Ну вообщем так - игра довольно необычная , и сказать сходу плоха она или нет - вряд ли получиться , так что начну просто описывать игру не разделяя плюсы и минусы , и так : Stalker Online - очень интересная задумка , сочетание MMORPG и TPS я вижу впервые , как можно было понять что основной вид там от третьего лица , но то ли это связанно с тем что это бетта тест, то ли просто из-за криворукости разрабов - в игре куча багов , лагов и нестыковок ... Ну во первых - половина квестов которых я брал , заканчивались ничем ... например я беру задание : принести NPC , 2 собачьи головы - добываю их , прихожу к нему - головы из инвентаря забираются , а задание остается невыполненным ... и таких примеров еще много ... Пару раз выкидывало из игры когда берешь какой либо квест. Так же не стоит забывать о RPG составляющем , у персонажа есть несколько скилзов которые можно прокачивать, но я пока ничего не прокачивал , так как еще не до конца вкурил как переходить на новые лвл и за какие заслуги начисляется опыт ... Вчера игру обновили до версии 0.7.7 ... и тут то и началось ... - Монстры стали невероятно сильными и при этом невероятно лагаемыми , ты вроде как некого не видишь - но тебя кусают , так же они обрели свойство телепортироваться ...xD , Так же не раз наблюдал картину как лежачий сталкер "катится" по земле , при этом успешно отстреливая собачек , крысок и прочих представителей мутировавших братьев наших меньших ... Торговцы стали висеть в воздухе , из игры начало выкидывать намного чаще ...
Может из моего сумбурного объяснения не сделать надлежащих выводов , но подругому объяснить не смогу ... сейчас игра распространяется на условии ОБT , т.е "безвозмездно" ... и так будет продолжаться в течении двух месяцев , потом скорее всего ее переведут на платную основу ... но лично я бы не стал отдавать даже 100 рублей в месяц что бы наслаждаться тем что мы имеем сейчас