Я сначала проходил
Max Payne 2, потому что 1 часть отказывалась запускаться. Вторая сразу понравилась нуаром, комиксами, интересными персонажами, включая секси Мону Сакс и крутого Макса. Одна из тех игр, что я прошел без читов и прохождений; атмосферная и похожая на кино.
Спустя 3-4 года я поиграл в 1 часть. Как ни странно, мне она показалась хуже второй, менее атмосферной, но зато более динамичной и забавной. Сэм Лейк доставляет однозначно
Но Мона там, конечно, отстой
(что и следует из фамилии).
Фильм реально разочаровал, при том, что трейлер был за*бись и вселял надежды. Сразу насторожили какие-то *ранные ангелы в ролике, но всё остальное выглядело эффектно, рожа Уолберга внушала харизматичность и крутояйцизм. На деле средний тупой боевичок, слегка касающийся своими говенными руками крутой оригинальной игры. У Марка Уолберга везде одна харя на фильм
(aka Чак Норрис), Мона Сакс полный сакс, все злодеи фильма - реальные *удилы, в плохом смысле слова "реальные".
Как ни парадоксально самым крутым героем фильма является "хипхоп-детектив" aka нигга Бравура, молодая черномазая рэп-версия толстого средних лет мужичка из оригинала. Т.е. самый левый актер в фильме, но самый нормальный из всех; ну или как-то так.
Из-за унылости фильма мы с друганом и сделали
, конечно не ахти, но местами приколы есть
(где-то чуть ли не с середины )***
Max Payne 3 делает вообще другая фирма, и эта картинка
(а именно пузо героя) о чем-то говорит
Также по фильму обещали отдельную версию
Gamer's Cut, где типа будет больше кровищи, схожести с игрой, слоу-мо во всех щелях; версия для геймеров. Но нае*али, ничего не вышло.