На всякий, перерыл фильмогру Нолана:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нолан,_Кристофер#.D0.A4.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D0.BC.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F
Похожий чем-то фильм - Помни (Memento). Смотрел, весьма интересно, хотя скрытого смысла вроде особо нет, в фильме вроде всё раскрывается.
Два новых Бэтмена... Да он просто гений в шапке!
Одни "оскароносные" фильмы.
Он так глубоко не копает
Откуда такие выводы?
И в чём мораль?
А без морали в фильме никак? "Мораль басни" такова, не падайте в кому, не выдумывайте сложные истории во сне, а то запутаетесь! А нет лучше так: будьте бдительны, возможно, вы спите.
И плюс: доверяте Онами и пр. людям, которые говорят вам о вещах, в которые вы не верите. И это я серьезно. Например, Онами прав, а я стою на своем, как идиот. Но надо мыслить шире. Надо и точку Онами рассмотреть, и другие точки тоже.
Герой басни - Кобба (как там его), короче он не слушал критическую точку жены, не проверил её, а ведь всё могло пойти по-другому, если бы он засомневался. Если бы проверил все варианты. Однако он, *@ка (Галыгин), упёрся как баран и никого не слушал. Думая что он самый умный.
У меня тоже есть такое качество. Типа я всё знаю. И выдумываю то, чего возможно и не было никогда, не задумывалось, то что значит совсем другое. Есть во мне такое. А это значит, что Онами "виновен..." т.е. прав "...на 1%" (L)
Возможно, спустя абзацы я буду увеличивать эти проценты! "Теперь я уверен, что..." Онами прав "...на 2,5 %".
Вообще люблю мистические фильмы, если у тебя есть парочка интересных, кидай, оч хочется глянуть. Щас только что Потерянную комнату все 6 серий посмотрел, класс))
Обязательно и Экзистенцию посмотрю.
А если в фильме реальности вообще не было? Тогда сюжет походит на прикол. Просто муть человека, находящегося в коме
Ну да. В этом и весь "прикол". И когда это понимаешь, смотришь фильм еще раз. Я подряд глядел его 2 раза (чуть глаза не выпали)). Ну и я согласен, что когда знаешь, что весь фильм не существует в реальности... ну или весь фильм - это чей-то сон... конечно, он не так воспринимается; однако всё равно задумка неплоха.
Ты ж сам говоришь, что Нолан не мог придумать что-то закрученное. И сам же себе отвечаешь, что идея проста, как Вася Попкин, нарисовавший телепузика. Идея проста - весь фильм сон. Я даже представляю диалог режиссера с каким-нить его другом:
- Итак, чувак, послушай! Идея проста!!! Представь короче... Весь фильм это сон!!!
- Ого, Крис, ничессе. А смысл какой тогда?
- Так зритель ж не будет знать этого!!! Он будет думать, что это типа реальность. И все герои тоже!
- Ух ты, ничессе.
- Да-да-да, это будет покруче батмана. Надо короче Ди Каприо на роль...
- Хм, ну а если допустим разврата добавить, тёлок там? Ну там сиськи...
- Не-не, мои фильмы без сисек!
- Что, серьезно?
- Да! Только без сисек!!!
- Хм... Ну Крис (редфилд), я даж не знаю, что сказать... фильмец предполагается быть говнецом...
- Ээй, стой, дружище. Там будет заворот.
- Какой?
- Они будут ломать сны...
- О_О
- Входить в чужие сны и воровать инфу...
- Ни$%яссе
- И короче там будут дримлевелы. Я короче недавно увлёкся сонографией, читанул книженций по Хакерам сновидений и...
- Эта та, про которую Онами втирал в одной из тем русского гайвер-форума?
- Ну да. Ну и короче, я там добавлю девочку одну...
- Горячую?
- Типа того. Она будет крутой. Только представь фишку, она-то не будет существовать. Да ваще весь фильм будет бредом в башке одного типа, который Каприо. Он на самом деле в психушке там, или я хз где он там торчит. Возможно, курит анашу в подъезде у Майкла Джексона...
- Ну-ну, и что?
- Короче, весь фильм будет таким, что скажут, типа, есть три трактовки.
- Трактовки, хм...
- Ага! И там короче будет крутой срач на форумах...
- Срач!
- ДА, мать твою! И это будет крутой фильм, но на самом деле голимое говно, с одной простой идеей!..
- ...Какой, мать твою?
- ...Ну... Что надо понять, где реальность.
Может, он просто с ними мало общался, поэтому плохо помнит и представляет их неясно. Если они не существуют, какая проблема их представить?
Размышляя твоим методом --- А может, проблема есть?
"Давайте будем задавать неудобные вопросы!!!" (Саус парк)Он должен был помнить много моментов о детях, иначе какой он вср#ку отец? Он чё дома не жил? Бухал всеми днями? Он должен был помнить разное, а помнит только одну сцену, и то без лиц, и то как сцена из чьего-то торч-сна. Сцена, больше похожая на мечту, на идеал, фантазию.
Отсюда возникает Question, в простонародье "квест". Были ли дети у этого странного недобитого жизнью торчка? Ответ - были, но тогда он их не любил. Второй ответ - были, но он о них нихрена не помнит. Третий ответ - были, но этот дебил даже не смотрел на их лица. Четвертый ответ - были, но он их даже за руку не держал, не водил в детский садик, не покупал им мороженое, не играл с ними. Пятый ответ - были, но единственное важное, что он о них запомнил, этот взросленький педофил, это как они резвятся на пляжике, повернувшись к нему своими спелыми попками.
Правильный ответ (тру ответ): да не было их нахрен. Он не мог придумать им лица. Лицо было только у жены.
Возникает закономерный квест от Онами: а почему он придумал лица всяким п**орам, но не мог придумать лица детям? Отвечаем: дети это более личное, их труднее представить, если у тебя их никогда не было. Это что-то особое. Тем более тут надо спроектировать примерных детей по лицам при слиянии генов тебя и жены, короче это не так просто. Зато легко представить харю типичного помощника-друга, харю этакого восточного мудреца Сайто-Хтмло, райскую девочку-рыженовичково-крутоспособную... потому что это стереотипы, мать вашу, господа. А дети - это не стереотипы. Да и собственно жена не стереотип, она реальна. Её реальность усложняет представление детей. Ведь если бы она была выдумкой, то легко было бы придумать детей, ибо можно было ей и им давать любые мордашки, по вкусу.
("Теперь банановый!")Я не вижу оснований для того, чтобы копать глубоко.
То-то и оно, что не видишь.
Главгерой испытал катарсис, и "ушёл" в свои мечты.
Ибинсхонный сингулярный реголофиринг? Ну а чё тоже вариант!
Кхм, ну т.е. ты хочешь сказать (перейдем на русич), что герр Герой испытал психологическую разрядку, очистил свою душу от всяких тревог, кои его мучили. Избавился от стресса. Сбросил балласт груза с плеч. Однако что именно ты хотел сказать этими фразами, под какую трактовочку ты всё это подгоняешь?
Ну облегчился и чё. Где облегчился? Когда облегчился? Он и в моей версии испытал катарсис, и что? И в моей версии он ушел в свои "мечты"-сны (dreams, одним словом).
"Умничаем вместе!" Новая передача!
Почему Фишер, попавший в лимб раньше всех, не постарел, Кобб тоже, а япона постарел?
Ведущий Онами. И так. Передо мной встал вопрос.
("У меня тоже встал вопрос!" - "И у меня встал вопрос!" Саус Нарк)Сэм Фишер, он же герой Splinter Cell, просто любитель порыбачить (fisher - рыбак) (fish - рыба) (ish - -ческий) (sh - ш) (h - х)
О, как меня несет после Комнаты...
Ваще, а вы заметили, что мистер Фишка еще и присутствовал в других уровнях при том, что он был уже "не совсем жив". Его кашель постоянно напоминал об этом. И как хиро попал в лимбо-по, чтоб вытащить "япону-мать"? Типа в лимб можно спокойненько захаживать, главное оплатить билет? И чё это за стражи в лимбе, и ваще почему весь лимб - это типичный сон-в-духе-реальности, а не пустота там какая-нить, белочерное нечто.
Если на форуме появится юзер с именем Limb, я хочу его допросить!!!! Заодно надо ему сказать, что Почему Фишер, попавший в лимб раньше всех, не постарел, Кобб тоже, а япона постарел?
По моей версии дядя Кобб уже в лимбе - а-ля кома (от англ. "come on, baby!"). Но не будем о грустном. И так, япошка раньше всех попал в страну лимонию и не вернулся, т.е. вернулся, но не совсем, т.е. э. ... ну короче, почему
Кобб не постарел, ибо это его сон изначально, весь фильм. Он помнит себя молодым.
Почему постарел япона? Потому что он ненастоящий, и Кобб знает, что "если попадешь в мать его лимб, то постареешь", поэтому по логике он представил старого япошку. А не молодого, как Джеки Чан в сериале "Рыба".
Почему Фишер, попавший в лимб раньше всех, не постарел, Кобб тоже, а япона постарел?
Двигаю её повыше!
Не дайте гайверу убежать! Т.е. наоборот чтоб Кронос его не догнал!!!!Блин, не могу вспомнить, кто такой Лимб... блин, Фишер. Богач что ли? Чё-то не нахожу логики... кто там в лимб попадал раньше всех... вроде самый первый по истории был Кобб. Он же сам говорит, что уже *бывал* там, и типа это связано с потерей жены.
Про колечко - любопытно, это еще один повод пересмотреть фильм, но я не осилю) За расшир-концовку thanx, ща гляну, надеюсь не фейк.
Пардон за джоннимичелизм, но я был честен! Лопатой клянусь.
Всё. Sledgy out.
EDITO:xD Фейк, но угарный