Eudj
|
|
« Ответ #255 : 19 Ноября 2009, 11:06:09 » |
|
Я к опере привык . Я честно говоря не видел установки. Видел только конечный результат. Как я понял, первым делом, надо настроить интернет, ведь в линуксе приходится много прописывать разного, через командную строку. Но система дико непревычная . Если интересуешься вот тебе их официальный сайт: http://ubuntu.ru/И пока не забыл. В подписе, после слова Enzayn, не забудь поставить запятую . Так более подходит по смыслу.
|
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #256 : 19 Ноября 2009, 11:14:55 » |
|
Я к опере привык . Если привык, расскажи, как сделать, чтобы при открытии ссылки в новой закладке (shift+click), опера оставалась на текущей вкладке?
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #257 : 19 Ноября 2009, 11:38:47 » |
|
А чёрт его знает . Наверное при наведении курсора на элемент, который ты хочешь открыть и жмёшь правой кнопкой мыши. В окне выбираешь не "Открыть в новой вкладке", а "Открыть в фоновой вкладке". Как через горячие клавиши я не знаю.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #258 : 19 Ноября 2009, 11:54:37 » |
|
Ага, спасибо. Я уже нашёл и меню, и хоткей (средняя кнопка мыши). Вообще, в опере 10 какое-то ненормальное количество настроек. Мозк кипит Есть много таинственных настроек, типа reuse current tab (использовать текущую вкладку) *говорит вслух* *что такое открывать новую вкладку вслед за текущей, я разобрался * Закладки в виде ленты, которую ещё можно помещать внизу, а не традиционно вверху, это супер.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #259 : 19 Ноября 2009, 12:04:59 » |
|
Вот ещё прикол. Наведи курсор ниже закладок. Он должен поменять вид на такой, чтобы растягивать. Зажимаешь левую, и ведёшь вниз и Вуаля! Получаешь эскизы открытых страниц.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #260 : 19 Ноября 2009, 12:08:52 » |
|
Это я имел ввиду. А вот поиск подкачал. В firefox я просто вводил recent и мне сразу ссылка на http://guyver-world.ru/forum/index.php?action=recentВ опере не получается так.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #261 : 19 Ноября 2009, 12:10:24 » |
|
Зато в опере в пустой вкладке список из 9 любимых сайтов!
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #262 : 19 Ноября 2009, 14:29:25 » |
|
Так, закладки импортировал. В опере есть поиск по описанию закладок, хорошо. Но обнаружил, что нельзя, блин, ставить метки(теги). Нет в мире совершенства
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #263 : 19 Ноября 2009, 14:53:17 » |
|
Ну дык, а ты чего хотел? Мне лично достаточно. Можно ограничивать количество сайтов на запоминание. Можно поставить хоть 50 тыс.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #264 : 19 Ноября 2009, 15:02:48 » |
|
Можно ограничивать количество сайтов на запоминание. Можно поставить хоть 50 тыс.
А это здесь причём? Я про метки на закладки, очень полезная вещь.
|
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #265 : 19 Ноября 2009, 15:08:14 » |
|
Opera FOREVER. Всю жизнь я на опере.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #266 : 19 Ноября 2009, 15:25:50 » |
|
Это тут как раз при том. Метки я не видел, но зато оно помнит не только название сайта, но и страницу и может её находить по словам введённым с клавиатуры. то есть по названиям статей и т.п.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #267 : 19 Ноября 2009, 15:56:35 » |
|
зато оно помнит не только название сайта, но и страницу и может её находить по словам введённым с клавиатуры. то есть по названиям статей и т.п.
Не понял, о чём ты. Всё, что я вижу, это обычный поиск по закладкам, практически не отличающийся от поиска в firefox. А управление закладки организовано хуже, между прочим: панельки "свойства" нет, отдельной папки с закладками с личной панели вообще нет. Типа ищи сам, какая у тебя закладка в личной панели лежит.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #268 : 19 Ноября 2009, 16:05:27 » |
|
В строке, где писать название сайта, можно просто написать слово - название статьи, которую ты смотрел. А оно выдаст предположительный список сайтов, на которых ты раньше бывал... по крайней мере в 9й опере так было . А в 10й нет?!!! Они что... ! Звыняюсь, я для себя сёдня открытие сделал.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #269 : 19 Ноября 2009, 16:12:48 » |
|
В строке, где писать название сайта, можно просто написать слово - название статьи, которую ты смотрел.
А, ты про строку адреса? Я-то совсем о другом. Типа поиск по содержанию? Такой чересчур "всеядный" поиск я бы использовал отдельно. А так, он мне только мешает. Пишешь "беседка", вываливается туча страниц не по назначению.
|
|
|
|
|