместе мы сила!!!» – и он протянул руку, и на неё другие положили свои ладони… положили все… Это было невыносимо, я не мог это терпеть. Этот спектакль…
Люди ликовали, они стали кричать, улыбаться, смеяться, целовать и обнимать друг друга… Словно камень сбросился с их души…
Если бы…
Они неизлечимы… Как ты не можешь это понять.
Золотой парень попрощался с ними и взлетел в сторону других беспорядков. Но я его сбил.
Я со всей дури снёс его в сторону, и мы приземлились на крышу высокоэтажного дома.
- Кто ты такой??? – зарычал я, держа его за голову, - Ты понимаешь, что в твоих действиях НЕТ СМЫСЛА???? - Ты один всё это начал? – спросил он, глядя на меня через свои красные глаза. - ОДИН!!! Один я закончу!!!! – я бросил его в сторону… Он взлетел и не упал с крыши, приземлился передо мной. - Зачем? – спросил он. - Они убивают людей!!! – сказал я, - Ты спрашиваешь зачем, не знаешь, что такое США? Страна построенная, чтобы уничтожить весь мир. Чтобы сделать из человека монстра!!!! Я их уничтожу сам!!!! - Ты хочешь произвести чистку? Геноцид целой нации? - Ты Иисус Христос???? – рассмеялся я, - Ну что ж, я тебя вздёрну!!!! – я метнул в него «кошку», она вошла бы ему прямо в грудь.
Но этот с*кинсын увернулся. Он выстрелил в меня из своего странного пистолета. Хорошо, что я призрак, пуля прошла мимо меня. Я вовремя заметил её.
Он был удивлён.
Я стал подходить к нему, думая, где же у него слабое место. Где-то оно явно есть. И не таких убивал.
Золотой сам побежал ко мне, я немного опешил, он поставил на меня один из своих черепков с пояса… Ха, видимо его козырь. Я тут же сорвал черепок и поставил на него.
Вряд ли он этого ждал. Потому что взорвался и вылетел с крыши.
Однако мощный заряд. Его снесло на несколько метров.
Я радуясь подошел к краю крыши, чтобы увидеть его смерть.
Он взлетел прямо перед моим носом и врезал ногой с размаха, я отлетел… Не успел подготовиться. Он тут же прыгнул на меня и стал дубасить руками по голове. Первое время я чувствовал острую боль в лице, потом я пришел в себя, и его кулаки просто проходили сквозь меня, стуча о крышу.
- Да что же ты такое?! – удивился он, проводя внутри моей головы ладонью.
Я отбросил его двумя ногами, встал на ноги и достал верёвку. Пока он валялся на крыше и пытался встать, я обмотал её вокруг его шеи и прыгнул с крыши вниз.
Он полетел за мной.
Отлично.
Я зацепился за балкон соседнего дома, и тогда он полетел ниже по инерции, верёвка выпрямилась, петля затянулась… Он висел на моей виселице.
Он задыхался.
А я держался за балкон и смотрел, как он умирает…
У золотого вылезли из суставов пальцев длинные шипы, на обеих руках, и он стал махать над собой, чтобы порвать верёвку. Сколько у него карт в рукаве?
Рано или поздно он срежет её, поэтому я отпустил его вниз, пусть падает.
Отлетев немного, он снова взлетел.
Я достал свой, тоже особый, пистолет, мой стреляет концентрированной энергией, пробивает любую броню. Такой же красный, как его глаза. И будем надеяться, кровь.
Я выстрелил в него. Парня снесло к стене дома сзади него. Он заискрился. В его груди зияла дыра, через которую я видел стенку дома. И фрагменты его костей, мяса, сухожилий, крови… Кажется, я попал в сердце.
Он упал вниз, а это был неизвестно какой этаж. И он свалился в самый низ, на асфальт, с приятным дребезгом металла и плоти. Бульк. И нет героя.
На самом деле, это я герой.
Я спустился к нему по своей верёвке, как всегда вверх тормошками и приземлился на ноги.
Резко поднял эту золотую громадину, чтобы содрать маску этого урода.
Эти красные глаза… Да кто он такой, черт его подери… Развелось тут героев… Спасателей Америки. Я засмеялся. Мне это показалось неуместно смешно, очень смешно. Я засмеялся во всё горло.
- Я ПОБЕДИЛне получилось – кричал я в этой одинокой ночи. И где-то вдалеке слышались звуки войны, звуки погромов. Звуки моей победы.
Золотой положил руку на мою спину, будто притягивая к себе в агонии, будто пытаясь мне что-то сказать… Я улыбался ему, жалко он не видел моей улыбки, ведь я тоже в маске как он…
Я схватил его шлем руками, возле шеи было нечто вроде разделения между основным костюмом и головой, значит должно отделиться – я потянул шлем вверх… Он шел тяжело, словно очень прилипшая жвачка, я тянул и тянул, пока наконец шлем не поддался полностью, и я не снял его… Обнажив настоящее лицо этого «героя»…
Увидев его, я испугался… Не его седых волос, не его скукоженного лица, и тусклых глаз… А его чёртовой улыбки. УЛЫБКИ ПОБЕДИТЕЛЯ!!! Какого чёрта??? Что он задумал???? ЧТО?????...
Взрыв.
На моей спине стоял детонатор.
Взрывом меня разнесло на куски.
И убило его. Так как он был без шлема…
Хотя от моего выстрела он всё равно был обречен.
Я проснулся… Вернее, не я.
Отдышался… В темноте своей комнаты. Вокруг была тишина. На этот раз я был в России, в неизвестном городе. У себя дома…
Словно всё это было кошмаром.
Но я знал, что это не так… Пот тёк по моему лицу. Жар… Я весь горю…
Ну конечно, я же сгорел… Я встал с кровати… Вернее, он сгорел.
Я поплёлся на кухню, чтобы выпить воды. Налил из-под крана и стал пить глотками стакан, но жажда не уходила… Я хотел пить еще… Я налил еще и выпил… Недопив, поставил стакан и подошел к фотографии, которая висела здесь на стене…
Джинна…
Я провёл потными пальцами по её губам…
Как мне тебя не хватает…
Я пошел по наклонной…
Я резко пошел из кухни в зал и включил телевизор. Новости. Что там произошло? Что теперь натворил мой альтер-эго Рейн?
- «Ситуация в Америке крайне не стабильная. Евро-союз окончательно решил порвать все связи с США. Эта недавно великая страна теряет все привилегии, поддержку политиков, по прогнозам специалистов США скоро развалится на несколько небольших государств, а потом и исчезнет вовсе… Неужели мы наконец-то наблюдаем крах страны силикона и голливуда??? Значит ли это, что приближается Конец Света или наоборот спасение человечества?..»
Я выключил телевизор.
Это значит одно…
Всё в наших руках.
Я посмотрел в сторону кухни. Когда-то ты была здесь, Джинна… И я спасал мир.
А теперь… кто спасёт меня?
Что мне делать?
Убить себя, чтобы никому не причинить зла?..
Убить всех, чтобы они не причинили мне зла??
Убить всех и себя… чтобы никто ничего не смог…?
Проще пойти выпить в баре. Забыть на время, что я наполовину Рейн. Поверить, что я лишь человек с его греховными желаниями.
Отпустить ответственность…
Ведь иначе…
Какая разница между мной и американцами? Они производят геноцид и я произвожу. Выходит, я американец?!
И кстати…
Как звали того золотого парня?
|