Sledgy
|
|
« : 22 Апреля 2010, 17:31:58 » |
|
Высказайте своё мнение по вопросам. Не надо ссылок на сайты!****************** Тема про то, чего вы не знаете. Т.е. пишите здесь и мож кто ответит, кто шарит в этом вопросе. Чтоб не создавать мелкие темки и тд. Тупо слать на гугл (или куда-то еще) нельзя, нужно объяснить именно здесь, как можно более кратко и ясно. P.S. с Почемучкой здесь разница есть*** И у меня собственно вопрос ("Внимание, знатоки!" (С)). Вопрос: Что же такое Культура?Например, есть понятие типа "хип-хоп культура" - сразу понятно, что имеется ввиду всё, что связано с хип-хопом: т.е. граффити, брейкдансы, все виды рэпа, даже RnB. Иногда говорят культура и имеют ввиду что-то растительное Растения, т.е. Чаще имеют ввиду культуру нации - т.е. получается, чего достигла нация; её "культурные особенности" - т.е. список вещей, которые общественно считаются достойными восхищения, +важные изобретения разного плана. А если обобщить? Культура - это всё что что-то дало?
|
|
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #1 : 22 Апреля 2010, 18:27:51 » |
|
Вопрос: Что же такое Культура? Ну если меня спросят, то я сразу подумаю о нормах поведения.У меня всё вермя возникает картина в младших классах где нам учитель всегда говорил: "Где, ваша культура!?".Ну про растения и хип-хоп я бы точно не подумал. Википедия говорит: Культура (лат. cultura — возделывание, земледелие, воспитание, почитание) — предмет изучения культурологии.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #2 : 22 Апреля 2010, 19:08:21 » |
|
Да, забыл вариант насчет воспитания :)
Вот это уже всё объясняет: "лат. cultura — возделывание, земледелие, воспитание, почитание"
|
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #3 : 22 Апреля 2010, 20:33:33 » |
|
В таком случае, что такое Исскуство? Я считаю, что для каждого человека исскуство своё.Для одного это щёлкание пальцев, для другого пердёжь. А вот в школе нам вдалбивают, что то что писали Пушкин и Лермонтов ... исскуство.Для меня это брехня и источник зевоты.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #4 : 22 Апреля 2010, 20:36:17 » |
|
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #5 : 23 Апреля 2010, 01:30:59 » |
|
Культура и искусство - это всякое, от нойзкора (это аналог музыки) до youtube poop (это кинофильмы). Ещё есть боевое искусство - драка. Вести себя культурно - не вызывая подозрений.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #6 : 23 Апреля 2010, 13:30:24 » |
|
Насчет "пушкиных" я раньше также думал. Сейчас тоже, но пришло какое-то понимание, почему это стало искусством.
Просто все эти стихи и рассказы для того времени были чем-то вроде современных фильмов-блокбастеров. Т.е. раньше не было телевидения и кино, и прочитать о%уенный рассказ от о%уенного аффтара - это было круто.
Тем более тогда верстали такие о%уительные сюжеты, придумывали то, что сейчас Голливуд с лихвой эксплуатирует. Т.е. эти пиплы "лермонты" были основателями масс-медиа (массовой культуры: музыка, видео, игры, ...)
Также поэтому известны такие ублюдки, как Бах, Бетховен и пр. Потому что они первые, кто наконец-то чё-то внятное забацал. А в те времена не было даже $ранных Beatles (первой музгруппы в мире), не то что нормальной музыки. А тут еще и музыка-то какая! Местами берёт за душу, за эмоции и тд. Да еще и в живом исполнении. Концерты всякие и тд.
Раньше поэтому театры и любили, потому что не было возможности сесть за комп, скачать фильм или порнушку, и как следует ... посмотреть. Только в театре можно было увидеть видеоисторию.
Искусство - имхо это то, что признано опред. большим кол-вом народа, как "гениальный шедебрэ"; нечто такое, что меняет представление о чём-то.
Например, можно назвать Матрицу - искусством кино. В своё время был киноискусством советский кин "Броненосец Потёмкин".
Проще говоря, Искусство - это профессиональное владение чем-либо
Боевое искусство - владение боем Предметы искусства - потрясающие творческие работы; сделанные на профессиональном уровне
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #7 : 30 Апреля 2010, 19:25:37 » |
|
Объясните, что такое откат и зачем он нужен.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #8 : 30 Апреля 2010, 19:34:30 » |
|
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #9 : 30 Апреля 2010, 19:39:12 » |
|
Статьи с лурка не надо.
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #10 : 30 Апреля 2010, 19:43:11 » |
|
тогда 3 строчки из вики.
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #11 : 30 Апреля 2010, 19:45:27 » |
|
# Откат — вид взятки должностному лицу предприятия, принимающему решение о расходовании денежных средств этого предприятия; уплачивается от суммы расходуемых средств (например: «Откат за закупку оборудования заводом именно в этой фирме получил главный инженер завода.») Вот это зачем делается, зачем продавцу возвращать часть бабла? Типа чтобы сманить покупателя?
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #12 : 30 Апреля 2010, 19:47:50 » |
|
ну а зачем взятки давать? откат суть взятка за оказание услуг. примеры на лурке
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #13 : 30 Апреля 2010, 19:49:40 » |
|
примеры на лурке Читаем первый пост, первую строчку: Высказывайте своё мнение по вопросам. Не надо ссылок на сайты!
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #14 : 30 Апреля 2010, 19:50:23 » |
|
откат суть взятка за оказание услуг. Каких услуг-то?
|
|
|
|
|