Evil. Спасибо за конструктивную критику
.
Отвечу по пунктам.
Так получилось, что я использовал в работе над клипами, наиболее запомнившиеся сцены. Поэтому в клипе большие куски из сериала.
С эффектами и переходами, в этих клипах, я совсем не работал
. Машина у меня слабовата для использования эффектов
. Да и мне больше нравится синхронизировать переходы между кадрами/сценами с ритмом музыки :).
Быстрые переходы, это спасибо, много времени потратил вгоняя эти переходы в ритм. Если со Стражем империи я работал в Видео Эдит Мэйджике, то во втором с Save Me- я работал в Адоб Премьере. Так вот, Видео Эдит Мэйджик на моём компе ещё худо- бедно пашет, а вот Адоб у меня тормозит довольно сильно :(. Я к тому, что вгоняя быстрые переходы в ритм в Адобе, я убил ооочень много времени.
Эффект кадр в кадре не моя работа
. Это тоже кусочек из серии, к сожалению не помню какой, по- моему когда Шо подключился к инопланетному кораблю.
Со смыслом песни. В своих клипах я всегда стараюсь использовать песни наиболее полно совпадающие со смыслом/событиями в фильме. Есть у меня одна работа Gladiator- Колизей. В ней я использовал песню Ария- Колизей и кадры из фильма Гладиатор. Кому интересно посмотрите фильм и послушайте песню. Выводы сделаете сами
.
Вернусь к Гайверу. Со смыслом песни тут почти анекдот. Долго выбирал музыку к клипу (89г). Встал выбор между двумя песнями Pain (одна из них использована). Сам склонялся к Save Me, ассоциативный ряд был таков: Гайвер- броня- Save Me + к этому, какие- то отдельные слова в песни (которые я знаю) дали мне представление о ней. Спросил у сестры совета, какую по ритму песню будет лучше взять, она подтвердила что Save Me будет лучше. Сделал клип, для интереса вылез в нэт, нашёл перевод и офигел
.
Если сказать в двух словах- я просто отдыхал, когда делал эти клипы. При миниммуме усилий, получить максимум удовольствия от результата
.
P.S. А мне больше нравится Страж империи
.
P.P.S. Если отважусь ещё на одну работу, учту советы
.