Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
26 Ноября 2024, 05:53:49
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз

Автор Тема:

Создаем вместе мелодию

(Прочитано 21762 раз)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #165 : 19 Декабря 2010, 16:47:10 »

Поначалу я её пытался повторить (по памяти), не вышло и тогда я сделал трек "наподобе".

Не похоже вообще.

За основу ты должен был брать "Эквилибриум", а не Штирлица. Вышло вообще не в кадр.

Я что, должен был искать мелодии какие-то, которые ты даже не озвучил? То есть, озвучил, когда всё уже было безнадёжно мною "испорчено". Вообще говоря, никакого отличия твоей части от моей не слышу.

14-15 такты - мелодия запинается

Так и должно быть.

22-23 и 25-26 такты  - напоминают мотив знаменитой рок-песни от Пинк Флойда (если не ошибаюсь)... Анувау (Anyway), куда-то исчез весь мрак заданного начала.

Это дипёпл.

* * *

Хотел предложить тебе продолжить мою мелодию, передел. Будем обыгрывать мелодию на подобию "After Dark"7

***Блия, завис комп и не сохронилась "Aftr Drk"7 Значит, тебе обыгрывать унылую.

* Empty winter.zip (0.69 Кб - загружено 453 раз.)

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #166 : 19 Декабря 2010, 18:39:08 »

Да, не очень похожа, но всё равно что-то типа мрака. Я говорил про фильм Эквилибриум (предполагалось, что ты его знаешь).

"Мелодия запинается" и дипёпл - всё это вообще не в тему. Моё исполнение мрачности мож и не самое удачное, но твое продолжение вообще загубило всё это к чёрту.

"Зима" чересчур унылая  confused2

---

Может, забацаем музыку специально для рэпа, например для Мураками?

Попробуй продолжить Rap.gp5

* Rap.zip (0.68 Кб - загружено 454 раз.)
Добрый дядя Лёша
Горящий Череп
17 - Верховный Создатель

« Ответ #167 : 19 Декабря 2010, 18:40:26 »

Люди,сколько тему не читаю,понять не могу,вы хоть одну мелодию сделали?

Viva la Enzayn. I'm first member of Enzayn party
I have 30500 enzov on my account. F*#k Yeah!!!

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #168 : 19 Декабря 2010, 19:13:24 »

"Мелодия запинается" и дипёпл - всё это вообще не в тему. Моё исполнение мрачности мож и не самое удачное, но твое продолжение вообще загубило всё это к чёрту.

*скрипит зубами от злости* Гения всегда не ценят в своё время! sm38

Может, забацаем музыку специально для рэпа, например для Мураками?

Это ирланский рэп? Я согласен сделать весёлую ирландску мелодию в песенном формате: типа вступление-куплет-припев-соло-соло-припев-припев-кода. Хотя бы одну вещь сделаем полноценной композицией.

Ты не читаешь тему и не ходишь по ссылкам, которые выкладываются. Вот тебе последняя мелодия Следжи с небольшими поправками от меня: http://rghost.ru/3671185

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #169 : 19 Декабря 2010, 21:02:31 »

sm64 Жжошь sm38 Мы сделали уже 5-6 мелодий. Была бы у темы шапка, я бы туда выкладывал все треки. Но походу Канн еще не сделал такой фишки (возможность включения шапки для темы).

Это ирланский рэп?

sm38 Who cares. Как птицу не назови, она всё равно срёт и летает. Главное, чтоб ты понял заданное направление мелодии и подхватил в соотв. стиле.

Про твой ре-композишн - э, местами вообще Техас напоминает, ну там кони скачут. И твои постоянные переходы то в одну колонку, то в другую - это, что, твоя фишка?

В общем ты полностью извратил мелодию)))) Т.е. допустим, я неправильно сделал рэп-музыку. И твой правильный ход: поправить это, сделать тру рэп (или что там еще по теме)

Короче, какая-то жопа у нас в последнее время выходит... Видимо, надо конкретнее излагать тему. Типа "Рэп, но не ирландский, не китайский, не французский" и тд.

///

Наша друг друга продолжающая группа сводится до FUUUUU!!!!!!-эмоций. Предлагаю сделать следующее (варианты):

1. Мелодия от тебя. И на этот раз точно попробовать сУрьезно сделать хороший трЕГ.
2. Вернуться к "only 5 notes"
3. На неизвестный срок уходим в забвение
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #170 : 19 Декабря 2010, 21:04:44 »

В общем ты полностью извратил мелодию))))

Следжи, ты осознаешь, какие мелодии сюда скидываешь? sm38 Чистейший ирландский фолк. Всё сделано отлично. Просто не понимаю, что я там мог извратить. Я добавил два одинаковых такта, как я мог что-то извратить?!

. И твои постоянные переходы то в одну колонку, то в другую - это, что, твоя фишка?

Это ноу-хау, доселе не применявшееся! Там всего два перехода.

И твой правильный ход: поправить это, сделать тру рэп (или что там еще по теме)

Я не шарю в "рэп-музыке". Всё что я слышал - это краденые мелодии и аранжировки. либо примитивные биты. Больше ничего не слышал.

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #171 : 19 Декабря 2010, 21:16:56 »

Я сочиняю музыку методом рандома, а потом поправляю и отлавливаю звучащие моменты. Т.е. у меня абсолютно нет муз-образования и каких-то знаний на этот счёт...

Также я не секу в этих ваших жанрах, типа ирландский фолк) Всё делается тупо наобум.
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #172 : 19 Декабря 2010, 21:19:12 »

Я делаю тоже самое! Что сочиняется, то сочиняется.

Короче, надо расти над собой. Делаем песню на готовый текст sm52 Делаем до упора, пока не сдохнем %)

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #173 : 19 Декабря 2010, 21:29:39 »

Тут дело в общем вкусе. Например, "Сайлент хилл" (death-joy) мы неплохо сделали. Надо найти типа компромиссную мелодию.

---

Что говорить, давай мелодить...
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #174 : 19 Декабря 2010, 21:47:47 »

Хочу взять за основу твой первый мотив в brutal.gp5.

EDIT:Вот теперь ты можешь сказать с полным правом, что я извратил твою мелодию, потому что узнать теперь её невозможно: http://rghost.ru/3678363  (version #3.1: http://rghost.ru/3697769)

Рабочее название: "Evening calm". На третью переработку сделал более-менее последовательное развитие мелодии. Парочкой мест недоволен, потом исправлю.

* evening.zip (0.83 Кб - загружено 457 раз.)

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #175 : 22 Декабря 2010, 18:52:49 »

А я и не буду сравнивать sm4

Давай gp5
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #176 : 22 Декабря 2010, 23:51:03 »

Получилось не очень. Как и с утренней мелодией, здесь безмятежность - наверно мой самый нелюбимый "жанр". Скучно.

В начале кое-что чуть-чуть добавил. С ~21 такта идет резкий переход на мои ноты, и от твоих изящных остается только пэпэл. В принципе, мелодию можно довести до ума; можешь например пояснить, где что бы ты сделал на моём месте, где какие ошибки и тд, чтоб как бы обучиться, понять что поправить.

* evening2.zip (1.16 Кб - загружено 450 раз.)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #177 : 23 Декабря 2010, 07:59:27 »

«Нам нужно поговорить. Скорее всего, мы друг другу не подходим» sm38

После твоих добавлений, из одной мелодии можно составить три разных:

1. Первоначальный вариант
2. Панорама Раккун-сити (начало мелодии с твоими добавками с 4-6 такты). Желания развивать тему зомбеапокалипсиса у меня нет. Чтобы превратиться в меланхолию SH, мелодии чего-то не хватает, пока не понимаю чего.
3. Твой любимый SH (начиная с 16-го такта). Там три разнородных куска. Чтобы всё круто соединить, нужно сильно гнуть мелодию с самого начала, так как мой бэкграунд сопротивляется всяким нотосайлентохиллодобавкам.

Если работать вместе, — то над третьим вариантом.

где какие ошибки

Из мелких ошибок: твои любимые двойные-тройные ноты, в 22-м такте есть сильный диссонанс в первом аккорде. С 23-го такта ты улетаешь с темы SH в неизвестном направлении со своими двойными нотами. Радуют только 27-28 такты.

можешь например пояснить, где что бы ты сделал на моём месте

Надо развить роль пианинки в мелодии. Не могу сказать точно, что нужно делать. Самое близкое к нашей мелодии, это композиции и .

* * *

http://rghost.ru/3719970

1. Я кое-что добавил для выразительных отдельных моментов, так что мелодия совсем стала разнородной (наш стиль работы =) и х#$овой.
2. Шлакоблок в конце выбросил.
3. Сильные диссы звучат лучше, когда подаются не аккордом, а в виде "развёртки" (арпеджио). Моменты 0:26 и 0:31.
4. Момент с 0:49 у тебя получился очень клёво

Радикальную переработку выложу после Нового года. Беру отпуск. От мелодии в SH-стайле я хочу резать себе вены, настолько всё уныло и безнадёжно в нашей жизни J:/

Предлагаю сначала забеконить новогодную мелодию.

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #178 : 24 Декабря 2010, 15:06:54 »

Чуток по теме. Делал как-то 2 проги - рандомайзер музыки на пианино и на гитаре. Хреначит случайные ноты, но не в виде midi, а в виде проигрываемого текста (1 нота - 1 wav-звук).

Запостить сюда?

Они могут типа помочь придумать эдакую безумную мюзик. Я так как-то сгенерил одну, а потом оказалось, что похожая музыка является рингтоном некоторых телефонов))

---

«Нам нужно поговорить. Скорее всего, мы друг другу не подходим»

Нужно вводить какие-то нововведения в процесс. Чтобы не было так скучно, неинтересно.

Сайлент Хилл необязательно везде вставлять sm1

Двойные-тройные ноты - хочется добавить динамики, экшена, шума, зажечь. А то мелодия вялая и скучная, не мой тип confused2

Музыка должна бить по эмоциям, или быть энергичной, или пугать, но не быть нейтральной, ни рыбой ни мясом.

И еще момент: трудно за тобой повторить, поддержать тот же pro-стиль, а когда мелодия еще и "вялая", то вообще полный аврал.

Чтобы превратиться в меланхолию SH, мелодии чего-то не хватает, пока не понимаю чего.

Мрака, безысходности.

А мне нравятся такты 4-6, хорошая мелодика. Другое дело, что её бы куда-то в другое место, в другую музыку. В Resident evil есть интересные треки.

В твоей мелодии мне нравится мотивчик 11,13,16 тактов.

В 21-26 тактах имхо идет крутая мелодия, хотя конечно она не в тему (доброго evening'а). А 27-29, имхо, совсем особняком стоят, полностью уходя в другой стиль.

По сути, я юзаю двойные ноты и новые дорожки, как костыли к неудачной мелодии. Т.е. не могу ниче сделать с нотами, и подхожу к проблеме с другой стороны.

---

Твой римейк давящий, грузящий, с самого начала создает какой-то шум-гул, хотя на 0:26-0:33 твой арпеджио звучит красиво и приятно. В 00:50 мелодия слабыми попытками пытается "ударить", моими двойными нотами, но ничего не выходит.

В общем, римейк еще хуже оригинала :) К слову, вот как у меня звучит оригинал:
http://rghost.ru/3736649

---

P.S. Вот инфа про арпеджио попонятней, т.к. с картинками

---

Во вложении НГ-мелодия. Так сказать, чуть сырой продукт. В первых тактах там можно как-то паузы умно заполнить, а вот после моих тактов можно мелодию ускорить и сделать более праздничной.

* newyear.zip (0.64 Кб - загружено 457 раз.)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #179 : 24 Декабря 2010, 15:34:06 »

Музыка должна бить по эмоциям, или быть энергичной, или пугать, но не быть нейтральной, ни рыбой ни мясом.

Не согласен. Музыка может быть любой.

В общем, римейк еще хуже оригинала :) К слову, вот как у меня звучит оригинал:
http://rghost.ru/3736649

Я другого и не ожидал. Ещё ты пристрастился к дешёвому RSE5 sm38

Двойные-тройные ноты - хочется добавить динамики, экшена, шума, зажечь. А то мелодия вялая и скучная, не мой ти

В итоге всё звучит скомканно. Экшен не двойными нотами достигается. Гармонизировать двойными можно и потом.

* * *

Во вложении НГ-мелодия. Так сказать, чуть сырой продукт. В первых тактах там можно как-то паузы умно заполнить, а вот после моих тактов можно мелодию ускорить и сделать более праздничной.

Такты 1-4 звучат вполне по-новогоднему, а дальше начинается чисто "Блэкморс Найт". Я разделаюсь с твоей мелодией по полной *потирает руки*
trollface

//Уточнение: не по-новогоднему, а как будто это утренник в детском садике. Я бы развил, но ты вряд ли такого продолжения хочешь.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх

Перейти в: