Я далеко не критик, однако выскажу своё мнение подробней.
Мне кажется в клипе должен быть баланс динамики, спокойных сцен и эффектов. Так же должна быть синхронизация видеоряда и звуковой дорожки. А если ещё музыка подходит по смыслу, то вообще красота.
Вот пример гармоничного АМВ:
http://ifolder.ru/8316463 (не Гайвер конечно, но как пример покатит). В этом клипе есть всё. Смысл песни перекликается с мультом, динамичные сцены сочетаются со спокойными (не загружая зрителя), в меру использованы эффекты и переходы.
Что касаемо слов о том, что сложно сделать динамичное АМВ из нединамичного мульта.
Во многом динамику клипа определяет выбранный звуковой ряд. В клипе BUSHa это очень ритмичная и агрессивная песня. Сюда же прибавилось желание автора уложить основные сюжетные линии мульта в 4 минуты 32 секунды. В клипе собраны наиболее яркие моменты из аниме и длятся они в среднем не больше секунды. Таким образом можно посчитать сколько сцен пробегает перед глазами за 272 секунды просмотра клипа + демонстрация умения работы с эффектами. Подогонка видеоряда к звуковому и простое желание сделать энергичный клип.
Вот и получаем динамичный клип.
Вот от этого коктейля у меня и устали глаза.
Подгонка видеоряда к звуковому, умение работы с эффектами вызывают уважение. Признаю что мне до такой работы с эффектами ещё далеко.
А вообще хотелось бы пообщаться с автором. Поделится опытом и т.п. Было бы многим полезно.
Если оффтоп, приношу прощения. Готов понести наказание.