Развиваться то развивается, но вот только на главном сайте посвященному игре стопор... Хз очему... мб Кассару оч трудно работать и одновременно следить за сайтом, а может и другие причины (не буду строить дурацкие догадки - не благодарное это дело ;) ). В общем уже прошло гробо говоря 3-4 месяца со времени последнего поста на форуме Кассара, и вось я думаю его надо както оживить что ли товарисчи.
По поводу лицензий и т.д.
Эмммм... Не забывайтесь - ЭТО НЕ ПОЛНОЦЕННАЯ ИГРА!!!! Это МОД!!! Разработку и создание модов никто не запрещал! Дба, возможно за офф музло с анимы и смогут что-то предъявить (вы всетаки в РФ живете в отличии от меня - РБ :D ), а за скажем использование моделек, имени и т.д. - увы, но ничего они не могут в данной ситуации. К тому же раз уж вы так трясетесь над не лицушной двигой ГТАшки, есть выход - юзаем халявные двиги. Как вариант устаревшая на западе, но очень актуальная у нас Анрил Двига - благо использовать ее для создания модов может кто угодно. Минус на лицо : Анрил Скрипты - вось это дба, тута черт ногу сломает. Я напрмер не нашел еще НИ ОДНОГО мануала/учебника по работе с ними. А если таковые и есть, то тока на энглише. Идем дальше. Боты для Анрил двиги - упираемся во вредоносные Анрил Скрипты - как вариант попробовать юзать тех ботов, которые даются уже в комплекте и тупо меняем модельки, забираем из лапак у них огнестрел и переводим в ближний бой рукопашки (аналог скажем пилы какой нить по дамагу). Физика, анимация. Буду чесным с вами - не знаю, еще не ковырял сею штуку, мб чтото и мона намутить... хз... Менюшка, звуки, видео и т.д. Хм... Ну это вообще отдельная история - как бэ пока затрагивать не стоит. Ах дба, вид от 3его лица и со спины онли немного удручает, как бэ не этого хотелось. Хочется большего скажем аналога с ДМЦ (размечтался блин)... Но и с этим намутить можно. Не беда так сказать!
Сразу скажу, что такие вещи как виды умертвления ботов на этом двиге более чем достаточные для нашего случая! Кто играл в УТ 3 меня поймут. Расчлененка - Чек! Сжигаение/расщипление на молекулы протуберанцом - Чек! Кровавые дыры/кровоточащие раны - Чек! Т.е. все что нужно для мяса тута есть. Далее. Ролики - не буим рендерить и страдать фигней! Сразу на двиге пускай будут! На крайняк товарисчи из Автодеска предусмотрели такой вариант, и в их золотом Максимке мы можешь уже бацать анимацию как душе угодно (пусть и покадрово). Бахнули анимацию, проверили, сохранили, скомпилили и вуаля - всо готово! Фуллскрин, ФРАПСя и всо готово ) Осталось наложить звук только )
Так, вроде все что хотел сказать - сказал. Если еще что вспомню - отпишусь обязательно!
-------------------------------------------------
И еще ребятки. Посоветуйте на скачку и просмотр какие нибудь хорошие видео уроки по Максу. Я правда нашел на трушке (рутрэкер) одну заманчивую раздачу на 2,5 гб... Вот нужно ваше мнение
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1398011Видел на сайте Кассара еще уроки, но как то если честно не смог выделить времени для просмотра. В общем нужно ваше мнение и предложения.