Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
27 Ноября 2024, 02:10:31
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз

Автор Тема:

Создаем вместе мелодию

(Прочитано 21771 раз)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #90 : 30 Ноября 2010, 00:20:41 »

Конструктивная критика, где же ты?

Ты дурак? Какая может быть критика по мазне пятилетнего?

Ещё раз: 1) ты это специально вот таким сочинил, 2) ты старался сделать хорошо 3) ты не старался 4) тупо троллишь как тупорылый тролль из "куленарного"?

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Zeezer
Враг форума©
17 - Верховный Создатель

Детские игры кончились, Пикачу

« Ответ #91 : 30 Ноября 2010, 00:37:13 »

Не ругайся - илитчанка обострится.

Я пытался сделать хорошо. Что-то мелодичное, по типу гитарной игры. Вроде  казалось, что что-то есть. Оказалось, что ерунда у меня вышла, и вообще все не так. Раз не так, то как надо?

---
-Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three.
-'Ere the other side he see.
-Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid.
-What is your name?
-My name is Sir Lancelot of Camelot.
-What is your quest?
-To seek the Holy Grail.
-What is your favourite colour?
-Blue.
-Right. Off you go.
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #92 : 30 Ноября 2010, 02:33:01 »

Я твёрдо решил к вам присоединится, но столкнулся вот с такой проблемой:

нихрена не понятно sm146

Мне лишь удалось открыть ваше музло, но я так и не нашёл место, где я могу вставлять свои ноты sm146

Sledgy EXPLAIN!!!

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #93 : 30 Ноября 2010, 05:43:25 »

Я пытался сделать хорошо. Что-то мелодичное, по типу гитарной игры.

Так, под Джими Хендрикса решил закосить

Вроде казалось, что что-то есть.

Послушай Джими Хендрикса, точно перестанет казаться.

Раз не так, то как надо?

Надо учиться обыгрывать аккорды и их последовательности. Любой нуб может составить из аккордов что-то привлекательное, а через сделать это привлекательную мелодию. Ща я тебе покажу, я тебя научу.

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #94 : 30 Ноября 2010, 06:18:51 »

Сделаю примитивный закос под фламенку. Берём гармошку (последовательность аккордов, гармонию): Am-G-F-E, 4/4, темп 120. Каждый такт - один аккорд.

Оки, надо сделать вступление. Будет один нисходящий удар и несколько нот. Движение у нот тоже будет нисходящим (от высоких нот к низким). Примерно прикинули развитие мелодии. В конце мелодии будет нисходящей, потом восходящей, типа горка, типа эмоционально, типа испанская грусть.

Какие ноты надо совать? Я в личке объяснял Зизеру этот момент, он решил, что это для избранных и не проникся идеей. Делаю тайное явным:
Если по терии, то есть как надо: есть такая х#$ня как музыкальный лад, набор нот, связанных между собой. Характерное звучание блюза получается как раз из-за использования блюзового лада. ещё можно попробовать пентатонику, это ближе к року. Заходишь в меню "инструменты"->гаммы. Выбираешь соль (G) слева, справа Blues Major scale. Тебе выпадут ноты. Вот эти ноты ты #*ошишь на нотоносец, грубо говоря. Играет аккорд G7 (определяешь по басу), значит обыграываешь G Blues Major Scale. Потом иде A (ля), обыгрываешь аккорд A Blues Major и тыды.

Нам нужен какой-то лат. Чё такое лат? Например, лат, который называется "натуральным мажором", построенный от ноты "до": до-ре-ми-фа-соль-ля-си (C-D-E-F-G-A-B). Вот это есть лад.   

Я уже забыл какой лад нужен, чтобы звучало по-испански. Пишу просто часть гаммы (гамма - это лад, выписанный по "порядку") на шару на первой струне: 7-5-4-1-0. Не то, это уже арабская музыка. Делаю исправления, получаю:

(самая нижняя струна считатся первой)

/* Как читать табулатуру? Смотрим где написано TAB. Каждая черта - это струна. Цифра на ней это номер лада. */

Ага, получились ноты B-A-G-F#-E. То есть, фактически натуральный мажор. Ну берём оставшиеся С и D, исправляем F# на F. Теперь я сломаю ваш мозг, потому что ВНЕШНЕ получился натуральный мажор, но на самом деле, это эолийский лад. Почему? Да потому, что в мажоре от ноты "до" -- "главная нота" это "до", а в эолийском, который содержит те же самые ноты, "главная нота" это "ля". не суть важно, если чё, читайте про лат на 7not.ru

Всё готово, начинаются муки творчества.

Просто гамма звучит совсем кондово, поэтому добавляю пару нот "спереди" и "сзади". Дальше идёт аккорд G. Делаем тоже самое вот таким образом: Инструменты->транспонировать->-2 полутона. Получившееся копируем, жмём Ctrl+Z, чтобы всё вернулось как было. Идём во второй такт вставляем скопированное.

Нужно исправлять, потому что вместо G получился Gm и ноты не звучат как надо.

Чем отличается соль от соль-минора, сами разберетёсь, а насчёт нот, которые "поломались". Практически, надо посмотреть ноты, которые получились с диезом (#). Их надо сдвинуть на лад "вправо" или "влево". Исправляем 6 на 7, просто сверяя звучание первого и второго тактов. Всё делаем для остальных аккордов. Убиваем все получившиеся диезы.

Последний аккорд, ми (E). Здесь я поленился делать "волну", просто сделал выписал гамму.

Прикладываю, что получилось. Кажется, "что-то то есть". Чтобы не казалось, а было наверняка, надо сидеть час-два. А не пять минут.

EDIT: Я ещё посидел десять минут, немного видоизменил мелодию. Рассказываю про очень хитрый приём, который я применил в 2, 3 такте (файл Flamenko2). Я транспонировал их на -7 полутонов (на квинту вниз, по-русски говоря). Ноты, находящиеся на расстоянии квинты друг от друга, очень похожи. Таким образом, я вместо того, чтобы обыгрывать аккорд G фактически обыгрываю C. В итоге получилась болванка, которую можно многократно улучшать.

EDIT2: Ещё вложил пример, который сочинял пару дней назад для  этой темы. Лад немного другой, различия думаю видны.

* Flamenco.zip (0.67 Кб - загружено 443 раз.)
* Flamenco2.zip (0.71 Кб - загружено 468 раз.)
* FUFFLOg.zip (0.77 Кб - загружено 459 раз.)

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #95 : 30 Ноября 2010, 09:43:50 »

Flamenco Flamenco2 FUFFLOg
Как поэтично. sm12

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #96 : 30 Ноября 2010, 13:24:17 »

Cannibal, я в Аудишне не сидел, мы работаем в Guitar Pro 5 - весьма хорошая и удобная прога.

| Guitar Pro 5 + RSE (улучшение звука)

Zeezer, попробуй начать с простого, создавая отдельную композицию (т.е. пока сам по себе); надо стараться избегать резких перепадов нот (то очень высокая нота, то вдруг низкая), и двойные-тройные ноты лучше пока не использовать (наложение нот)

Т.е. замути проект Zeezer Melody и пость здесь потихоньку его прогресс. А мы будем слушать и подсказывать, что можно было бы изменить для улучшения звучания.

Перевод поста Онами, на "упрощенный русский" sm4

Гармошка очевидно похожа на звучание фламенко, поэтому берём её стиль: Am-G-F-E, 4/4, темп 120.

OMG, а именно Am, G, F, E - это 4 ноты.

В Guitar Pro 5 ставим ноту, жмём на неё правой кнопкой мыши - Аккорд (или жмём "А"). Слева можно выбрать ноту из C,D,E,F,G,A,B. Вот они эти буквы-ноты.

Am - это A + m (из правой колонки)

4/4 - по умолчанию так и стоит. Поменять можно через меню Такт - Размер.

Темп 120 - меню Звук - 120 (слева нарисована "нота"), тоже по умолчанию. Это 120 bpm / ударов в секунду

Каждый такт - один аккорд -> т.е. внутри каждого такта определенный набор нот. В примере Flamenco.zip 2-3 такты вообще идентичны (натуральному), т.е. у них один и тот же аккорд.

Стили музыки отличаются музыкальным ладом. Т.е. чтобы сделать блюз, надо юзать определенные аккорды/сборники нот. Например связка нот "До-ре-ми-фа" - это, допустим, стиль Чукабры; можно сразу его узнать по этим нотам. А "Ми-фа-соль-до-фа"  - это уже напоминает другой стиль, например стиль Покемона.

И чтобы узнать эту связку нот, например для стиля Блюз, можно залезть в меню Инструменты - Гамма --- слева выбрать G (соль) и справа Blues Major Scale. Тут же заиграет блю-ю-ю-юз. А внизу появится то, что нам нужно, *банный аккорд или музыкальный лад (who cares).

G A# C C# D E - эту прелесть можно делать, как я писал через контекстное меню ноты - Аккорд; а можно включать гитарную *уиту - там как в Морском бое прочерчены клеточки и слева подписано ABCDEFG - то что нам нужно! Эту гитару можно врубить через меню Вид - Гриф.

Да и на гриф-доске уже отмечены все буквы, включая #-содержащие, просто тыкай и радуйся. И так жмём G, стрелкой перемещаемся влево, жмём A# (он чуть правее), вправо, и тд.

Однако есть несколько A#, все повторяются... Вот тут пусть подскажет Онами. Наверное, какой именно тыкать - написано там же в Гаммах внизу, там где цифры типа 2+, 6М и тд.

Я методом подбора примерно подобрал этот блюз-аккорд (второй A#, второй C#, четвертый D; все остальные первые)

Мажор - это веселая мелодия, минор - грустная.

- Ну ты и мажор! - конечно, что богачу плакать, он бухает и веселится. А вот минор-people постоянно жрёт Ролтон.

До-ре-ми-фа-соль-ля-си! - это знает каждый.

А в буквах это выглядит так: C-D-E-F-G-A-B (Сдефгаб), типа "с девками в паб".

- Ты куда?
- CDEFGAB!
- А, ну ты и кабель!

Когда ставите ноту, под ней пишется цифра, типа 7, 5, 3, 1 или 0. Так нам будет удобнее повторить ноты Онами, например, взглянув на его 1й скриншот: смотрим визуально, где ноты торчат и номера под ними.

Да, *урятся нечетные цифры. Чтобы сделать чётную, типа 2 или 6, надо забабахать # (сеточку aka "диез"; т.е. Камерон # - актриса игравшая в "Маске" и "Ангелы Чарли"). Можно через гриф справа найти соотв. букву с #, т.е. если у вас A, ищем A# справа неподалеку. Можно через контекстное меню Аккорды.

Откуда Онамимейстер взял эти ноты, почему он пытается их подставить и вообще, что за бред он несёт дальше, всё это не так уж и важно sm146

"Натуральный мажор" - т.е. "о*уенно веселая мелодия"; делается определенным набором нот. Натуральный пижон, например, это о*уенно веселый проходимец и всё такое.

Итак, у Онами получились ноты B-A-G-F#-E aka 7-5-3-2-0. Заметьте, что "2" он получил, превратив F в F#, о чем писалось ранее.

Остальную пое*ень, написанную Онами, разберёт только гуру композиторства. Периодически Онами говорит то "лат", то "лад". Непонятно, кому верить - словарю русского языка, или просто славарю.

В общем, дальше я не буду переводить, ибо там идёт суровый хардкор, непонятно кому посвященный. Здесь должна загореться табличка "Требую простейших уроков по музыке", но кто-то скрутил оттуда все лампочки...

Да здравствует хип-хоп и готовые инструменталы!!!
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #97 : 30 Ноября 2010, 15:14:45 »

OMG, а именно Am, G, F, E - это 4 ноты.

Это аккорды

Стили музыки отличаются музыкальным ладом. Т.е. чтобы сделать блюз, надо юзать определенные аккорды/сборники нот.

Да, так. Чтоб получить само звучание типа блюз, можно брать любые аккорды и обыгрывать блюзовыми ладами. Можно, например, переделать "В лесу родилась №;лочка*" под блюз, рокэнрол и фламенко сразу.

* опечаточка sm38

Мажор - это веселая мелодия, минор - грустная.

Не факт.

Непонятно, кому верить - словарю русского языка, или просто славарю.

sm36

В общем, дальше я не буду переводить, ибо там идёт суровый хардкор

Ого. Весь твой огромный "переводит" всего три-четыре абзаца sm146 Я больше половины не понял из твоего перевода .)

, непонятно кому посвященный.

Посвященный Зизеру. Он понятливый. Программисты все понятливые.

* * *

Я ещё раз прорекламирую сайт: http://7not.ru/theory/ Там подробные вещи написаны очень подробно. Если кому надо. Может, кто вдохновится.

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #98 : 30 Ноября 2010, 18:11:35 »

Ок, поставлю Гитар Про 5.

onami, Sledgy я понял абсолютно всё, что вы написали

Zeezer
Враг форума©
17 - Верховный Создатель

« Ответ #99 : 30 Ноября 2010, 19:18:37 »

Zeezer, попробуй начать с простого, создавая отдельную композицию (т.е. пока сам по себе); надо стараться избегать резких перепадов нот (то очень высокая нота, то вдруг низкая), и двойные-тройные ноты лучше пока не использовать (наложение нот)

Т.е. замути проект Zeezer Melody и пость здесь потихоньку его прогресс. А мы будем слушать и подсказывать, что можно было бы изменить для улучшения звучания.
Zeezer Melody
Хм. Ну ,попытка не пытка.

* ZeezerProject.zip (0.74 Кб - загружено 449 раз.)

---
-What is your name?
-What is your quest?
-To seek the Holy Grail.
-Blue.
-Right. Off you go.
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #100 : 30 Ноября 2010, 19:20:55 »

Zeezer так ты тогда просил меня оценить твою мелодию? sm15 А то я немного прослушал и нифига не понял что это. sm38

Zeezer
Враг форума©
17 - Верховный Создатель

« Ответ #101 : 30 Ноября 2010, 19:25:44 »

Zeezer так ты тогда просил меня оценить твою мелодию? sm15 А то я немного прослушал и нифига не понял что это. sm38
Это скорее наша со Следжи и Онами мелодия. Первый блин, тыкскыть. sm38

---
-What is your name?
-What is your quest?
-To seek the Holy Grail.
-Blue.
-Right. Off you go.
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #102 : 30 Ноября 2010, 19:52:39 »

Ага, вот эти ребята.

* ZeezerProject.zip (0.74 Кб - загружено 1 раз.)

Хотите покажу особую конструктивную критику?

8 8 8

Всё, зарекаюсь объяснять кому-нибудь что-нибудь больше двух одного абзаца.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #103 : 30 Ноября 2010, 20:24:35 »

Sledgy, продолжаем тусу. Пять нот, значит. Ты редко на связь выходишь, дело затянется.

Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, —
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.

* desunoto.zip (0.49 Кб - загружено 452 раз.)

Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #104 : 30 Ноября 2010, 23:25:44 »

Йо, объясните мне тоже!
Много постов чтобы что-то искать.
Гитар про5 я уже скачал, спасибо слэдж

Враг мой бойся меня,
друг мой не отрекайся от меня
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх