На счет "максимально серьезные и пафосные щи"
Не знаю, о чем ты вообще. Щи были и очень много. Напомню, это история мести брата за сестру, так что комических моментов там по минимуму. Основное содержание сериала — это цитирование Шейкспира под рев ветра и аккомпанемент симфонического оркестра. Если это несерьезно и непафосно, то тогда остальные сериалы — комедия уровня Гинтамы.
Досмотрел очередную порцию сериалов.
Tsuritama - 91. Простая вещь, основные сложности: сленг рыболов, одна девочка говорила на смеси диалектов плюс очень много фоновых разговоров.
Black Rock Shooter (OVA) - 8. За компанию пересмотрел ОВАшку. Характерно, что раньше мне нравилась ОВА, а когда увидел превью сериал подумал, что это за кривые рожи и что это за хрень вообще. Поэтому сериал долгое время валялся на харде. Сейчас наоборот: ОВАшка кажется никакущей.
Hitsugi no Chaika - 140. Как и писал, стало довольно легко смотреть, но вторую половину это было не совсем так ) Но в целом, для моего уровня идеальный уровень сложности.
Zetsuen no Tempest - 347. Пока сложновато такое на слух смотреть.
Mushishi Zoku Shou 2 - 94. ОК.
Servant x Service - 208. После того, как закончил "Цуритаму", взял эту вещь, чтобы типа отвлечься от сложного Zetsuen no Tempest. Ох, не умею я простые сериалы выбирать. Слишком приближенный к реальной жизни разговорный язык я еще довольно шатко понимаю, как оказалось, только где-то под конец более-менее приноровился. А так как это сериал про муниципальных служащих из отдела соцобеспечения, то в разговоре проскакивала всякая бюрократическая терминология. Например, во второй серии цитируют какой-то закон и там есть вот такое словечко: 地域密着型介護老人福祉施設入所者生活介護. 1 слово. 21 иероглиф.
Рекорд побит. Похоже, японский — это азиатский немецкий.
Итого: ровно 888 новых слов.
* * *
Что планирую смотреть.
Как так я все равно Исина начал читать, так что, думаю, Пришло Время Для Очередной и Окончательной Попытки Посмотреть
Второй Сезон Моногатарей. Сайкопасс пока в сторону. Это уже четвертый подход, но сейчас наверняка
Только сейчас я еще и без сабов буду, так что процесс просмотра будет, у-у-у, медленным и весьма печальным. Если к тому же взять Баке, Неко, Нисе, Хана и грядущий Цуки, то набирается 60+ серий. Надеюсь, этого хватит, чтобы проапать свой японской до требуемого уровня.
Для противовеса надо что-нибудь взять максимально простое, где не нужно сильно включать мозг (лучше, где вообще не). Думаю, Isshuukan no Friends или какая-нибудь моэта типа GoсhiUsa или RouKyuuBu! мне помогут.
Если хватит времени и сил, то из зимнего сезона:
DRRR! Ну, блин, дурарару будет непростительно пропустить
Продолжение
Tokyo Ghoul. Раз уж начал смотреть, то почему бы и второй сезон не посмотреть? Кстати, я узнал, что токийский упырь (манга) по продажам в первой десятке. Очень популярная вещь, оказывается.
Saenai Heroine no Sodatekata. Не знаю, просто превью понравилось.
Эти чулки и колготки, м-м-мAnime de Wakaru Shinryounaika. Образовательный сериал в формате пятиминуток про психиатрию
На случай, если вышеперечисленное из зимнего сезона не понравится:
isuca
the rolling girls
juuou mujin no fafnir
shinmai maou no testament