Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
22 Ноября 2024, 20:30:23
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема:

Сайлент Хилл

(Прочитано 2571 раз)
james_sun
04 - Гипер Зоаноид

Bio-Booster Armour Guyver

« : 02 Июля 2008, 20:43:34 »

Да, фильм вышел уже довольно давно, но поскольку у меня он вызвал взрыв эмоций,я хочу поинтересоваться у публики, смотревшей фильм и особенно у публики, смотревшей фильм и при ентом игравшей в одноимённую игру, о том, что вы думаеет об ентом фильме.
Я повторяться не хочу, потому приведу свою рецензию (с небольшими исправлениями) на фильм с сайта world-art.ru:

"Я посмотрел данный фильм давно, но написать решился лишь сейчас, прочитав комментарии посмотревших.
Скажу сразу: НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
И хочу спросить у фанатов игровой серии, которым фильм понравился: как вам могло понравится подобное недоразумение? Это нельзя назвать удачной экранизацией даже не смотря на "экранизации" Гарри, простите, Поттера. Ведь общего у фильма и игры немного - лишь имена персонажей, дизайн монстров, да музыка Акиры Ямаоки.
Кстати о монстрах... БОЛЬШИНСТВО из них использованы "НЕ В ТЕМУ".
Вот, например, ПирамидХэд, взятый создателями фильма из второй части игры Silent Hill (кстати, лучшей, по мнению многих).
В игре он был натурально материализовавшейся совестью; воплощением той части главного героя, которая жаждала покарать себя за грехи и которая шла за ним по пятам, буквально убивая все его фантазии и каждый раз возвращая его к жестокой реальности. И ПирамидХэд никогда не нападал на героя с другими типами монстров, наоборот он частенько жестоко издевался над ними и убивал их.
А что в фильме?
Из таинственного существа ПирамидХэд превращается в типичного (!) монстра трэшевых хорроров с необычным дизаном (но енто заслуга японских дизайнеров, а не создателей фильма), который в одном из эпизодов, можно сказать, руководит (!!) нашествием (!!!) тварей. А всё почему? Потому что он в фильме совершенно не к месту! Откуда он взялся, зачем он нужен? Авторы фильма плюнули на енти вопросы, просто позарившись на выдающийся дизайн монстра.
А героиня? Зачем было менять героя на ГЕРОИНЮ?
"В игре Гарри вел себя совсем не так, как подобает мужчине! Когда мы только начинали работу над проектом, мы планировали, что протагонистом будет Гарри. Но впоследствии стало очевидно, что Гарри вел себя вовсе не как мужской персонаж. Он постоянно падал в обмороки, разговаривал сам с собой, кричал, да и вообще был очень раним и уязвим...", объясняет Кристоф Ганс. Но на мой взгляд, енто отнюдь не причина, чтобы менять пол у главного персонажа фильма. Ведь в  том-то и заключалась одна из прелестей игры, что разработчики отошли от штампов и показали главного героя не как стального супермена, а как обычного человека, попавшего в крайне необычную ситуацию. Ну а создатели фильма снова проигнорировали факты и соорудили очередной штамп.
С атмосферой тоже вышли нелады.
Ведь чем есчё пленял игровой Салент Хилл? Густой атмосферой страха и одночества, в которой даже встречи с не совсем нормальными людьми вызывала радость и облегчение.
А что мы видим в картине? В заброшенном городе и вокруг него носятся ТОЛПЫ людей. Сказать, что енто портит ожидаемую атмосферу - значит не сказать ничего. Радует лишь то, что примерно половину фильма количество героев в кадре не превышает 2-х...

И так во всём. Как экранизацию знаменитой серии фильм можно ругать очень долго... Но вот как отдельное произведение он очень даже неплох. Хорошие спеццэффекты и довольно неглупый (для западного фильма) сюжет являются главными козырями фильма в данном случае. Те, кто не знаком с игровой серией наверняка получат гораздо большее удовольствие от фильма, чем те, кто уже познакомился с Сайлент Хиллом задолго до выхода картины на экраны...
К счастью (именно к счастью) я отношусь к последней категории людей и торжественно объявляю, что экранизация провалилась. Обещания авторов о бережном отношении с правами на игровую Вселенную сдержаны в основном не были. Как Konami вообще дала "добро" на выпуск картины на экраны лично для меня остаётся загадкой.
Посему оценка 5/10.

P.s. Слышал, что в связи с довольно неплохими отзывами публики готовится появится и вторая часть фильма. Учитывая то, какой позорной вышла экранизацией первой части, я дико боюсь за экранизацию яасти второй. Особенно учитывая то, что, как уже говорилось выше, Silent Hill 2 считается лучшей в серии и одной из самых моих любимых игр."

Вот... Жду теперь ваших мнений.  sm1

Не вечно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт.
Kazimir
17 - Верховный Создатель

Абсолютно миролюбивый Абсолютный Разрушитель

« Ответ #1 : 21 Сентября 2008, 22:40:50 »

Не играл, но фильм поразил. Думал опять какое-нибудь фуфло по игре сняли.
НЕ ТУТ ТО БЫЛО. Половину фильма переживал за героев( со мной такое редко случается).Очень порадовал момент, когда девочка рвёт всех колючей проволокой. Вобщем всего сразу и не вспомнишь, но фильму РЕСПЕКТ. sm36

Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?

Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)

Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра

О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.

Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего"....
Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть

Я пьяный без вина...
Alkanphel-lord
13 - Гайвер Зоалорд

« Ответ #2 : 22 Сентября 2008, 06:50:50 »

Кстати! Фильм действительно впечатляет, Konami молодец.
Cassar
10 - Гигантик Гайвер

Guyver-I

« Ответ #3 : 17 Февраля 2009, 19:08:11 »

Фильм и вправду получился оч хороший прям то шо надо вещ sm36
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.

« Ответ #4 : 18 Февраля 2009, 01:21:58 »

Смотрел я этот фильм. Ничего не понял.  sm146

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…

Kazimir
17 - Верховный Создатель

« Ответ #5 : 18 Февраля 2009, 13:35:35 »

Короче, секты-это унылое говно sm146 sm146 sm146 sm146

Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?

Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра

О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.

Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего"....
Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть

Я пьяный без вина...
Mephistopheles
Ненавистник школаты
Глобальный модератор
16 - Глава Федерации

Сколько в бутылку не лезь, джином не станешь.

« Ответ #6 : 18 Февраля 2009, 13:48:49 »

Короче, секты-это унылое говно sm146 sm146 sm146 sm146
тоже мне новость

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…

Kazimir
17 - Верховный Создатель

« Ответ #7 : 18 Февраля 2009, 19:51:19 »

Ну это общий смысл, высказанный пятью словами... sm3 sm52

Я пьяный без вина...
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #8 : 19 Февраля 2009, 23:32:04 »

Фильм средний вроде, не помню. А вот игра.... не играл, но читал рассказы о ней  sm3 Очень даже неплохо - 1 часть особенно. Всем рекомендую! Особенно тем кому лень проходить эту страшилку

http://g-starkov.ru/

О_О этот засранец уже про 5 часть пишет !!!! )))
Kazimir
17 - Верховный Создатель

« Ответ #9 : 20 Февраля 2009, 00:08:33 »

Какие обнадёживающие отзывы об авторе... sm3 sm3 sm3 sm3

Я пьяный без вина...
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #10 : 27 Марта 2009, 21:22:52 »

Коротко о главном: фильм понравился, игра тоже. Но это разные вещи.

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации

я пушистее чем Enzayn

« Ответ #11 : 22 Мая 2010, 10:59:43 »

по мне так фильмец прикольный. Из игр играл только в 4-ую часть, но запоролся в самом начале, ибо нихрена не понял в местных задачках. А еще камера говно. В фильме камера себя вела адекватно sm146. Зато там атмосфера не та - 4-ая часть в этом плане, пусть и самая УГ-шная из всех игр (не считая 5ой, но это вообще американское говно), даст просраться атмосфере фильма

главный по войне, сиськам и мстящий боксер в одном лице
Страниц: [1]   Вверх

Перейти в: