AleXounDirector
|
|
« Ответ #990 : 12 Ноября 2013, 02:27:56 » |
|
Ну вот - очередные фиксы видео, а вы мне про звук... Чё-то не идут ко мне спецы по звуку. Придётся ваши 10 бит кодить в 8, для восприятия несложным видео\аудио-редактором.
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
Автор лучшего рипа Гайвера
|
|
« Ответ #991 : 12 Ноября 2013, 14:30:20 » |
|
Ну вот - очередные фиксы видео, а вы мне про звук... Чё-то не идут ко мне спецы по звуку. Придётся ваши 10 бит кодить в 8, для восприятия несложным видео\аудио-редактором.
Ну и что, что про звук? Длина видеоряда не изменилась ни на йоту. Подогнанное в прошлом не нуждалось бы в переделке сейчас. Алексис, ты же вроде спец по сведению звука? Может займешься? Не самый тяжелый случай, мне кажется...
|
А вот я бы вырвал себе контрольную медаль для острых ощущений...
|
|
|
Алексис
|
|
« Ответ #992 : 12 Ноября 2013, 21:24:35 » |
|
Гайвер, можно попробовать. Но я все дороги не потяну - максимум основные: Manga (просинхронить дата-файлы, если нужно), USR (вот тут самый геморрой будет) и Кузнецова... Но с ним надо что-то решить, т.к. не хочется тратить время на моно версию, когда можно сделать стерео. В принципе, AleXounDirector уже сводил, и я бы даже сказал, что получилось хорошо. ЕМНИМ, там была только одна проблема - не очень хороший исходник самого Кузнецова, но теперь исходников есть штуки четыре, так что можно просто выбрать лучший и свести заново.
|
"I'm no longer Amon - he's eating shit in hell right now. You can call me DevilMan" ©
|
|
|
Алексис
|
|
« Ответ #993 : 22 Ноября 2013, 16:31:27 » |
|
Гайвер, AleXounDirector, подогнал USR под вторую серию. Это пока демо, еще нужно проверить синхрон и почистить звук. Не так геморройно, как я думал, но все равно часа полтора-два ушло. Немало времени заняла и подготовка: пришлось заново оцифровать 1-2 дороги (потому что старые выглядели так, будто их цифровали с перегрузом, а потом понизили уровень громкости) и перегнать серию в XviD, чтобы скормить Вегасу - синхронить по пикам японской/мангавской дорог оказалось бессмысленно и нужен был видеоряд. Кстати, на USR-овской дороге отсутствовал музыкальный фрагмент, когда Лискер активирует мечи (между "Huh?" Тецуро и "What?" Шо).
|
"I'm no longer Amon - he's eating shit in hell right now. You can call me DevilMan" ©
|
|
|
Алексис
|
|
« Ответ #994 : 23 Ноября 2013, 10:14:08 » |
|
USR на третью готов.
|
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #996 : 24 Ноября 2013, 19:11:03 » |
|
Гайвер качаю, это же, как я понимаю, лучший в мире вариант видео Гайвера 89 или что-то подобное? (опять не слежу за темой )
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
|
|
« Ответ #997 : 24 Ноября 2013, 20:15:03 » |
|
Гайвер качаю, это же, как я понимаю, лучший в мире вариант видео Гайвера 89 или что-то подобное? (опять не слежу за темой ) Лучший и неповторимый :) Ты не найдешь в сети другого рипа, где фильтрация велась посценно, где были бы встроены дата-файлы как в детстве, где имеются вставки из японского исходника в OP, чисто-японский ED... Здесь полностью и в точности восстановлено то, что было на лучших кассетах. Я кодил с разным fps и настройками кодека. Конечно, ввиду сумасшедшего объема работы, не исключаю, что где-нибудь есть небольшие косяки, но к тому времени, когда мне подонят французский, итальянский, американский, британский дубляжи и кучу озвучек — я уже всё вылижу. ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!Привет! Перебирала свои VHS кассеты и наткнулась на Гайвера OVA 1989 года с 1 по 6 серии с английском переводом и гнусавой озвучкой 90-х годов) Выкидывать жалко - все таки история) Глянула на твою тем и подумала - не нужно ли тебе?)
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #998 : 25 Ноября 2013, 07:15:11 » |
|
Гайвер ВАЖНАЯ НОВОСТЬ! Теперь, подобная кассета ценнее в своём аналоговом виде - просто с видака на советском 4 УСЦТ телеке смотреть, цифровать её уже нет смысла (только если пихать в супер-видаки с улучшателями видео).
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
|
|
« Ответ #999 : 25 Ноября 2013, 07:30:33 » |
|
Что же, у нас избыток хороших исходников?
|
|
|
|
Алексис
|
|
« Ответ #1000 : 25 Ноября 2013, 14:43:25 » |
|
Дороги: 3 - http://sendfile.su/9011114 - http://sendfile.su/9011135 - http://sendfile.su/901116Смею утверждать, что 4 серия готова полностью, а остальные еще нужно будет чистить. Кроме того, в 5 серии вот такая хрень: Я цифранул кассету по новой (причину описывал выше) и сначала отсинхронил-почистил, а потом уже спектр посмотрел. Обидно, блин. upd: Причем эта хрень только в ac3 файле, в оригинальном wav такого нет.Гайвер, лишние копии никогда не помешают, я думаю. У меня вот такой вариант есть: http://sendfile.su/901123. Немалые шумы, частота всего 5-6kHz, и это при том, что кассета определяется как Hi-Fi. Видимо, у этого хайфая исходник был не ахти. PS: За новые рипы спасибо! Качаю.
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
|
|
« Ответ #1001 : 25 Ноября 2013, 16:18:51 » |
|
Алексис, мне всё нравится, но что-то мне кажется, звук глуховат... У меня еще сохранились твои старые-старые оцифровки, мне ALEKS KV показывал, там спектр очень высокий был. Может имеет смысл сжимать до 320? Или в какой-нибудь другой формат с минимальными потерями... Один фиг такие тяжеленные рипы только фанам нужны. P.S. Опять косяк... Смотрю 4ю серию: Наверное придется опять перериповывать: вручную обрезать, а затем снова добавить черные поля. Родные сильно выделяются.
|
|
|
|
Алексис
|
|
« Ответ #1002 : 25 Ноября 2013, 16:36:20 » |
|
Гайвер, т.е. предлагаешь сжимать с большим битрейтом? Можно вообще после синхрона загонять дороги во флак, тогда никаких потерь качества не будет. Но такие дороги действительно мало кому будут нужны.
Мне тоже иногда кается, что звук глуховат, но это все, что у меня получилось.
PS: Если будешь переделывать 4ю, добавь в конец еще пару секунд. А то в дата-файле Гайвер III видео кончается, а звук еще идет. В Light Alloy это не проблема, но насчет других плееров я не уверен.
|
|
|
|
Гайвер
13 - Гайвер Зоалорд
|
|
« Ответ #1003 : 25 Ноября 2013, 16:40:44 » |
|
Гайвер, т.е. предлагаешь сжимать с большим битрейтом? Можно вообще после синхрона загонять дороги во флак, тогда никаких потерь качества не будет. Но такие дороги действительно мало кому будут нужны. PS: Если будешь переделывать 4ю, добавь в конец еще пару секунд. А то в дата-файле Гайвер III видео кончается, а звук еще идет. В Light Alloy это не проблема, но насчет других плееров я не уверен.
Можешь спецом для FLAC меня выложить, а в релиз положить 320. Уточни по 4й серии, сколько кадров тебе надо?
|
|
|
|
Алексис
|
|
« Ответ #1004 : 25 Ноября 2013, 16:59:11 » |
|
Гайвер, тогда пока будет ac3-192, а когда все закончу сделаю FLAC и ac3-320.
Точное к-во кадров не скажу, но там буквально три секунды - чтобы продолжительность серии в итоге стала 28:33.
|
|
|
|
|