Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
23 Ноября 2024, 06:11:10
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 69   Вниз

Автор Тема:

Беседка - Аниме и манга

(Прочитано 169990 раз)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #900 : 14 Октября 2015, 19:17:52 »

Ну и самый треш я оставил на сегодня.

High School Star Musical
Не знаю, на что я надеялся. Наверное, чтобы сравнить с Dance with Devils. Короче, тоже мюзикл, только девочек вообще нет, одни пи#$расы. Еще поют из рук вон плохо. Видел забавный коммент на реддитовском /r/anime.

This anime is so cringey it's amazing, and I say that as a gay male. I will keep watching to experience more cringing, because it's really that bad.

Osomatsu-san

Memes: The Animation. Была такая манга Osomatsu-kun, издававшаяся аж в 60-х годах. Вот решили замутить Osomatsu-san про повзрослевших героев манги. Посмотрел две серии, потому первая — это незамутненный бред про то, как манга-персонажи 60-х пытаются вписаться в современное аниме, вторая — как бы уже сам "сюжет" про то, как оболтусы пытаются на работу устроиться. В первой же сначала пародия на какой-то яой, потом вообще безсвязная ахинея с пародией на титосы, наруты, бличи, драгонболы, еще какую-то дрянь. КАКОЙ ЗАЯЦ? КАКОЙ ОРЕЛ? КАКАЯ БЛОХА?

Честно, я думал, умом тронусь этот маразм смотреть. Да еще эти рожи с раззявленными ртами — ну чисто Дауны. Зашел на 4схан и удивился, что это, оказывается, вин такой, AOTS, ржака, обоссака, и, вообще, аниме спасено. ***л я такое спасение.

Shin Atashinchi (?)
Мелкая нарезка эпизодов про то, как сильная одинокая женщина растит мужа, сына и дочь. По-моему, если на Николодеон сунуть, никто не заметит подвоха. Вроде прикольно, но я боюсь разжижения мозгов от этого.

Peeping Life TV: Season 1??(?)

Озвучивают не анимешные сейю. Я так понимаю, сначала записали импровизацию каких-то актеров, потом отрисовали под ситуацию. Не очень понятно, предполагается ли это быть комедией или нет, хотя оказалось относительно интересно следить, куда ведет эта болтовня.

Для примера:
Первая сцена была про "джина" с голосом алкаша, который учит парня петь в караоке, пока его подружка вышла.
Вторая сцена -- закос под телешоу, где тетку-гостя заставляют участвовать в рекламе фотокопира "в каждый дом".

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #901 : 14 Октября 2015, 20:47:04 »

В общей сложности обозрел 35 сериалов, которые хоть как-то привлекли мое внимание. Отсеку где-то половину или больше: пять уже в дропе, еще рассматриваются десяток кандидатов.

Короче, навскидку получается следующее.

Главный интерес
   Lance N' Masques
   One-Punch Man
   Owarimonogatari
   Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru
   Subete ga F ni Naru
   Ushio to Tora
   Utawarerumono

Побочный
   Comet Lucifer
   Heavy Object
   Mobile Suit Gundam
   Valkyrie Drive
   Gakusen Toshi Asterisk
   Taimadou Gakuen 35 Shiken Shoutai
   Rakudai Kishi no Cavalry
   Dance with Devils
   Young Jack Black

Мини-сериалы
   Kagewani
   Kowabon
   JK-Meshi!
   Onsen Yousei Hakone
   Tantei Team KZ Jiken Note

Последние пару недель смотрел практически одни равки и понял, что в принципе мне это занятие по силам, если к процессу подходить серьезно и прослушивать по несколько раз трудные отрывки, а не валять дурака как в прошлый раз. Существенные проблемы с пониманием были только с Heavy Object, Gundam, Young Black Jack и JK Meshi!

Поэтому если в целом сериал затруднений не вызывает, то буду смотреть как есть, без помощи словарей и сабов. Кроме, возможно, отдельных сложных сцен.

Что касается сериалов, про просмотре которых без словаря понимание очень сильно страдает, то буду сначала смотреть равку, а через пару дней детально прорабывать. Сериалы из группы "главный интерес" буду смотреть аналогичным образом, дабы экспириенс был полон.

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #902 : 15 Октября 2015, 19:30:43 »

Imawa Kuni no Alice

OVA по одноименной манге (http://adultmanga.ru/alice_in_borderland). Вчера вышла последняя, третья часть. Начало незамысловатое: пацанчики захотели другой жизни и просто так переместились в альтернативный мир САБАЙБАРУ ГЕЙМУ. Принципом похоже на Ганц: выполняешь задачку на выживание, потом можешь отдыхать, пока не истечет заданное время.

Удивило наличие в кадре бухла у школоты.

AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #903 : 16 Октября 2015, 06:05:08 »

Заинтересовался Сферой Дайсона, после прочтения этой новости.
Погуглил по рутрекеру и решил посмотреть сию аниму - Вальврэйв Освободитель \ Kakumeiki Valvrave

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Kazimir
17 - Верховный Создатель

Абсолютно миролюбивый Абсолютный Разрушитель

« Ответ #904 : 16 Октября 2015, 20:16:06 »

Ōnami, и как тебе оверлорд? sm4

Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?

Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)

Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра

О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.

Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего"....
Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть

Я пьяный без вина...
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #905 : 16 Октября 2015, 20:53:14 »

В целом понравилось. Если расписывать, то

Плюсы:
- Неплохой сюжет. Я вообще не вхожу в категорию любителей чтива про попаданцев, особенно попаданцев в онлайн-игры, но стал смотреть из-за хорошей вводной серии, где Момонга остается один в гильдии, его внутренних диалогов по разным поводам, ну и в целом интересно было наблюдать за тем, как максимум параноик пытается скрыть в новом мире тот факт, что он задр 100-го уровня с тонной рарного шмота и свитой прокачанных слуг.
- За Арубедо отдельный плюс. Там вообще женские персонажи запоминающиеся.
- За Хамске плюс. Лучший хомяк.

Минусы:
- Дизайны топорные, да и вообще с графоном плоховато.
- Чтобы реально понимать, что происходит в драках, нужно быть знакомым с правилами D&D. Я и так не люблю, когда автор наворачивает боевую систему, так еще предполагается ее знание ДО начала просмотра.
- Потом начитался спойлеров с новелл, противно стало: упырь на упыре, гурятина, отряд 731, лич, сука, такой весь LAWFUL EVIL, вот это все. Специфический продукт, короче. Ну и написано очень средне (читал отрывки). Аниме как-то приглушает эти моменты, плюс это только начало.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #906 : 18 Октября 2015, 13:56:07 »

С опенингами-эндингами в этом сезоне тоже плоховато. Если летом регулярно пересматривал 15-20 штук, сейчас 5-10. Почти ничего не цепляет.

Из опенингов три штуки (не считая хорошего начала Heavy Object и концовки в OPM)

Rakudai Kishi no Eiyuutan OP

Owarimonogatari: Ougi Formula, который уже не покажут.

Subete ga F ni Naru. Наконец-то что-то нестандартное.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #907 : 19 Октября 2015, 16:35:33 »

А, вспомнил. В днищенском Peeping Life неожиданно хороший трек.

А поет... группа BRADIO, та же группа, что пела в великолепномм опенинге Death Parade. Надо бы присмотрется к их творчеству.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #908 : 20 Октября 2015, 16:40:19 »

Обычно так концепт-арты всякие раскрашивают, а тут целое аниме сделали. Красиво получилось. Надо обязательно глянуть, когда выйдет.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #909 : 21 Октября 2015, 18:13:42 »

Young Black Jack

Приквел к манге Тезуки. Не сказать, что супер-увлекательно, но возьму из-за медицинской темы, давно хотел попробовать. По-моему, тут похлеще, чем в "Вандербите" было. Похоже, придется повозиться, чтобы освоить терминологию.

Вчера перепосмотрел первию серию с сабами. Э... чересчур спефицические термины используются: "москит", "кохер", "пеан" (виды зажимов), матрасный шов, анастомоз, круглая связка печени и пр. Даже для рядового японца это ничего не значащая билиберда.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #910 : 24 Октября 2015, 10:11:53 »

Все-таки надо посмотреть старый Кулак. Происходящее на экране — один сплошной лулз sm64

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #911 : 25 Октября 2015, 07:54:58 »

Из опенингов три штуки (не считая хорошего начала Heavy Object и концовки в OPM)

Эндинги. Тоже только три штуки.

Gakusen Toshi Asterisk. Красивая песня.

Valkyrie Mermaid Супер-ультра-гипер чудесный и романтический эндинг.

Taimadou 35 Shiken Shoutai

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #912 : 26 Октября 2015, 17:03:29 »

Modile Suite Gundam: Iron-Blooded Orphans

На фоне остальных сериалов Iron-Blooded Orphans прямо-таки дышит суровым реализмом sm38 Минимум няшности, только прибитые жизнью подростки. Тут даже убивают людей до того, как они скажут последние слова! Правда, во всей истории полностью игнорируется один маленький вещь, а именно влияние марсианской гравитации. Никакой коренный марсианин не вынесет пребывания на Земле, так что тут небольшой облом с переговорами. В Planetes этот вопрос, кстати, поднимался.

Comet Lucifer
Пока мало чего случилось, персонажи вроде ок. Но мехи? Шахтерские мехи? Не совсем такие ожидания были. Не люблю, когда сюжет строится вокруг/с широким применением ОБ(Ч)Р. Ну да ладно, дам benefit of doubt и посмотрю еще несколько серий.

После третьей серии пребываю в когнитивном ах*&. Как подобным "спецам" доверяют писать сценарий? Вообще, рекомендую посмотреть, ибо большего скопления нелепостей в одном сериале найти довольно сложно.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #913 : 02 Ноября 2015, 19:40:07 »

О да. Вот это драйв.

AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #914 : 05 Ноября 2015, 14:49:56 »

какие есть аниме про мангак, с процессом рисования\создания манги, с издателями\редакторами в кадре????

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 69   Вверх

Перейти в: