Алексис
|
|
« Ответ #735 : 23 Сентября 2012, 03:26:30 » |
|
Собственно, мне как риперу известны отличия от предыдущей работы, но вы, потребители, какую разницу заметили? Артефактов в тумане и на деревьях стало больше?
|
"I'm no longer Amon - he's eating shit in hell right now. You can call me DevilMan" ©
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
Автор лучшего рипа Гайвера
|
|
« Ответ #736 : 26 Сентября 2012, 01:06:20 » |
|
В общем так, детки. Нравится вам это или нет, но вскоре мой Гайвер будет выглядеть так: *** Это вопрос времени, сейчас я помогаю приятелю с энкодом, поэтому моя машина сейчас занята.
В чем же разница? *улучшена плавность картинки; *в разы меньше бандинга; *на порядок лучше сохранился дождь; *халосов стало намного меньше; *сохранены оригинальные цвета; *картинка сохранила объемность.
Отчасти могу понять тех, кто привык к моему старому рипу, но мне не остается ничего другого, кроме как порекомендовать просто посидеть и посмотреть одну «новую» серию без оглядок на старый рип. Тогда вы поймете, что у картинки в разы меньше артефактов и смотрится она гораздо приятнее.
Разумеется, на этот раз я включу в общий поток дата-файлы по U.S. Reditions; заморочка только в звуке, нужно, что бы кто-нибудь свёл как надо.
|
А вот я бы вырвал себе контрольную медаль для острых ощущений...
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #737 : 26 Сентября 2012, 05:21:49 » |
|
заморочка только в звуке, нужно, что бы кто-нибудь свёл как надо. Что именно надо? Может я на что сгожусь? Как со звуковыми дорогами всея релиза? Что будешь использовать? Напоминаю, у меня есть свежая оцифровка Кузнецова и пока ещё лежит мой вариант сведения (хреновый, но)...
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
|
|
« Ответ #738 : 26 Сентября 2012, 08:54:35 » |
|
заморочка только в звуке, нужно, что бы кто-нибудь свёл как надо. Что именно надо? Может я на что сгожусь? Как со звуковыми дорогами всея релиза? Что будешь использовать? Напоминаю, у меня есть свежая оцифровка Кузнецова и пока ещё лежит мой вариант сведения (хреновый, но)... Может и сгодишься) Операция не мудрёная, так-то. Я хочу сделать новый рип с дата-файлами на конце. серия+дата1+дата2+дата3 и т.д. Использовать планирую всё, что есть: *япошка 2.0 *бтиранка 2.0 *U.S. Reditions (желательно вообще без перекода) *Кузнецов (какой получше) *Визгунов (эп. 7) *Лурье И ко всему этому чудесному набору надо прикрепить звук от дата-файлов)) В британском 5.1 особого смысла не вижу, если только для коллекции кому-то... Ваша многоголоска всё время меняется, релиз может затянуться. Если будет хороша, то потом можно будет добавить внешними файлами. А если она будет совсем хороша, то можно будет и запихнуть в контейнер (хотя вряд ли, серии без звука по 500 метров весят).
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #739 : 26 Сентября 2012, 09:29:24 » |
|
MVO - пока я останавливаюсь на варианте - релиз внешних дорог. "Всё время меняются" - как бы да. + учитывая мою малую скорость производства и то, что за 2 года я стал значительно лучше озвучивать, мне прийдётся переозвучить Шо в сериях 2-6. 8ая вот подзатянулась... И перевода 9й всё никак нет'у.
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
|
|
« Ответ #740 : 13 Октября 2012, 20:51:59 » |
|
Короче поднимаю рип Гайвера на новый уровень посценной фильтрацией пока.
Лекс нашел все звуковые дорожки U.S. Reditions?
Дружбан на кассете случайно нашел. Вы офигеете: ***
|
|
|
|
Еnzayn
|
|
« Ответ #741 : 13 Октября 2012, 21:33:21 » |
|
дааа, офигели... ничего более унылого я не видел.
|
Враг мой бойся меня, друг мой не отрекайся от меня Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня...
|
|
|
Алексис
|
|
« Ответ #742 : 14 Октября 2012, 01:53:46 » |
|
Лекс нашел все звуковые дорожки U.S. Reditions? Нет, к сожалению. Две недостающие кассеты так до сих пор и не всплыли.
Дружбан на кассете случайно нашел. Вы офигеете: У меня... нет слов. А что за серия? Целиком записана?
|
"I'm no longer Amon - he's eating shit in hell right now. You can call me DevilMan" ©
|
|
|
ALEKS KV
01 - Человек
|
|
« Ответ #743 : 14 Октября 2012, 06:16:10 » |
|
Алексис, к сожалению только заставка, записанная в конце кассеты. А вообще, немного раскрою занавес. На кассете была лишь заставка и не более. Голос - это уже мои причуды после оцифровки (настолько понравилась японская заставка, аж стало обидно, что того самого голоса 90ых за кадром нету). Но сам факт того, что такая заставка имела место быть на кассетах - очень интересен. На самой кассете записан Аладдин и как можно заметить по началу заставки - он был записан по верх Гайвера.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #744 : 14 Октября 2012, 08:38:32 » |
|
Вау! Японский релиз!
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
|
|
« Ответ #745 : 14 Октября 2012, 11:48:38 » |
|
Лекс нашел все звуковые дорожки U.S. Reditions? Нет, к сожалению. Две недостающие кассеты так до сих пор и не всплыли. Таким образом, имеем 8 из 12 серий. Уже недурно. Дружбан на кассете случайно нашел. Вы офигеете: У меня... нет слов. А что за серия? Целиком записана?
Что еще интересно — слышен крик Мицуки, хотя он есть только в версии от Manga Entertaiment.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #746 : 01 Ноября 2012, 08:27:54 » |
|
На YouTube появился Итальянский дубляж, происхождение и историю которого, пока не знаю. Но одно ясно точно - видеоряд, это британская локализация. Жаль, что во всех сериях нет Опенингов\эндингов. 12ая серия - печально-цензурированная британка Сейчас качаю его с он-лайна... Если где-нибудь есть торрент, то сообщите пожалуйста... Хреново, что здесь нет серий 8 и 10. --для знатоков. Media Info c ep07\1 flv480p : Video Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Main@L3.0 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 3 frames Format settings, GOP : M=1, N=50 Codec ID : 7 Duration : 13mn 56s Bit rate : 494 Kbps Width : 640 pixels Height : 480 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate mode : Constant Frame rate : 25.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.064 Stream size : 49.3 MiB (78%)
Audio Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : 10 Duration : 13mn 56s Bit rate : 129 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 44.1 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 12.8 MiB (20%) Спектр звука из этого же куска: Ясно-понятно, что звук в нормальном стерео, не содержит шума (как японский и британский аналоги). + Частоты до ~15 КГц - не так уж плохо! Источник, мне пока не ясен...
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
|
|
« Ответ #747 : 09 Ноября 2012, 17:48:57 » |
|
Короче, подгоняй под этот видеоряд. Настройки кодека и шумка я еще поменяю, чтоб картинка монолитно смотрелась, а ссылка вот: ***
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #748 : 13 Ноября 2012, 09:30:46 » |
|
Гайвер Сравнил на своём ФУЛЛ хD мониторе, старый рип получше выглядит При включённом в плеере Sharpen - выглядит очень даже, можешь подшарпить в разумных пределах? И надеюсь, линии с боков тоже подрежешь. + может на этот раз сделаешь нормальное 4:3, а не 720х480 (которое либо 720х540, либо банальное 640х480) ??? Совет - оставляй хоть какой-нибудь звук, а то я же только со звуком работаю, вегасом не владею (даже городом лас-вегасом не владею). Дата-файлы - ты залил 2й эпизод, в котором дата-файлы на Грегола, Ваморе и Гуйвер 1. А почему именно они? Это так и было или твоя самодеятельность? Америкосы строго клеили именно тех зоаноидов и гайверов, что были в серии. Т.е. здесь нужны - Рамотис и Гайбы 1,2. - звук же брать из британской версии? Американка всё равно не вся... В качестве... UPDATE: Ю-Кейку по-быстрому собрал в адобе, проверил - всё синхронно, всё впоряде (Однако, они там полсерии губёшками никак не шевелят ). Продолжаю... Надо значит сделать всю коллекцию - мой MVO (UK версия), USR, Italy, Japan, Berserk, MVO SHiZA, Женечка, Кузнецов двух видов. Итого - дохрена дорог, не считая сабов...
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
|
|
« Ответ #749 : 13 Ноября 2012, 16:34:02 » |
|
Шарпить?.. Не люблю я это делать больше, шарперы уплощают картинку. Скоро перееду и буду сам тестить на 42" Full HD. Ресайз делать не буду — это нубство. Насчет линий подумаю. Если не откажется кодить из-за еще одного подбора сцен-фильтров, можно попробовать. Всё равно вариант не конечный, нужно настраивать кодек и шумок, а то последний плавает.
Вообще, если честно, я не вижу, куда там увеличивать резкость. Всё и так четко. Нет смысла сравнивать с перешарпленным до безобразия сорсом.
|
|
|
|
|