Новый апгрейд. Отец отдал свои наушники, сенхи HD497. Свои LUXA FA1 даже не одеваю
Сенхи удобнее носить, звук более читаемый.
(картинки накрылись)
Вообще, закрадываются мыслишки сделать себе действительно хороший компьютерный звук. High Fidelity захотелось, короче говоря. Потихоньку читаю разные форумы по этой теме.
Покупать 5-6-7.1 не вариант. Геометрия комнаты не позволяет
подобное хозяйство нормально разместить. Нужна отдельная комната, а для этого нужная отдельная квартира
Перделки-микролабы уже есть, звук уже давно не тот и, по хорошему счету, говно. Дома валяется ещё один бесхозный "домашний кинотеатр", 7.1 что ли. Надо его тоже потестировать.
Так что беру 2/2.1 и какие-нибудь уши. Я посовещался со своей жабой, и она готова выделить до 2000$, на крайняк — до 3000$. Шубу жене не покупать не надо, игрушки и футбольную форму детям тоже...отсюда такие суммы.
Надо решить ряд вопросов.
Первый. Как выводить чистый, незамутненный, девственный звук с компа. Варианты:
- Самый простой вариант. Внутренняя аудиокарта→активные колонки или низкоомные наушники. Меня смущает то, что почти наверняка придётся геморроиться с экранированием карточки от наводок.
- Чуть сложнее. Внутренняя аудиокарта→усилитель.
- USB→внешняя аудиокарта. Встречал мнение, что звук может тормозить. Звучит логично, потому что винда — не не система реального времени. Надо разбираться.
- USB→внешний ЦАП. По неподтвержденным пока слухам, ЦАПы в аудиокартах уступают по качеству "обычным". Однако, не все внешний ЦАПы имеют USB-контроллер.
- Внутренняя аудиокарта→SPDIF через оптический кабель→внешний ЦАП. SPDIF интерфейс цифровой, а это значит наводки не страшны. Но какова цена вопроса? Пойдёт ли любая аудиокарточка с SPDIF или не любая?
Второй вопрос. Выбор наушников.
Третий. Какие колонки лучше: активные или пассивные + сторонний усилитель?
Четвертый. Организовать нормальное питание, читай: побороть регулярные скачки и броски советской проводки, 180-210V по вечерам, отсутствие заземления.
Проэкт долгосрочный. Возможно, первую покупку буду делать через полгода или даже год. Надо сделать всё здато, чтобы был действительно ощутимый эффект.