Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
22 Ноября 2024, 14:37:28
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: [1] 2   Вниз

Автор Тема:

Управляющие органы Гайвера

(Прочитано 3481 раз)
Kazimir
17 - Верховный Создатель

Абсолютно миролюбивый Абсолютный Разрушитель

« : 28 Марта 2010, 23:06:54 »

Меня определённое кол-во времени мучает вопрос:
Гайвер через свои управляющие органы на поясе способен лишь уменьшать гравитацию, действующую на его тело или ещё и увеличивать?
http://guyver-world.ru/guyver-anatomy.html

Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?

Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)

Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра

О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.

Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего"....
Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть

Я пьяный без вина...
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #1 : 29 Марта 2010, 00:51:59 »

Kazimir

Не знаю на сколько квазинаучно это будет звучать, но эти органы каким-то образом перемещаются в пространстве, используя гравитационную энергию sm38 То есть органы перемещаются и возле Земли и далеко от неё. Возле Земли им немного мешает её гравитационное поле.

По-моему они могут только увеличивать гравитационное взаимодействие.

Вот, например, когда Гайвер летит от Земли - это значит органы двигают его вверх каким-то макаром sm38 Сейчас больше ничего не могу придумать (и наверно я уже что-то забыл про это).

Murokami
15 - Создатель

« Ответ #2 : 29 Марта 2010, 02:59:54 »

По-моему они могут только увеличивать гравитационное взаимодействие.

А помоему наоборот   sm4 ... если гравитационное воздействие будет усиливаться - то оторваться от земли будет сложнее ( чем больше гравитация тем больше и сила притяжения ) что бы уметь летать он должен уменьшать гравитационное воздействие =) 

Viva la Enzayn. I'm the second member of Enzayn party!
I have 5500 enzov on my account. I borrowed 2500 enzov to my friend Cannibal. I forgave him 1250 enzov of dept. He still owes me 1250 enzov ... F*#k Yeah!!!!
trollface
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #3 : 29 Марта 2010, 13:24:01 »

что бы уметь летать он должен уменьшать гравитационное воздействие =) 
Гравитационное взаимодействие не с Землёй. Если сказано, что эти органы имеют всякие дела с гравитацией и двигаются используя гравитационное взаимодействие, то можно предположить, что они усиливают это взаимодействие чтобы двигаться в нужную сторону. Если гравитационное взаимодействие ослабить, то движение замедлиться, если усилить, то ускориться. Поэтому уменьшение гравитационного взаимодействия конечно сделает Гайвера невесомым, но никуда он не полетит, если только не подует сильный ветер х))

Kazimir
17 - Верховный Создатель

« Ответ #4 : 29 Марта 2010, 14:11:41 »

А если одна часть этих органов создаёт антигравитацию, а другая передвигает гайвера. У него ведь не только гравитационное оружие есть. Может его по другому принципу перемещает?

Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?

Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра

О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.

Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего"....
Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть

Я пьяный без вина...
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #5 : 29 Марта 2010, 14:44:32 »

Вот есть теория. Сфера создаёт поле, способное пропускать гравитационное воздействие, не давая носителю взаимодействовать с ним. То есть чем слабее взаимодействие с гравитационной силой, тем меньше носитель подвержен ему и, как результат, он может выше прыгать, поднимать более тяжёлые предметы и даже парить над поверхностью. От интенсивности поля зависит то, как высоко поднимется носитель, то есть чем интенсивнее поле - тем выше поднимается носитель.
Насчёт передвижения вперёд, назад и т.д. Здесь тоже всё просто, сфера меняет интенсивность поля в одном из направлений.

Kazimir
17 - Верховный Создатель

« Ответ #6 : 29 Марта 2010, 15:11:12 »

поднимать более тяжёлые предметы
Так ведь на предметы гравитация действует. Тут уже только за счёт мышц и энтузиазма...

Я пьяный без вина...
Murokami
15 - Создатель

« Ответ #7 : 29 Марта 2010, 16:31:09 »

Eudj твоя теория пока самая вероятная ) я тут кое что черканул в пэйнте что бы ее пояснить

в принципе рисунок поясняет все тоже что сказал Eudj но только в картинке )
Энергия из контролера гравитации подается в органы контролирующие перемещение Гайвера в пространстве... контролер создает оболочку вокруг гайвера и гравитация и ее интенсивность изменяется исключительно внутри оболочки ... как видно те хреновины органы и контралируют интенсивность энергии в разных местах оболочки позволяя ему летать в трех измерениях ( по моему примеру можно судить что он летит вверх )

I have 5500 enzov on my account. I borrowed 2500 enzov to my friend Cannibal. I forgave him 1250 enzov of dept. He still owes me 1250 enzov ... F*#k Yeah!!!!
trollface
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #8 : 29 Марта 2010, 16:39:07 »

Так ведь на предметы гравитация действует. Тут уже только за счёт мышц и энтузиазма...
Объясню. С учётом этой чудо сферы и её воздействия, Гайвер сколько весит? Около 350 кг? А без сферы он сколько по факту весит? Может он начинает весить за 500 кг.
Насчёт мышц ты прав. Я просто в общем описал ситуацию. К примеру на луне человек становится в 6 раз сильнее, за счёт того, что там гравитация в 6 раз (или сколько там) ниже земной. Но вполне возможно, что поле, создаваемое сферами, может покрывать не только самого Гайвера, но и немного окружающие предметы.

AgitoSun
11 - Красный Гигант
*

Мне нужен мир, желательно весь.

« Ответ #9 : 29 Марта 2010, 17:11:30 »

В среднем Гайвер весит 700 кило

Вы Гайвер 1        Вы злобный красный гигант, который одной ногой давит школьные автобусы полные детей, а другой уминает мирных жителей, превращённых в Зоаноидов. С вами шутки плохи.
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #10 : 29 Марта 2010, 17:24:38 »

Наверно интересная теория sm38 Но мне больше нравится та, в которой органы на поясе и органы в руках и ногах имеют одинаковый принцип работы и сами передвигаются в пространстве без создания оболочки. Как по мне, так по имеющейся информации очевидно, что органы перемещаются и тянут за собой тело Гайвера и его части (ноги, руки).

Я так понял: внутри оболочки на тело Гайвера не действует притяжение объектов, находящихся вне оболочки. Как он при этом будет летать - мне не понятно (как он может взлететь вверх, потом полететь влево. + Притяжения Земли не достаточно для такого быстрого передвижения в стороны + что насчёт передвижения в местах, далёких от объектов, создающих притяжение). Действует на него притяжение других объектов или нет, по-моему, не имеет значения, когда нам нужно узнать, как органы в районе бёдер, рук и ног перемещают Гайвера и части его тела, как они используют гравитационное взаимодействие, к чему Гайвер притягивается, когда летит вверх.

Я никаких намёков на подобную оболочку в официальных материалах не заметил.

+ Во время уничтожения японского Кроноса Тэцуро висел на Шо так, что никакая оболочка не помогала:sm38:
+ потом, при атаке Имакарума, опять же Тэцуро, почему-то чуть не рухнул на землю, когда Шо его отпустил, находясь в воздухе х))

Объясняйте sm38

---------------
Масса Гайвера 1 по VDF - 261 кг

Murokami
15 - Создатель

« Ответ #11 : 29 Марта 2010, 17:38:56 »

+ Во время уничтожения японского Кроноса Тэцуро висел на Шо так, что никакая оболочка не помогалаsm38
+ потом, при атаке Имакарума, опять же Тэцуро, почему-то чуть не рухнул на землю, когда Шо его отпустил, находясь в воздухе х))

В этом то и суть что оболочка непосредственно вокруг гайвера и на окружающие его объекты особого эффекта не оказывает ... интенсивность сбора энергии гравитационной сферы с помощью тех органов на ногах и есть основной принцип полета - если энергию собрать вверху то он полетит вверх и так в любой точке "созданной им сферы" )

trollface
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #12 : 29 Марта 2010, 17:46:12 »

интенсивность сбора энергии гравитационной сферы с помощью тех органов на ногах и есть основной принцип полета - если энергию собрать вверху то он полетит вверх и так в любой точке "созданной им сферы" )
То есть органы будут притягиваться к собранной энергии? Или энергия сама полетит? Вообще не понимаю.

Murokami
15 - Создатель

« Ответ #13 : 29 Марта 2010, 18:01:20 »

То есть органы будут притягиваться к собранной энергии? Или энергия сама полетит?
  sm38

Нет органы притягиваться никуда не будут , и энергия никуда не полетит =)

Судя по этой схеме можно сделать следующие выводы :
Предположим что гравитация внутри "сферы" равна нулю ... это помогает гайверу зависать в воздухе как бы в состоянии невесомости ... теперь мощный поток сконцентрированной ГРАВИТАЦИОННОЙ энергии направлен в определеннею точку  ( см. рис. 1 и 2 ) и получается как бы "толкает" эту "сферу" с находящимся в нутри ее гайвером а так как гайвер сам может управлять этим потоком с помощь этих органов на ногах то следственно полет идет под полным его контролем ... конечно звучит бредово но если пофантазировать то все может быть именно так =)

так же вспомните тот эпизод из гайвера 89 когда гайвер 3 убил танкруса ....он резко выпрыгнул разрезав танкруса и так же резко спрятался под землю ... даже зикстоль не попал в него так как он буквально исчез ... этого эффекта можно добиться с помощью такого способа полета ... прыгаем вверх и резко концентрируя поток энергии внизу "сферы" летим вниз ...  представте можно резко уворачиваться от врагов как это сделал гайвер 2 из 2005 когда они в лесу дрались ... шо машет в ибромечем а лискер просто "отлетает в бок ... именно  резко отлетает ))) но вообще вся теория это ИМХО и никакой научной ценности не представляет)))))) однако ее можно подкрепить с помощью многочисленных примеров взятых из аниме и манги = )

P.S слово сфера недаром взята в ковычки не воспринимать буквально

trollface
Kazimir
17 - Верховный Создатель

« Ответ #14 : 29 Марта 2010, 18:18:49 »

В среднем Гайвер весит 700 кило

Даже гигантик весит всего где-то 500 кг( смотри артбук)

Я пьяный без вина...
Страниц: [1] 2   Вверх

Перейти в: