Ōnami
|
|
« Ответ #165 : 19 Декабря 2010, 16:47:10 » |
|
Поначалу я её пытался повторить (по памяти), не вышло и тогда я сделал трек "наподобе". Не похоже вообще. За основу ты должен был брать "Эквилибриум", а не Штирлица. Вышло вообще не в кадр. Я что, должен был искать мелодии какие-то, которые ты даже не озвучил? То есть, озвучил, когда всё уже было безнадёжно мною "испорчено". Вообще говоря, никакого отличия твоей части от моей не слышу. 14-15 такты - мелодия запинается Так и должно быть. 22-23 и 25-26 такты - напоминают мотив знаменитой рок-песни от Пинк Флойда (если не ошибаюсь)... Анувау (Anyway), куда-то исчез весь мрак заданного начала. Это дипёпл. * * * Хотел предложить тебе продолжить мою мелодию, передел. Будем обыгрывать мелодию на подобию "After Dark"7 ***Блия, завис комп и не сохронилась "Aftr Drk"7 Значит, тебе обыгрывать унылую.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #166 : 19 Декабря 2010, 18:39:08 » |
|
Да, не очень похожа, но всё равно что-то типа мрака. Я говорил про фильм Эквилибриум (предполагалось, что ты его знаешь). "Мелодия запинается" и дипёпл - всё это вообще не в тему. Моё исполнение мрачности мож и не самое удачное, но твое продолжение вообще загубило всё это к чёрту. "Зима" чересчур унылая --- Может, забацаем музыку специально для рэпа, например для Мураками? Попробуй продолжить Rap.gp5
|
Rap.zip (0.68 Кб - загружено 454 раз.)
|
|
|
|
|
|
Добрый дядя Лёша
|
|
« Ответ #167 : 19 Декабря 2010, 18:40:26 » |
|
Люди,сколько тему не читаю,понять не могу,вы хоть одну мелодию сделали?
|
Viva la Enzayn. I'm first member of Enzayn party I have 30500 enzov on my account. F*#k Yeah!!!
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #168 : 19 Декабря 2010, 19:13:24 » |
|
"Мелодия запинается" и дипёпл - всё это вообще не в тему. Моё исполнение мрачности мож и не самое удачное, но твое продолжение вообще загубило всё это к чёрту. *скрипит зубами от злости* Гения всегда не ценят в своё время! Может, забацаем музыку специально для рэпа, например для Мураками? Это ирланский рэп? Я согласен сделать весёлую ирландску мелодию в песенном формате: типа вступление-куплет-припев-соло-соло-припев-припев-кода. Хотя бы одну вещь сделаем полноценной композицией. Люди,сколько тему не читаю,понять не могу,вы хоть одну мелодию сделали?
Ты не читаешь тему и не ходишь по ссылкам, которые выкладываются. Вот тебе последняя мелодия Следжи с небольшими поправками от меня: http://rghost.ru/3671185
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #169 : 19 Декабря 2010, 21:02:31 » |
|
Люди,сколько тему не читаю,понять не могу,вы хоть одну мелодию сделали?
Жжошь Мы сделали уже 5-6 мелодий. Была бы у темы шапка, я бы туда выкладывал все треки. Но походу Канн еще не сделал такой фишки (возможность включения шапки для темы). Это ирланский рэп? Who cares. Как птицу не назови, она всё равно срёт и летает. Главное, чтоб ты понял заданное направление мелодии и подхватил в соотв. стиле. *** Про твой ре-композишн - э, местами вообще Техас напоминает, ну там кони скачут. И твои постоянные переходы то в одну колонку, то в другую - это, что, твоя фишка? В общем ты полностью извратил мелодию)))) Т.е. допустим, я неправильно сделал рэп-музыку. И твой правильный ход: поправить это, сделать тру рэп (или что там еще по теме)Короче, какая-то жопа у нас в последнее время выходит... Видимо, надо конкретнее излагать тему. Типа "Рэп, но не ирландский, не китайский, не французский" и тд. /// Наша друг друга продолжающая группа сводится до FUUUUU!!!!!!-эмоций. Предлагаю сделать следующее (варианты): 1. Мелодия от тебя. И на этот раз точно попробовать сУрьезно сделать хороший трЕГ. 2. Вернуться к "only 5 notes" 3. На неизвестный срок уходим в забвение
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #170 : 19 Декабря 2010, 21:04:44 » |
|
В общем ты полностью извратил мелодию)))) Следжи, ты осознаешь, какие мелодии сюда скидываешь? Чистейший ирландский фолк. Всё сделано отлично. Просто не понимаю, что я там мог извратить. Я добавил два одинаковых такта, как я мог что-то извратить?! . И твои постоянные переходы то в одну колонку, то в другую - это, что, твоя фишка? Это ноу-хау, доселе не применявшееся! Там всего два перехода. И твой правильный ход: поправить это, сделать тру рэп (или что там еще по теме) Я не шарю в "рэп-музыке". Всё что я слышал - это краденые мелодии и аранжировки. либо примитивные биты. Больше ничего не слышал.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #171 : 19 Декабря 2010, 21:16:56 » |
|
Я сочиняю музыку методом рандома, а потом поправляю и отлавливаю звучащие моменты. Т.е. у меня абсолютно нет муз-образования и каких-то знаний на этот счёт...
Также я не секу в этих ваших жанрах, типа ирландский фолк) Всё делается тупо наобум.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #172 : 19 Декабря 2010, 21:19:12 » |
|
Я делаю тоже самое! Что сочиняется, то сочиняется. Короче, надо расти над собой. Делаем песню на готовый текст Делаем до упора, пока не сдохнем %)
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #173 : 19 Декабря 2010, 21:29:39 » |
|
Тут дело в общем вкусе. Например, "Сайлент хилл" (death-joy) мы неплохо сделали. Надо найти типа компромиссную мелодию.
---
Что говорить, давай мелодить...
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #174 : 19 Декабря 2010, 21:47:47 » |
|
Хочу взять за основу твой первый мотив в brutal.gp5. EDIT:Вот теперь ты можешь сказать с полным правом, что я извратил твою мелодию, потому что узнать теперь её невозможно: http://rghost.ru/3678363 (version #3.1: http://rghost.ru/3697769) Рабочее название: "Evening calm". На третью переработку сделал более-менее последовательное развитие мелодии. Парочкой мест недоволен, потом исправлю.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #175 : 22 Декабря 2010, 18:52:49 » |
|
А я и не буду сравнивать Давай gp5
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #176 : 22 Декабря 2010, 23:51:03 » |
|
Получилось не очень. Как и с утренней мелодией, здесь безмятежность - наверно мой самый нелюбимый "жанр". Скучно.
В начале кое-что чуть-чуть добавил. С ~21 такта идет резкий переход на мои ноты, и от твоих изящных остается только пэпэл. В принципе, мелодию можно довести до ума; можешь например пояснить, где что бы ты сделал на моём месте, где какие ошибки и тд, чтоб как бы обучиться, понять что поправить.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #177 : 23 Декабря 2010, 07:59:27 » |
|
«Нам нужно поговорить. Скорее всего, мы друг другу не подходим» После твоих добавлений, из одной мелодии можно составить три разных: 1. Первоначальный вариант 2. Панорама Раккун-сити (начало мелодии с твоими добавками с 4-6 такты). Желания развивать тему зомбеапокалипсиса у меня нет. Чтобы превратиться в меланхолию SH, мелодии чего-то не хватает, пока не понимаю чего. 3. Твой любимый SH (начиная с 16-го такта). Там три разнородных куска. Чтобы всё круто соединить, нужно сильно гнуть мелодию с самого начала, так как мой бэкграунд сопротивляется всяким нотосайлентохиллодобавкам. Если работать вместе, — то над третьим вариантом. где какие ошибки Из мелких ошибок: твои любимые двойные-тройные ноты, в 22-м такте есть сильный диссонанс в первом аккорде. С 23-го такта ты улетаешь с темы SH в неизвестном направлении со своими двойными нотами. Радуют только 27-28 такты. можешь например пояснить, где что бы ты сделал на моём месте Надо развить роль пианинки в мелодии. Не могу сказать точно, что нужно делать. Самое близкое к нашей мелодии, это композиции и . * * * http://rghost.ru/37199701. Я кое-что добавил для выразительных отдельных моментов, так что мелодия совсем стала разнородной (наш стиль работы =) и х#$овой. 2. Шлакоблок в конце выбросил. 3. Сильные диссы звучат лучше, когда подаются не аккордом, а в виде "развёртки" ( арпеджио). Моменты 0:26 и 0:31. 4. Момент с 0:49 у тебя получился очень клёво Радикальную переработку выложу после Нового года. Беру отпуск. От мелодии в SH-стайле я хочу резать себе вены, настолько всё уныло и безнадёжно в нашей жизни J:/ Предлагаю сначала забеконить новогодную мелодию.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #178 : 24 Декабря 2010, 15:06:54 » |
|
Чуток по теме. Делал как-то 2 проги - рандомайзер музыки на пианино и на гитаре. Хреначит случайные ноты, но не в виде midi, а в виде проигрываемого текста (1 нота - 1 wav-звук). Запостить сюда? Они могут типа помочь придумать эдакую безумную мюзик. Я так как-то сгенерил одну, а потом оказалось, что похожая музыка является рингтоном некоторых телефонов)) --- «Нам нужно поговорить. Скорее всего, мы друг другу не подходим» Нужно вводить какие-то нововведения в процесс. Чтобы не было так скучно, неинтересно. Сайлент Хилл необязательно везде вставлять Двойные-тройные ноты - хочется добавить динамики, экшена, шума, зажечь. А то мелодия вялая и скучная, не мой тип Музыка должна бить по эмоциям, или быть энергичной, или пугать, но не быть нейтральной, ни рыбой ни мясом. И еще момент: трудно за тобой повторить, поддержать тот же pro-стиль, а когда мелодия еще и "вялая", то вообще полный аврал. Чтобы превратиться в меланхолию SH, мелодии чего-то не хватает, пока не понимаю чего. Мрака, безысходности. А мне нравятся такты 4-6, хорошая мелодика. Другое дело, что её бы куда-то в другое место, в другую музыку. В Resident evil есть интересные треки. В твоей мелодии мне нравится мотивчик 11,13,16 тактов. В 21-26 тактах имхо идет крутая мелодия, хотя конечно она не в тему (доброго evening'а). А 27-29, имхо, совсем особняком стоят, полностью уходя в другой стиль. По сути, я юзаю двойные ноты и новые дорожки, как костыли к неудачной мелодии. Т.е. не могу ниче сделать с нотами, и подхожу к проблеме с другой стороны. --- Твой римейк давящий, грузящий, с самого начала создает какой-то шум-гул, хотя на 0:26-0:33 твой арпеджио звучит красиво и приятно. В 00:50 мелодия слабыми попытками пытается "ударить", моими двойными нотами, но ничего не выходит. В общем, римейк еще хуже оригинала :) К слову, вот как у меня звучит оригинал: http://rghost.ru/3736649--- P.S. Вот инфа про арпеджио попонятней, т.к. с картинками --- Во вложении НГ-мелодия. Так сказать, чуть сырой продукт. В первых тактах там можно как-то паузы умно заполнить, а вот после моих тактов можно мелодию ускорить и сделать более праздничной.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #179 : 24 Декабря 2010, 15:34:06 » |
|
Музыка должна бить по эмоциям, или быть энергичной, или пугать, но не быть нейтральной, ни рыбой ни мясом. Не согласен. Музыка может быть любой. Я другого и не ожидал. Ещё ты пристрастился к дешёвому RSE5 Двойные-тройные ноты - хочется добавить динамики, экшена, шума, зажечь. А то мелодия вялая и скучная, не мой ти В итоге всё звучит скомканно. Экшен не двойными нотами достигается. Гармонизировать двойными можно и потом. * * * Во вложении НГ-мелодия. Так сказать, чуть сырой продукт. В первых тактах там можно как-то паузы умно заполнить, а вот после моих тактов можно мелодию ускорить и сделать более праздничной. Такты 1-4 звучат вполне по-новогоднему, а дальше начинается чисто "Блэкморс Найт". Я разделаюсь с твоей мелодией по полной *потирает руки* //Уточнение: не по-новогоднему, а как будто это утренник в детском садике. Я бы развил, но ты вряд ли такого продолжения хочешь.
|
|
|
|
|