Про фильмы Гарри ПоттерГарри Поттер 1: Философский каменьПоначалу тоже считал это полнейшим гумном, чем-то для детишек или типа того. Посмотрел первый фильм, чем-то понравился, зацепил. Так сказать, необычная сказка, не без пафоса по поводу Поттера конечно. Гермиона тогда была волосатая и бровастая. Также была крутая говорящая шляпа, и злой мальчик Драго. Фильм короче про магическую школу.
Гарри Поттер 2: Тайна секретной комнатыПотом была 2 часть, где появился гоблин с лицом Путина, и какая-то там Тайная комната. В общем, оказалось, что не все тайны были раскрыты в 1 части.
Гарри Поттер 3: Узник АзкабанаТретья часть мне понравилась больше всего почему-то. Видеогазета - это супер. Ну и там мистика и замуты со всякими превращениями в других людей... В общем, интересная часть, не помню толком про что.
Гарри Поттер 4: Кубок огняНе помню вообще...
Опять наверно всякие тайны-шмайны.
Гарри Поттер 5: Орден ФениксаТипа есть какой-то орден по защите Гарри Поттера или как-то так... Тут вроде и всплывает Волдеморт потихоньку, главзлодей саги.
Гарри Поттер 6: Принц-полукровкаНу здесь что-то поинтересней было, что-то посовременней. В общем, тут Волдеморыч 100% появляется и даёт о себе знать, начинает охотиться за Гарри "Каспаравым". Кто принц, уже не помню...
Гарри Поттер 7: Дары смерти. Часть 1И вот я только что посмотрел 7 часть "Дары смерти. Намба уан". Ну неплохо, особенно первая половина. Потом идёт нудятина, ну и под конец опять что-то интересное, интригующее...
В общем, с последними частями становится понятно, как победить Волдеморта. И видимо в 8 части его наконец замочат, походу, это будет последняя часть.
Чем эти фильмы крутыКнижки не читал. Фильмы хороши тем, что это сказка с разными новаторствами. Конечно, все парафинят ГП, но, на самом деле, это не совсем справедливо - есть докучи банальных сказок от Голливуда и пр. говно-бекмамбетовых. А сказка про ГП - весьма ничего себе, есть чему поучиться.
И в плане режиссуры, и в плане всяких идей, фишек.
Однако серьезно любить персонажей и этот мир - не всем дано, и хрен с ним. Тут главное не очкарик с двумя друзьями, а то, что с ними происходит; всякие тайны, разгадывания этих тайн, драки там... интриги, расследования...
Это своеобразный фантастический детектив с закосом под фэнтези.
Каждый фильм постоянно показывает чё-то новое, чего мы раньше не видели, о чём не знали. Т.е. каждый раз мир по-новому открывается для нас. И мы в этом мире нихрена не знаем, нубы. В этом фишка фильмов по ГП.
Причем "ГоПника" и в фильмах не все любят. Т.е. он герой и не герой одновременно.
Лично мне больше интересно, чем это кончится. Пересматривать эту сагу я вряд ли буду :) Всё-таки она детсковатая, наверно.