Точно - у КУ
разума и сознания нету. Тоже соглашаюсь и не возражаю ни грамма
Но, я все же настаиваю что КУ, это именно компьютер. Пусть очень сложный и нереально продвинутый, но именно компьютер. Просто ну посуди сам ты бы отдал свою жизнь в руки нериально крутого, созданого тобой, устройства, которое обладает разумом и сознанием... Я думаю нет. Любое существо с сознанием и разумом рано или позно прийдет к пониманию себя и создаст концепции самоопредиления и что самое страшное у него появиться воля и свои идеи.
Ну раз КУ - не разумное существо, значит это - комп. С этим разобрались
. Просто когда было сказано в давних постах об "умности" КУ - это же не значило, что КУ - разумное мыслящее существо со своей волей. Также мы говорим о компьютерных соперниках в играх - "тот тупой, а этот умный". КУ тогда умно тем, что совершеннее мозга. Ну я так понял и поэтому написал, что эта "умность" у КУ больше чем у человека.
О вопросе "доверять ли свою жизнь другому разумному существу со своим сознанием"Думаю не имеет значения - компьютер это или разумное. Смотри - Создатели создали Зоалорда (Алканфеля). Он обладает разумом,
волей, сознанием - он вообще больше чем человек, наверное разумнее человека. Он очевидно сильнее Создателей по многим параметрам, но подчиняется их воле - он ими этим ограничен, они это учли когда делали Алканфеля (и всё живое на Земле). КУ тоже было сделано Создателями (если нет, то уж наверняка кем-то, кому они доверяли). Если бы КУ было таким же разумным, как и Алканфель (человек, Зоалорд), то никаких проблем бы не было в том, что Создатели доверяют свою жизнь разумному КУ, которое ограничено ими тем, что никаким образом не может пойти против них.
Возможно говоря о разуме и прочем тут стоит учитывать разницу между нашим миром и миром Гайвера, где
люди были созданы так, как хотел кто-то? Это у нас люди - это люди с тем, что мы называем интелектом, разумом, волей, мышлением. А в мире Гайвера "в каждом человеке живёт Зоаноид"
В мире Гайвера Создатели выше людей, их разум на другом уровне, они не боятся довериться разуму, который создали. Если в нашем мире мы создадим что-то разумное со своим сознанием, но полностью нам подвластное, то этому можно будет доверить жизнь, это можно использовать как оружие (которое в свободное от работы время будет вести свою жизнь как человек). Это что-то может выйти из под контроля, как и Гайвер - это будет очень маловероятный несчастный случай (незначительный риск). + не беря в рассмотрение мир Гайвера я уверен, что в нашем мире возможно управление, контроль разума А разумом Б и при этом доверие разумом Б своей жизни разуму А без значительной опасности для себя (чего ему боятся, если А под контролем?).
Ещё о вопросе доверять ли свою жизнь другому разуму: в каком-нибудь сумасбродном эксперименте с КУ, это КУ на Создателях могло бы убить их и без всякого разума. Так что разумно оно или нет - не имеет значения в вопросе доверия ему своей жизни.
Я бы отдал свою жизнь в руки разумного супер устройства, если оно было бы мне подвластно как человек Создателю
Я бы не стал доверять жизнь ему если бы не был уверен в нём также, как Создатели были уверены в человеке. Не был бы уверен - не стал бы создавать такое устройство.
Да уж, Создатели были уверенными в себе Ведь создатели убоялись не крутости Гайвера как оружия, а его не подчинения им и проявлению им своей собственной воли.
Да, но убоялись только неподчинения
себе, а не того, что он разумный и мыслящий и обладает волей делать то, что хочет. В мире Гайвера у разумного человека не было того-куска-воли, который бы позволил ему пойти против Создателей, в остальном он обладал свободой. Человек делал что хотел, думал, мыслил, но был марионеткой в руках Создателей.
Ключевой момент - контроль. А над разумным мыслящим существом или над компьютером - не важно. То, что Создатели в чём-то контролировали волю человека не делает его лишённым воли. А если считать, что делает, то только на время контроля. Следовательно когда я доверю свою жизнь супер устройству и буду его контролировать, то оно на это время перестанет иметь волю.
З.Ы.
Пока думал, родился интересный вопрос: Если броня "лечиться" когда не активна и находиться в другом измерении, почему не починилось КУ Гайвера 2?
Наверное именно из-за того, что было повреждено. Были повреждены какие-то системы, отвечающие за лечение.
Можно было бы предположить, что КУ лечит только тело брони, но не себя, но это врядли. Уже был случай когда КУ подвергалось коррозии - об этом прямо написано в манге - КУ почуствовало коррозию себя и включило защиту. После чего, вероятно, немного себя подлечило. Потому что - посмотрите на КУ нынешних Гайверов 1 и 3 - они как новые, хотя на них стопудово должны были быть какие-нибудь царапины из-за всех этих сражений.
Странно, что оно вообще работало - такая вмятина... Напоминает сильный скол кристалла процессора