Ōnami
|
|
« Ответ #210 : 26 Марта 2011, 19:21:50 » |
|
В таком случае, третью лекцию читать бесполезно. Ты хочешь диалога, вот спрашивай меня, что тебя интересует. Только не в духе "а как написать крутую мелодию", "как сделать качовый ритм", на такие вопросы тебе конкретно не ответит даже специалист. В общем, чисто прикладные вопросы.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #211 : 27 Марта 2011, 15:16:30 » |
|
Хорошо. Так как сделать крутую мелодию?
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #212 : 27 Марта 2011, 17:02:49 » |
|
Подбором или смиксовать крутые мелодии прошлых лет.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #213 : 27 Марта 2011, 20:31:37 » |
|
Коверканье Брутала - не есть гуд. Лучше создавать новую музыку. Начало брутала и его измененное продолжение - это совсем не клеится.
Смотри AntiBro2. Я оставил только новую часть и добавил ноты в свою дорожку, а в конце немного в твою.
На 9-10 такте в моей дорожке ноты слишком резкие (как будто акцентированные), я пробовал играть с эффектами, но не нашел смягчителя. Есть mf, f, ff всякие, но у них слишком большой разброс в громкости. Также и 13, 15 такты.
В итоге получился реальный Антибрутал, т.е. чувственная мелодия.
Tender2a. Добавил дорожку.
Уклон получился к China, но не слишком. Вообще мелодия просто идёт, и потом просто кончается. Т.е. как бы и нет основного мотива или какой-то определенной темы, но в тоже время звучит вроде всё нормально. Просто это как бы атмосферная музыка, как в фильмах бывает при каком-то действии.
Ах да и темп увеличил, т.к. 80 слишком медленно.
Во второй дорожке, я бы сказал, тоже не хватает мягкости.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #214 : 28 Марта 2011, 08:05:15 » |
|
Antibro2. Начало брутала и его измененное продолжение - это совсем не клеится. Я знаю .) Ах да и темп увеличил, т.к. 80 слишком медленно. Noooo! На 9-10 такте в моей дорожке ноты слишком резкие (как будто акцентированные), я пробовал играть с эффектами, но не нашел смягчителя. F10. http://guyver-world.ru/forum/index.php/topic,1807.msg61918.html#msg61918В общем, мне понравилась твоя обработка. Для нашей темы это хороший уровень На 16-м такте классный переход. Tender2aЗдесь ты меньше постарался. Начало не очень, а вот с 13 такта ты поймал волну. Переход с 17-й на 18-й (G-D) порадовал, отличная находка. Чем-то на Битлз смахивает. Высокий темп не понравится, потому что становится очень грустно :/ Как будто дни летят, но ничего хорошего не происходит — такое ощущение.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #215 : 28 Марта 2011, 14:31:20 » |
|
Вот создал три трека подряд. Почему-то мне нравятся грустные мелодии.
1. Grupfrut 2. Aringo --- ужастик 3. Jackabra
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #216 : 28 Марта 2011, 17:03:52 » |
|
Jackabra это романс. Написано складно, совсем не в стиле Следжи. Вспоминается мультик про домовёнка )
Grupfrut. Похоже, что ты сочиняешь лучше меня. Я тебе завидую ) Во всяком случае, в таком стиле, который повторить не смогу, я больше по попсовым мелодиям.
Aringo. Незрело. Больше ничего не скажу.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #217 : 29 Марта 2011, 11:15:38 » |
|
Нашёл пресет, который делает нормальное глушение. По случаю, короткая зарисовка: http://dl.dropbox.com/u/19527439/france_movemove.gpx
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #218 : 30 Марта 2011, 09:48:47 » |
|
Это как зажатые струны; а музыка ничё.
Насчет сочинения нот (у меня) - от балды как обычно, но одна из использованных фишек - повторение тактов :)
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #219 : 31 Марта 2011, 08:40:08 » |
|
Тоже как-то сделал, но подозреваю, что не понравится, как и Aringo
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #220 : 31 Марта 2011, 09:34:26 » |
|
Понравилась часть с 11-го такта. Добавил пару нот: http://dl.dropbox.com/u/19527439/DangerDare.gpxСудя по твоим безумным аппликатурам, аккордовые формы не знаешь. ---------||-----------7----|----|-----------7----|----|-----5----|-----5----| ---------||--------1-------|----|--------1-------|----|----------|----------| --------o||----------------|----|----------------|----|----------|----------| --2-----o||----------------|----|----------------|----|----------|----------| ---------||--0-----0--0----|----|--0-----0--0----|----|----------|----------| -----0---||--0-----1--1----|----|--0-----1--1----|----|--0-------|--0-------|Всего есть пять аккордовых форм (CAGED). Вот примеры: http://dl.dropbox.com/u/19527439/CAGED.gpx (мажорные формы). Каждый такт демонстрирует одну из форм. Новые аккорды получаются простым сдвигом по грифу (видно по табулатуре). Чтобы получить какой-нибудь аккорд, надо выбрать его форму, и построить от баса (нижняя струна) по готовой схеме. Все ноты не нужны, главное, чтобы присутствовали три ноты, по которым определяется аккорд. Если ты посмотришь на гриф (Ctrl+F6), то увидишь, что некоторые ноты повторяются, т.е. при случае их можно убрать. Например. Есть надо посмроить аккорд E (ми мажор). Басом может быть открытая шестая струна, либо 7-й лад 5-й струны, 2-й лад 4-й струны, 9-й лад 3-й. Всё это бас ми. Как видно, для 6-й струны подойдут формы G, E. Для 5-й CA. Для 4-й D. Если места хватает. E |--0--7--4--7----|-------|----|----|----|----|| B |--0--9--5--9----|-------|----|----|----|----|| G |--1--9--4--9----|-------|----|----|----|----|| D |--2--9--2-------|-------|----|----|----|----|| A |--2--7----------|-------|----|----|----|----|| E |--0-------------|-------|----|----|----|----||В итоге получается формы E, A, D, A для аккорда ми мажор. Последняя форма просто огрызок от второй, просто звуки не дублируются. Рокеры из-за дисторшена *%ашат только по двум-трём нижним* струнам и юзают, в основном, две укороченные формы E и A. http://dl.dropbox.com/u/19527439/SotW.gpxВсякие там миноры, септаккорды и другие степени тоже завязаны на эти формы, об этом потом. * На всякий случай: нижные струны это басовые струны.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #221 : 23 Мая 2011, 13:14:53 » |
|
Попытки сделать музу в стиле Doom 1-2. Можешь что-то с этим сделать?)
|
doom.zip (14.81 Кб - загружено 533 раз.)
|
|
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #222 : 23 Мая 2011, 13:16:45 » |
|
Ты читал предыдущий пост?
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #223 : 23 Мая 2011, 15:55:59 » |
|
Нет)) он сложно написан... таблички там всякие, буковки страшные и многоколичественные... кхм
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #224 : 23 Мая 2011, 15:56:58 » |
|
Ясн, как обычно: никому неинтересно. Попытки сделать музу в стиле Doom 1-2. Можешь что-то с этим сделать?)
Посмотрим.
|
|
|
|
|