Суицидник болен и неадекватен
согласен
Это не его "видение мира", а проявление той заразы, которая его мучает
Да, внутри него зараза. Внутри его видения мира
То, что он пытается себя убить, означает, что он не может самостоятельно решить свой внутренний конфликт
Абсолютно. Он считает, что это самый лёгкий выход, и все проблемы решатся.
Так что не вижу эгоизма в том, чтобы показать, что убиваться об стену вовсе не единственное, что можно предпринять. Но, как говорится, нельзя спасти человека без него самого.
Полностью согласен.
И чтоб не подписываться "согласен" под каждой цитатой, удивляя
onami (или не удивляя?), поясню - не надо воспринимать всё как чёрное и белое, горячее и холодное.
Кому-то по большому счёту всё равно, он придумает "теорию" о том, что у каждого своя жизнь и своя смерть
А кто-то считает себя рабом и марионеткой, и это его "теория".
Он считает, что его жизнь принадлежит дяде Пете или дяде Мише, или трамваю, или небесному могучему доброму мужику (который существует, ведь про него небесную книгу написали!!!! большим тиражом и не одну!!!).
"- Ой извините, это не я вас ударил! Это моя рука!" (С)
Хе-хе, ещё как должен, и ещё как смогут. Читайте "1984" и закон о воинской обязанности
А еще есть закон гравитации. И закон жизни, по которому надо дышать, иначе умрешь от нехватки кислорода.
Но никто тебя не заставляет это делать. Не хочешь - не дыши. Другое дело, что для преодоления физических законов, типа гравитации, нужны более сложные условия и технологии. Полагаю, нарушить можно любой закон.
Говорят что те кто кончает жизнь самоубийством - слабые люди которые не умеют бороться и сдаются , однако что бы решиться на суицид нужна железная сила воли которая есть не у каждого человека ... так что вы думаете по этому поводу ? суицид - поступок слабого или сильного человека ?
Я думаю, тут дело в другом немного.
Тот, кто себя НАСТОЛЬКО не уважает, настолько себя ненавидит, что готов себя убить - это потенциальный суицидник.
А тот, у кого просто проблемы, который не знает как их решить, и видит в суициде хоть какую-то помощь - это теоретический суицидник. Покончить с собой у него не хватит смелости.
Инстинкт одинаков у всех особей одного вида, он неозознаваем, проявляется у вех особей одинаково...Т.е. если бы у человека был именно инстинкт ,допустим, размножения, то ему было бы абсолютно плевать на рост, вес, комплекцию, внешность, характер и возраст женщины...Но мы наблюдаем обратную картину. Я не думаю, что кто-либо из людей на этом форуме согласится даже за большие деньги переспать со старухой, жирдяйкой, или вот с ней, например,:
Эхехей, а ведь есть такое дело у животных! Они *выбирают* себе партнёров! Им не всё равно, каким будет партнёр. Если кабель зашуганный и слабый, то никакая хорошая сучка не будет связываться с ним. В этом мы как раз очень похожи на животных.