Zeezer
|
|
« Ответ #15 : 30 Апреля 2010, 20:04:59 » |
|
нууууу... не совсем услуг. Из моего понимания: могу привести пример - гос-во выделило деньги на восстановление памятников культуры. Откат - это когда чиновникам, через которых идут средства, тот, кто должен получить, отдает процент от перечисляемой суммы. Шло 30 млн уе - откат чинарям, скажем, 5(на то, чтобы сумма дошла частично) - итого остается 25 млн уе на развитие чего-там-хотели. В бумагах указывается, что дошло 30 млн( или хитрят как-нить, это я не знаю)
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #16 : 30 Апреля 2010, 20:17:13 » |
|
В бумагах указывается, что дошло 30 млн( или хитрят как-нить, это я не знаю) Насколько я понял с вики и мутноватой статьи лурка хитрят они так: Выделили $30млн. городской мерии на памятники. Один подрядчик за $5млн. отката обязуется заделать 500 памятников. Заключили договор, выдали денег на тридцать мильёнов, всё это на бумаге фиксируется. Но на самом деле подрядчик согласился работать всего за $25 мильёнов, а $5 мильёнов люди с мерии ложат себе в каран. Просто я часто слышал откаты, откаты. Да это полезнейшая финансовая схема, все довольны.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #17 : 30 Апреля 2010, 20:21:55 » |
|
это да. "Только в России за выполнение 3х желаний нужно одно откатить" Боян
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #18 : 30 Апреля 2010, 20:23:20 » |
|
Zeezer, спасибо, что помог разобраться в этой волшебной схеме. "Только в России за выполнение 3х желаний нужно одно откатить"
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #19 : 30 Апреля 2010, 20:25:06 » |
|
спасибо я не знаю, как замутить вычисление неопределенного интеграла символьных методом в Дельфи
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #20 : 30 Апреля 2010, 20:35:38 » |
|
Курсовая или просто так интересуешься? Насколько серьёзный интеграл планируется брать, все элементарные функции или только степенные? По-хорошему, нужно во-первых писать, парсер мат. выражений, строить дерево выражения, потом дерево решений. Книга Красного дракона тебя ждёт. Шучу. Сам не в теме насчёт алгоритма. Вот что выловил в сети - Risch Algorithm (Алгоритм Риша). И вот ещё: данный пример разобран в Книге Архангельского "Приемы программирования в Delphi 5-7" - прямо есть то что нужно.
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #21 : 30 Апреля 2010, 20:40:44 » |
|
ну я спрашиваю более для себя.(нужно было для лабы, но, т.к. выбирал тему сам и не сказал, КАКОЙ интеграл буду считать, решил взять определенный. Но перед этим решением долго долго искал все для неопределенного) Алгоритм Риша я нашел тока упоминание, а его самого не нашел.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #22 : 30 Апреля 2010, 20:46:54 » |
|
Zeezer, на английском есть. Загляни в английскую википедию, там есть ссылки. В частности на книгу Algorithms for Computer Algebra
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #23 : 30 Апреля 2010, 20:48:14 » |
|
С П А С И Б О З А Р А Н Н Е Е
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #24 : 30 Апреля 2010, 20:51:19 » |
|
Думаю, обсуждать алгоритм здесь не надо, иначе тема будет такая большая, что её придётся назвать "я не знаю алгоритм риша".
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #25 : 12 Сентября 2010, 11:25:03 » |
|
Я не знаю толком смешанный метод уточнения корней уравнения (да и как реализовать на Дельфи тоже). ------------- чуть не забыл кастую onami в тред. :3
|
|
|
|
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации
Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.
|
|
« Ответ #26 : 14 Сентября 2010, 11:34:09 » |
|
как делаются диски CD и DVD и как на них сохраняется инфа?
|
«Это невозможно» - сказала Причина. «Это безрассудно» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость «Попробуй» - шепнула Мечта…
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #27 : 14 Сентября 2010, 12:16:54 » |
|
Я знаю только то, что сохранение инфы на них происходит лазерным продавливанием в слое материала. Чередование с вдавливания на невдавленную поверхность - это 1, а если нет изменения, то будут нули. Потом там ещё что-то происходит, чтобы всё это работало, что-то сложное
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #28 : 14 Сентября 2010, 12:20:35 » |
|
Это очень сильное колдунство. На заводе профессиональные рабочие делают на поверхности блина дырки, которые считаются лазером в приводе логическим 0, а где дырки нет — 1. Каннибал, апиридил! Выглядит это так:
|
|
|
|
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации
Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.
|
|
« Ответ #29 : 28 Сентября 2010, 14:00:23 » |
|
Что значит слово дельфин как жаргонизм (похоже на языке гопников)?
|
«Это невозможно» - сказала Причина. «Это безрассудно» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость «Попробуй» - шепнула Мечта…
|
|
|
|