Клава и Сергей учатся уже в старших классах. Он как и прежде гордость школы — победитель математических олимпиад, чемпион школы по шахматам, спортсмен и просто красавец. В него безответно влюблена одноклассница Таня Ищенко, а для Клавы Серёжа лишь игрушка, к тому времени уже изрядно надоевшая. Сам же юноша совершенно не представляет себе жизнь без своей подруги: «Когда её нет рядом, я не существую… Жду, когда её увижу. Мне без Клавы ничего не интересно, даже если Нобелевскую премию будут давать, а её при этом нет — всё отпадает».
Внимание же Климковой привлекает мальчик из параллельного класса Лаврик, который однажды сыграл вничью с Михаилом Талем. Сергей пытается вернуть себе внимание девушки, но та ставит перед ним невыполнимую задачу — она пойдёт с ними куда угодно только если юноша сможет совершить суицид. Тане и Лаврику с трудом удаётся остановить Лаврова, а Клава в свою очередь жестоко высмеивает Сергея перед одноклассниками. Но она может это и не делать — глаза юноши навсегда потухают, и ни правильные слова со стороны окружающих, ни туристическая поездка в горы с родителями не могут вывести юношу из депрессивного состояния. Он больше не встречается с Клавой, но никак не может её забыть. Даже когда юноша бродит по городу с Таней, то видит в проходящих девушках свою возлюбленную. По приезде Сергея из похода, выясняется, что умерла мать Тани. Сергей очень потрясён этим.
Готовый сюжет для традиционного аниме про школьников. Надо бы глянуть. Это, между прочим, 79-й год. Найдено здесь:
http://ru-anime.livejournal.com/1171192.html* * *
Макото новый фильм запилил
Hoshi o Ou Kodomo" (англ. «Children Who Chase Lost Voices from Deep Below»). Сегодня была премьера. Я удивлен: ни одного кадра с сакурой, ж/д переходом и столбов с проводами! А дизайн персонажей — чистый Миядзаки-стайл!
* * *
Вот это да. Я, конечно, предполагал, что всё плохо, но не настолько. Пишет учительница английского языка:
Не, большинство японцев вообще аниме не смотрят, совсем, никогда. О ковбое бибопе не слышал ВООБЩЕ НИКТО. Все вещи, которые на западе культовые - для японца пустое слово, они просто не в курсе. Максимум, что известно - миядзаки.
Это самая большая тайна аниме-индустрии, мне кажется. Как так, что-то выпускается в одной стране, по нему прется и тащится чуть ли не вся молодежь за границей, а в стране выпуска об этом даже никто не слышал. Загадка. Вполне в духе Японии:)
Слушайте, я понимаю, что вам хочется, чтоб аниме было таким же популярным в Японии, как и на Западе, чтобы японцы его придумывали "сознательно", чтобы оно было "настоящей японской культурой", но я тут живу вот уже 4 года, говорила с огромной кучей людей, и ни один из них не знает аниме (за исключением тех что я называла - миядзаки, покемон, пара детских сериалов), не считает аниме культурой (считает это субкультурой прибабахнутых придурков), ни в одном стршном сне не пойдет на косплей, не знает никого из известных сейю - вообще сейю они знают только если эти сейю еще и в фильмах где-то играли, тогда знают... короче, можно со мной до опупения спорить и мне доказывать, что японцы на самом деле прутся по аниме - я не поверю ни в какую статистику. Я тут живу. Я с ними общаюсь. Я их вижу каждый день. Пачками. Что я поделаю, если они НЕ ЗНАЮТ аниме? Если они сами же считают, что чтение манги - это плохо? Что это бездарное прожигание времени и снижение уровня культуры? Если они думают, что вообще ВСЯ аниме индустрия сделана целиком и полностью для маленьких детей? Если я говорю "я люблю аниме", а на меня смотрят как на психа и говорят "ты конечно имеешь в виду миядзаки?", "а, у тебя дети маленькие, да?"...
До кучи:
http://ru-anime.livejournal.com/1131555.html