ваферданос
13 - Гайвер Зоалорд
на преичах
|
|
« Ответ #123 : 29 Июля 2018, 19:38:05 » |
|
В своё время я довольно беспричинно засирал комиксы. Прошло время, я ознакомился с довольно большой х*&вой горой разных DC-комиксов и могу сказать наверняка - хоть и бессознательно, но засирал комиксы я по делу.
Блаеть, я ведь действительно прочитал много комиксов, и из Золотого века, и из Серебрянного, и ребут Нью-52 читал, и все, абсолютно каждый комикс оказался в итоге сраным говном. На моей памяти всего два имели хоть какой-то потенциал - Инджастис и Дарк Найтс. Первый в целом по своей идее неплох, НЕ отвратительно нарисован, но страдает от чрезмерной раздутости и затянутости. Совершенно не понимаю, к чему в этот по сути локальный изначально конфликт, который, в теории, должен развиваться по схеме "действия Джокера - сумасшествие Супермена - сопротивление - сломление сопротивления - помощь извне - начало игры" в моменте "сопротивление" раздули до охтельно огромной невнятной туфты с привлечением едва ли не каждого носителя разноцветных лосин. Про очевиднейшие косяки в плане несоответствия сил, тупизны отдельных (а если точнее, то почти всех) героев даже и говорить смысла нет - в комиксах такие тупые моменты встречаются чаще, чем в манге, примерно раз в тысячу на квадратный сантиметр повествования.
Дарк Найтс, под чье название можно подогнать и Темнейшую ночь, и Темные ночи: Метал, в целом были неплохи. Обе серии потенциально начинались интересно (особенно выделился Метал, если не брать совершенно идиотскую завязку с ТАИНСТВЕННЫМ металлом), но итог - сраное говно. В этом плане особенно показателен Метал - на протяжении первых четырёх выпусков и отдельных серий о происхождении злых Бэтменов авторы старательно накручивали интригу, что перед пятым (или шестым, сколько их там) я почти поверил в то, что происходящее действо действительно будет интересной завязкой о новых похождениях героев в трико в новом мире под правлением злых Бэтменов. Но - как и всегда в комиксах - ласт глава с СИЛОЙ ДРУЖБЫ переворачивает всё с ног на голову, и добрячки побеждают. Причем побеждают буквально за 3-4 страницы. Ну не пц ли?
Какую ближайшую аналогию комиксам я могу провести? Это не манга, не аниме, не фильмы и не книги. Это Май Литтл Пони. Что комиксы, что поняши в равной степени эксплойтят по сути одну и ту же тему - "дружба есть клёво". Вот только поняши могут научить куда как большему, бо их приключения в мире Эквестрии максимально приближены к тому, чё происходит с нами, что позволяет максимально точно экстраполировать их действия на действия собственные.
Короче, вывод: комиксы (ДиСи, с которыми я ознакомился) - та ещё хта, которая, к тому же, в 90% случаев (а если не брать Нью-52, то и вовсе в 100%) нарисована в десятки раз хуже любой манги, которую не рисовала обезьяна (привет, Атака Титанов и Гуль). А учитывая, что и манга скатилась в сраное говно - нах их всех, лучше книжки почитать.
|