Ōnami
|
|
« Ответ #840 : 14 Мая 2015, 18:01:40 » |
|
Если аниме еще не убило тебя, это не значит, что оно не уничтожит твою карьеру. Американского мента наказали за картинку с Кланнадом.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #841 : 17 Мая 2015, 23:48:32 » |
|
Супер Саян 3 Буратино: Досмотрел Dragon Ball Z, сейчас на середине Dragon Ball GT. Так и не понял, как по внешнему виду отличить второго Супер Саяна от первого. GT сделан не по манге, но является сиквелом Z. В начале чувствовался какой-то западный стиль, ближе к середине уже ощущается точно как Z. В июле будет новый сериал: Dragon Ball Super.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #842 : 08 Июня 2015, 05:51:55 » |
|
Houkago no PleiadesКосмо-сайфай-щёджё. Релятивистский эффект (сужение поля видимости) при полете на метле на край Солнечной системы. Найденный возле облака Оорта газовый гигант готовится стать матерью звездой. Пикник.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Evil
|
|
« Ответ #843 : 17 Июня 2015, 13:17:05 » |
|
GTO
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #844 : 23 Июня 2015, 16:12:16 » |
|
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #845 : 26 Июня 2015, 22:47:44 » |
|
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #846 : 01 Июля 2015, 15:06:30 » |
|
По весеннему сезону итоги подведем. 02 Yamada OAD 1, 2 12 Freezing Vibration 10 Triage X 02 (13) Danna, 1st season 12 GitS: Arise + 2 Alternative Architecture 12 High School DxD: Born 13 Gunslinger Stratos 12 Houkago no Pleiades 13 DanMachi 02 (12) Urawa no Usagi-chan 12 Punch Line 13 Re-Kan! 13 Plastic Memories 12 Yamada-Kun no 7-nin no Majo 13 OreGairu: Zoku 01 (6) Freezing Specials 13 Hibike! 13 Denpa Kyoushi 13 Arslan Senki 02 (13) Danna, 2nd season 13 Gintama 12 Kekkai Sensen 13 Shokugeki no Souma Из этого большие затруднения вызвали: 1. Gintama. Недооценил ее потенциал. Дикая смесь вообще всего. Сложность очень сильно варьируется от серии к серии. 2. Shokugeki no Souma. Каждая серия — новая кулинарная тема с валом названий новых ингридиентов и методов их приготовления. 3. Arslan Senki. Довольно серьезный (для меня) закос под устаревшую (иногда поэтическую) речь с некоторым вкраплением военной тематики. 4. Kekkai Sensen. Часто звучит невнятная речь, пришлось скачать мангу и частенько сверяться первые несколько серий. 5. Ghost in the Shell. Политика, политика и еще раз политика. Непрерывный поток терминов, названий ведомств и должностей. Забавно, что за один сезон я посмотрел на слух почти столько же серий, сколько за все время до этого (плюс-минус полтора года) и половину от общего количества (с сабами и без) за два с небольшим года. Это показывает, что у меня были несколько завышенные ожидания относительно прогресса, если можно такие "рекорды" ставить. Надо хотя бы 100-150 тайтлов посмотреть, а потом уже беспокоиться о том, что что-то не получается. С начала сезона начал вести хронометраж того, сколько уходит на 1 серию. Я где-то уже писал, что самое быстрое получилось где-то в 2,5 медленнее нормальной скорости. Отчасти это было из-за постоянного лазания в словарь, добавления новых слов, перемотки "на всякий случай", даже когда я понимал смысл сказанного и т.д. В общем, после некоторой оптимизации процесса и тренировки для большой части тайтлов показатель удалось подтянуть к 40-60 минутам. С какими-то сериями удавалось даже за 30 минут управиться, но пока это довольно редкое явление.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #847 : 01 Июля 2015, 17:08:44 » |
|
http://anichart.net/airinghttp://myanimelist.net/anime/seasonЛетний сезон начинается уже сегодня, через пару часов. По сравнению с предыдущим выбор поширше, что радует. Посмотрю по первой серии всего, что по описанию приглянулось или хотя бы не вызывает непреодолимого желания плеснуть в таз (это набирается где-то 30-40 сериалов), а уж там решу, как забить слоты Я планировал брать не более 10 сериалов плюс энное число трехминуток, но четыре сериала с прошлого сезона продолжаются, так что остается 6. Возможно, сделаю исключение, учитывая, что я немного ускорился и стал меньше уставать.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #848 : 03 Июля 2015, 10:19:27 » |
|
Ranpo Kitan: Game of Laplace.
Начитался тредов с форчана и статей с вики, узнал многого нового. Писатель, работы которого послужили основой экранизации, — классик японского детектива. Яростно фанатил на Конан Дойля и По, что повлияло на его стиль. Например, детектив Когоро Акечи также является мастером перевоплощений, как и Шерлок. Да и вообще говоря, Акечи занял место Шерлока Холмса в японской культуре. Появлялся в каком-то из фильмов про Люпена; Мори Когоро из "Конана" — это пародия на Акечи; есть похожий персонаж в "Материалах Киндаичи" и т.п.
В принципе, мне понравилась подача материала (не без странностей, но так даже лучше). Тем более, детективы я люблю.
Мой любимый опенинг и эндинг на лето.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #849 : 03 Июля 2015, 19:34:11 » |
|
Тестирую компромиссную схему. Intensive-extensive approach типа: 1. Когда выходит новая серия, тем же днем смотрю равку без остановок и лазаний в словарь. Сколько понял, столько понял. 2. В выходные пересматриваю серии как обычно (со сверкой с сабами, словарем, перемотками), сколько времени хватит.
На первой итерации процент понятого пока оставляет желать лучшего, конечно. Мягко говоря. С другой стороны, в теории могу набирать больше часов практики, а разбирать только стоящие по моему мнению вещи.
Много слышал про экстенсивный подход при чтении, хотя слабо верится, что без использования словаря можно добиться сколь-нибудь стоящего прогресса. Нужно перелопатить тонны книг (в моем случае -- серий). Как-то разговаривал с одним товарищем, по его заявлению с listening comprehension у него совсем хорошо после 300 сериалов. Кхм, думаю, 100-150 хватит сполна.
* * *
Дайджест по первым эпизодам номер 2. Красным помечаю понравившееся.
Gangsta. Взрослые в качестве главных героев появляются не часто, так что хоть какая-то отдушина от ОЯШей. Что-то по типу "Черной лагуны" и Dogs: Bullets & Carnage.
Miss Monochrome S2. Восьмиминутка. Вообще не планировал даже скачивать, просто случайно узнал, что это аниму одного сейю — Хорие Юи (которая озвучивала Ханэкаву, Угю, Хаухау и пр.). Раз такое дело я даже первый сезон посмотрю.
Chaos Dragon. Нет, я неверно понял про игру. Это аниму на основе логов текстовой рпг по типу нашей форумной, в которой участвовали Уробучи, Насу, автор "Баккано!" и еще два каких-то хрена. Т.е. лолю убивают уже в первой серии. Кроме дизайна персонажей ничего интересного-то и нет.
Aoharu x Kikanjuu. Девочка-трап и биши играют в страйкбол. Бестолковая вещь.
Okusama ga Seitokaicho! С первых секунд новоизбранный президент школсовета бросает презервативы в толпу (в ее программе был пункт про сексуальную революцию типа), в конце серии у нас начинается "Сейкон но Квазар". Mkay. Восемь минут. Вообще, сюжет про то, что ГГ и ГГню в малолетстве "поженили" их родители, и теперь школьники пытаются отыгрывать молодую супружескую пару.
Joukamachi no Dandelion. Типа про большую семью, только семейка у нас королевская и постоянно находится под прицелом камер. Пока ничего особо интересного не показали.
Wakaba*Girl. Восемь минут про милых девочек делающих милое ничего.
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #850 : 03 Июля 2015, 23:39:49 » |
|
Gansta. Взрослые в качестве главных героев появляются не часто, так что хоть какая-то отдушина от ОЯШей. Что-то по типу "Черной лагуны" и Dogs: Bullets & Carnage. Бригада Chaos Dragon. Нет, я неверно понял про игру. Это аниму на основе логов текстовой рпг по типу нашей форумной, в которой участвовали Уробучи, Насу, автор "Баккано!" и еще два каких-то хрена. Т.е. лолю убивают уже в первой серии. Кроме дизайна персонажей ничего интересного-то и нет. Разве? Уробучи играл за пафосного хмыря, а не вёл игру. Лоля не должна так быстро слиться.
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #851 : 04 Июля 2015, 05:58:56 » |
|
Ты случайно эксперт по Хаотическому дракону? Разве? Уробучи играл за пафосного хмыря, а не вёл игру. Лоля не должна так быстро слиться. Это я в шутку провел параллель. Cюжет в аниме все равно видоизменили: дракон заставляет ГГа заколоть NPC'шную лолю, а основную ему дают сразу же после этого, в конце серии. А Гена теперь хмырная баба ( http://chaosdragon.red/character/chara_f.html).
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #852 : 04 Июля 2015, 09:17:29 » |
|
Ты случайно эксперт по Хаотическому дракону? На полшишечки. Я просто следил за Мухомором Лучше, чем было Но суть вряд ли поменялась
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #853 : 04 Июля 2015, 10:25:41 » |
|
Мухомором Кто это или что это? * * * Classroom Crisis. А мне понравилось. Просто наитвердейший сайфикшн. Слушайте же: обыкновенный марсианский японский учитель-механик-бывший-пилот и обыкновенные же японские космошкольники с Марса на скорую руку организуют ЦУП, в это время одноклассница Нагато-Рей летит в дорогущем экспериментальном индивидуальном космокорабле спасать нового ученика, которого держат в заложниках. Новый МОЯШ оказывается дерзким начальником отдела, к которому приписаны школо-пилоты. Я настолько ошеломлен от всего этого, я просто не могу сказать "нет". Ushio to Tora. Перезапуск экранизации старой манги. Запланировано сразу 39 эпизодов. Не знаю почему, но проперло от серии неимоверно, я аж чувствовал, как в моих венах вновь кипит молодость Gate: Jietai Kano Chi nite, Kaku Tatakaeri. (В этом контексте 彼の правильно читать как "кано", а не как "каре но"). Ниппон очень силен в этом сериале. И сила его будет крепнуть от серии к серии, я чувствую. Сначала сильно подивило, как главный отакун легко провел удушающий захват "римского" солдата и не моргнув глазом освежевал прирезал его. (На этот момент мы еще не знаем, что он военнослужащий). Огорчило отсутствие крови и кишков в сцене, где оно непременно должно быть. В общем, пока я не сильно впечатлен. Настраиваюсь на комедию, где армии Гондора и Мордора косят из пулеметов, на смешные геполитические треды на форчане и на готик-лолю (на данный момент единственный существенный плюс сериала для меня ). Aquarion Logos. О вселенной аквариума ничего не знаю, в первой серии особо ничего не объяснили. С одной стороны, очень наивная подача, как будто для 10-летних детей рассчитана, а с другой присутствуют весьма чувственные моменты в опенинге, нескромные плагсьюты и гаттаи голышом. Довольно приятная картинка и дизайны персонажей. Еще есть невероятно милая няша, меня аж заколдобило от инъекции моэ в кровь.
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #854 : 04 Июля 2015, 15:00:27 » |
|
Кто это или что это? Киноко Насу собственной персоной. Там какая-то игра слов в имени, если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
|