Ōnami
|
|
« Ответ #855 : 26 Марта 2010, 20:55:28 » |
|
Может, тогда ты объяснишь про електрон, я не знаю такого.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #856 : 26 Марта 2010, 21:00:04 » |
|
Это цитата из статьи "Когерентные волны материи". Думаешь я сам понял? Я думаю что это через спин электрона - 1/2.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #857 : 26 Марта 2010, 21:08:32 » |
|
Спин - вообще какая-то странная вещь.
Я из квантовой физики знаю только про электронную пушки с прорезями (вообще удивительный опыт) и про неопределенность Гейзенберга.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #858 : 26 Марта 2010, 21:13:35 » |
|
Я даже читал про атомный конденсат, конденсат Бозе-Эйнштейна а также про сверхтекучесть у гелия. Знаешь такое? Это если гелием, охлаждённым до 2,2 К заполнить ванну и проколоть иголкой дырку в ванной, то гелий вытечет из ванной менее чем за секунду.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #859 : 26 Марта 2010, 21:18:45 » |
|
Про сверхтекучесть я знаю. Бюджет государственный, например, очень приближен по свойствам к сверхтекучему гелию.
|
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #860 : 26 Марта 2010, 21:20:35 » |
|
onami а у тебя неправильно построено предложение
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #861 : 26 Марта 2010, 21:23:07 » |
|
Да ты оказывается не только по квантовому миру специалист.
|
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #862 : 26 Марта 2010, 21:24:26 » |
|
Список моих талантов не ограничен
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #863 : 26 Марта 2010, 21:26:15 » |
|
Это верно . А вообще много всяких интересностей читал по данному разделу. Все уже не упомню. Читал об экзотической материи и об тёмной материи с энергией, о "живом вакууме", о теории большого взрыва. Кстати теория предполагает что до большого взрыва был сгусток вещества с объёмом стремящимся к нулю и массой с энергией, стремящейся к бесконечности. Также читал о атомном лазере, которым в будущем планируется делать нано-материалы. А также про технологию, по которой размеры ускорителей можно уменьшить в десятки раз. В общем они даже 100 метров не будут длинной, при нужной мощности.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #864 : 26 Марта 2010, 21:28:39 » |
|
Вот мне интересно, когда, блин, сделают нормальные аккумуляторы? Eudj, есть подвижки какие-нибудь?
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #865 : 26 Марта 2010, 21:31:03 » |
|
Пока мы имеем только литий-ионные. Читал статью о проектных аккумуляторах для электромобилей. Но уже запамятовал . Я не углублялся в данный вопрос. У меня познания... более глобальные .
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #866 : 26 Марта 2010, 23:47:42 » |
|
У меня уже где-то полгода в голове вертится сюжет игры, в которой гайвер неплохо бы смотрелся...Появилась эта идея под впечатлением от игры "Предтечи"( сама игра не очень, а вот идея о смешении шутера и симулятора очень даже ничего, правда исполнение получилось бездарным, но это ведь не значит что такой синтез вообще не возможен)... В общем, если кому-то интересно,могу выложить идеи...
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Shane
13 - Гайвер Зоалорд
доброжелательный участник форума=)))
|
|
« Ответ #867 : 27 Марта 2010, 00:02:18 » |
|
давай, я не против почитать)))
|
Peace братья=)))
|
|
|
Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации
я пушистее чем Enzayn
|
|
« Ответ #868 : 27 Марта 2010, 05:50:13 » |
|
капец у меня башка трещит
|
главный по войне, сиськам и мстящий боксер в одном лице
|
|
|
Enzayn
|
|
« Ответ #869 : 27 Марта 2010, 22:22:56 » |
|
http://lurkmore.ru/ШколотаЩа почитал по совету Мефи. Хотел бы я увидеть того кто это писал.Мне вот просто интересно откуда этот человек так много знает о "школоте"?Может он сам в восьмом классе и как сам он писал "Хочет казаться не школотой"? Может написать подобную страничку о "Староте"? Пишут о том что школоте надо меньше сидеть за компом хотя сам автор исписал там всё вдоль и поперёк наверно он из типа взрослых волосатых мужиков который сидит на шее у своей мамы и умеет только критиковать и писать бред в огромном количестве. Может он ещё хочет сказать что он сам не был школотой, а экстерном сразу в луркмор писать эту статью. Вообщем я могу много ещё чего по этому поводу сказать, но мне его жаль. И вообще этот Луркмор не стоит даже воспринимать всерьёз, его можно почитать только для того чтобы посмеятся над тем человеком который это писал.
|
|
|
|
|