AleXounDirector
|
|
« Ответ #15 : 15 Августа 2010, 06:48:06 » |
|
Ещё идейка - бывают же в фильмах сцены, которые сняты отдельно\независимо от основного действия. Таким вот образом, написать "сценарий", включив сцены для "не москвичей". Обговорить все детали и возможности, чтобы отснятый материал можно было смонтировать так, чтобы было без разницы, что он снят кусками по всей России. Опять же, "зелёный экран" - избавил бы от мучений. Просто бы совмещали "актёров", снятых отдельно - в одну сцену. ...что-то такое... ...идея ясна... У меня в Абакане природа хороша, в парке мини-Эйфель стоит. Видеокамера есть (miniDV), но аккумулятор сдох, поэтому только от розетки.
Далее, если снимать будем разными камерами, в разных городах, то обговорить минимальное и максимальное качество видео (3gp-не пойдёт!). Какой формат изображения 4:3 или 16:9 , 4:3 можно обрезать под 16:9, если предварительно наклеить чёрную изоленту на дисплей камеры.
Ещё стиль сценария. Например, можно с "временными приколами", т.е. идёт какое-то действо, что-то пошло не так и... (как в фильме Принц Персии) и попросту "отмотать" сценуу назад, после чего развитие пойдёт иначе. Наверно, слишком сложно.
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #16 : 15 Августа 2010, 15:42:25 » |
|
Интересный тред Снимать сцены в отдельных городах - это то, что нужно. (как только я закончу работу над свои фильмом Doom - The Battle For... (съёмки которого приостановлены аж с 2005 года) я обращу свой режиссурский взор на Гайвера )Кажется, я видел подобную тему на англоязычном форуме, надо будет почитать.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #17 : 15 Августа 2010, 16:25:36 » |
|
Мне сегодня ночью явились идеи по поводу фан-фильма, вдобавок к Мутрониксу. Если что, то я же состою в аниме-клубе, который учавствовал в косплеях. Можно будет и их пригласить, если будет стоящая идея.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #18 : 17 Августа 2010, 11:53:16 » |
|
AleXounDirector, верите нет, мне приходила такая же идея, но не насчет Гайвера, а насчет фанфильма по игре Space Quest (наверное моя самая любимая игра). Но натыкаемся на след. сложности: откуда взять зеленый экран, найти тряпки что ли одного цвета, простынку натянуть?.. и всё это реально можно потом удалить без лишних артефактов света и тд?
И черные ленты на видеокамеру клеить - че за примитив, а видеоредакторы на что? И по сути любую видеозапись нормального кач-ва можно будет подогнать под один вид.
Если без зел-экрана, то в разных городах будут сниматься как бы сцены с разных точек мира, т.е. события могут быть в нескольких местах сразу от разных героев. Как вариант в одном городе могут показывать злодея и его приемников, но тогда это злодей просто звонит в Кронос или куда там и говорит чё делать, а сам не принимает участия в битвах и тд.
Вот какие небольшие сценки можно попробовать:
- Шо и Тэцуро гуляют по лесу до озера, из-за деревьев вылетает нечто напоминающее блок, и Шо поднимает это удивленно, а затем дико орёт и словно его что-то кидает в озеро. А Тэцуро: "Вот болван"
- Подходят к Шо и Тэцуро отомороженного вида люди, и главный выходит вперёд и говорит "Я Грэгол! Вы видели меня, а значит...", он бьет кулаком в ладонь. Шо посылает их матом. Грэгол удивленно своим: "Превращайтесь!!!". Они делают вид что снимают маски и затем голосом повторяют звук превращения из аниме (голосом - изменение от человека в монстра; там в аниме есть характерный звук) и типа такие гориллы якобы стают и идут на них.
И здесь можно протестить боевую сценку. Шо ногой *уярит всех, и рвёт на куски как бы. А с Грэголом момент сделать: где он ему выворачивает руки или ломает их, как в начале аниме. Ну это как-нить сымпровизировать: сначала захват рук (пауза), а затем вылом рук и Грэгол падает, а Шо его добивает ногой.
Подходит Тэцуро: "Нихрена себе, ты даже костюм не одел..."
- Сцена Мизуки и Шо. Шо: "Ты мне нравишься". "А мне нравится Агито". "Ну так умри, *@ка!" - делает ей захват за шею, она "Кхкххх кххх". Агито безразлично проходит мимо, оба удивленно смотрят на него...
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #19 : 30 Марта 2012, 15:28:39 » |
|
На форуме Japan Legend есть тема, где чел выложил свои планы по съёмке фанфильма: http://www.japan-legend.com/forum/index.php/topic/6814-the-guyver-fan-film-project-now-in-pre-production/Недавно добавил первую сырую версию скрипта (см. первый пост). Фильм будет по первой главе манги, 15-30 минут, бюджет ~2500 баксов+на каждый костюм по ~150 (2 для Гайвера 1, Малмот и Грегол). Это интересно уже тем, что чел написал, что у него есть на это деньги Чел уже участвовал в создании коротких фильмов в своей фильмо-компании. EDIT: по ссылке http://www.youtube.com/user/IndependantHill/videos находятся недавние работы другого чела, которого этот чел использует как партнёра.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #20 : 30 Марта 2012, 15:33:59 » |
|
Т.е. автора замута японец? Если он его снимет не хуже фан-фильма про Кейси Джонса, то надо будет спросить с него точный текст, для перевода на русский.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #21 : 30 Марта 2012, 15:39:22 » |
|
Автор находится в Великобритании, так что скорее всего он не японец.
--- Ещё он упомянул, что работает полную неделю и на фильм у него остаётся мало времени, так что продвигаться всё будет медленно.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #22 : 30 Марта 2012, 19:24:45 » |
|
Медленно. Я не тороплю. Мне бы хоть сколько-то гайвов закончить...
|
|
|
|
Dun-Dun
02 - Зоаноид
|
|
« Ответ #23 : 26 Июня 2012, 17:17:02 » |
|
|
|
|
|
Quentin_Dupieux
|
|
« Ответ #24 : 01 Июля 2012, 18:11:17 » |
|
Dun-Dun,дорого но клёво))
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #25 : 06 Июля 2012, 09:23:25 » |
|
В маске Гайбы, а сам бегать в майке-алкоголичке и в трусах
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #26 : 20 Апреля 2014, 10:48:49 » |
|
Вот так я примерно предлагал создать фильмос
Фанаты по кускам воссоздали Робокоп 1987 с приколами
У разных кусков разные авторы
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #27 : 20 Апреля 2014, 12:32:37 » |
|
Пипец мешанина 07:25 Come here when you're finished fu#king around with your suspect 10:55 Take a close look at the track record of this company 12:23 You can see his legs. Cцена с роботом угар Ребята молодцы. Смотрю дальше.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #28 : 20 Апреля 2014, 18:11:16 » |
|
Sledgy Дииалоги у них те же, что в фильме? Русские субтитры с блюра подключатся?
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #29 : 20 Апреля 2014, 18:58:11 » |
|
Sledgy Диалоги у них те же, что в фильме? Русские субтитры с блюра подключатся? Большинство реплик совпадает, но есть и импровизации. К тому же, подключишь ты сабы, а тайминг-то всё равно другой.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|