Не сравнивай поганые конфеты с хорошими! В Обливионе они тупые как брёвна. Нихрена они ззади не заходят. А эти все хилки и бафы гроша ломоного не стоят. Они это делают также как и в любой другой фентезийной игре маги, которые по тебе всякое кастуют.
В ФЕАРе боты всё делают не потому что могут, а потому что нужно, и кстати говоря делают это во время, чем сильно усложняют тебе жизнь. Даже если они заметят свет от твоего фанарика, сразу все враги в округе об этом будут знать. Они прегрупировываются, обходят, если есть возможность, рассредотачиваются по местности. Ты кучу врагов одной гранатой не убьёшь, потому-что они не будут стоять в куче. А некоторые враги это вообще ужас! Ты играл во 2ю часть? Там есть такие нинзи с автоматами. Умеют они очень быстро бегать, очень высоко прыгать, имеют очень крепкий броник. В общим жестокие типы. Вот когда нарвёшся в одном месте на большое количество таких (а особенно в холодильнике), вот тогда и поймёшь, почему боты ФЕАР славятся своим умом и сообразительностью.
Играл во Второй, в больнице какой-то бегал. Я чёт не заметил, что они умные, если бы ты это не сказал и меня бы спросили я бы сказал что обычные тупые боты. Может я такой супер ацский перец, что выносил их как тёлок, покрайней мере солдат, а когда полезли фрики, которые прыгали из угла в угол мне это страшно надоело и я её снёс + я подпригивал когда эта задница на меня кидалась. Неважно я играл на самом лёгком, они всё равно обычные боты