Старый и добрый Стар Крафт. Вот и вторая часть вышла.
Я вот уже в предпоследней миссии во 2й части. Игра неплоха. По крайней мере не хуже первой части. Да чего уж там, Близард умеет делать игры, в которых новые части игры имеют все достоинства старых частей и имеют новые хорошие плюшки, от которых игра становится ещё лучше.
Хоть кампания идёт пока только за терранов, однако можно погамать и за протосов. Что хорошего: новые войска и переработанные старые. За терранов:
-Появляется пехота: "головорезы" и "мародёры". Первая - здания глушит на ура, однако и сами разваливаются на ура. Вторая... не вижу особых достоинств. Крепкая, хорошо бьёт бронетехнику, но не впечатлило.
-Из техники. Появилось: малый огнемётный джип. Понравилось нововведение, поскольку он оказался очень даже не плох.
Потом появился боевой робот Тор. Ну что тут сказать... впечатляет по первому впечатлению. И жизней много и подача хороша да и достаточно бронирован. Однако стоимость его постройки очень напрягает. когда в кампании откроете все виды войск, трижды подумаете строить его или нет.
-Авиация. Авиация тоже порадовала специфическими войсками. Баньши. Очень даже неплохой самолёт, который стреляет по земле. На практике оказался очень даже неплохим, да и ещё есть маскировка. Викинг или как-то так. Вообще дикое изобретение!
Если в форме истребителя, то очень хорошо стреляет по воздуху, если в форме робота, то хорошо палит пулемётами по наземным войскам.
-Специфические виды техники. Сюда я отнесу кое-что что можно достать только за исследования. Исследовательское судно - старая добрая научная посудина.
Из полезных плюшек - способность чинить свои механические войска.
"Ворон" странный самолёт, который может ставить оборонительные пушки и прочую лабуду. Мне научная посудина больше приглянулась. Ещё есть новый транспорт Голиаф. Голиаф очень порадовал!
Большая бидень, которая может нести с собой просто дохрена войск и при том быстра и живуча, а в случае если её собьют, тогда загруженные войска выживут, что есть большим плюсом. Ещё можно было взять какую-то собаку, однако я её не брал, так что сказать что-то о ней не могу.
Если кому интересно, могу детально описать нововведения и отличая от старых частей.