Ну раз уж тут критика, для начала бы хотел балы сразу поставить за все 3 анимэ.
1986 - 4/10
1989 - 9/10
2005 - 7/10
Сразу скажу. Если вы ни разу не смотрели гайвера, то конечно надо начинать с 1986 анимэ и далее по порядку смотреть другие, что бы не портить себе впечатления.
По моему мнению 1986 Гайвер пролетает даже 2005 му, во первых очень урезаный сюжет, если бы я не смотрел до этого Гайвера 1989 я бы ничерта не понял бы может. Всё вырезали нафиг, сделали мини боевик где парень спасает девушку и всё, больше ничего.....
Вот все так хвалят Валькирию, ну а как же, без бабы нынче не кино, бабы они везде, ради баб убивают, создают, воюют и всё остальное. Если бы не показали мини хентайную сцену с Валькирией, половина бы и не заикнулась о ней быть может.
Анимация хромает, особенно размеры не правильно сделаны, и как кто то заметил цвета гайвера менялись, видать краска кончилась мда... но это не главное, если бы был хороший сюжет анимэ удалось бы. Музыка так себе, но не подходит под жанр с кровавым анимэ ИМХО, такую музыку в другое анимэ совать надо было, комедию какую то типа.
Девушка Мизуки нарисована ужасней всех, обычно в анимэ больше уделяют внимание внешности девушек, а тут на тебе непонятно что, наверное мульт для детей делали, но тогда не пойму зачем столько крови?.....
p.s. Это просто моё мнение о мульте, я не ненавижу его, не призераю, я его люблю иногда смотрю вместе с остальными Гайверами, потому что это классика, но раз вы хотели мнение о нём, я его написал.
p.s.2 Сейчас смотрю 1986, звуки превращения монстров, точнее их голос это вообще ужасно
, но мелодия интересная тут.
Подружка Шо
p.s.3 Музыка когда Шо превратился в Гайвера и выпрыгнул из воды, напоминает Японские файтинги, Ыыыыыы! =)
Одно радует в этом мульте, тут больше крови чем во всех остальных анимэ. :) Не пожадничали красной краски! +
p.s.4 Уууу ужас!! Вообще не пойму за что убили двух школьников?????? Сюжет обрезан, а это ужасно!