навыки качаються независимо от того за кого играть, к примеру чтобы получить уровень берсеркера надо нанести N урона в ближнем бою, ну для начала 25к помоему, катаной это быстро качаеться тк она мощно рубит, и бензопила, а огнемётчику соответственно надо нажечь огнемётом кол-ва урона и всё такое.
Ну я играл типа огнемётчиком на сатурн сервере, он кстати вбит в избранные уже там, ну правда не работает иногда, я брал огнемёт и катану, и жёг му*дил, а потом добивал в ближнем бою если требовалось, ну тоесть качал и берсерка и огнемётчика, но тк у меня стоял перк огнемётчик бонусы были только для него, ну а в целом все перки качаються, только бонусы даёт тот который активен, медика надо качать лечением партнёров по
жопе команде, а не себя, сварка есть у всех, только у техника она восстанавливаеться и варит быстрее, также и с лечилкой, впринципе если играть медиком 3-4 лвл, и не быть му*аком криворуким то умереть нереально практически, тк у него быстро восстанавливаеться лечилка и лечит больше хп, + бонусы к бегу, броне и тп, ну впрочем такие есть и у других...
А да и кстати заваренные двери можно разваривать обратно (на среднюю кнопку мыши) и также взрывать гранатой, так что не волнуйтесь если ктото вас заварил бггг, есть просто много нубов которые незнают о волшебной средней кнопки мыши в игре с помощью которой осуществляеться самолечение, сильные удары холодным оружием и разварка дверей, ну и таких му*дил можно оставлять на улице и ловить лулзы бггг, впрочем особо не увлекайтесь, тк количество монстров зависит не от сложности а то кол-ва игроков, тоесть на серверах где по 30 челов играет, на 1 волну респауниться около 1000 ублюдков, ну не сразу конешно, а от сложности зависит только сила этих самых уродов, ну и какбе если угарать и заваривать всяких кретинов то они могут и сдохнуть бггг, и придёться мочить кол-во монстров расчитанное на 7 человек например в 6ром, и тп, а там особенно на последних волнах, каждый ствол важен, так что не забывайте лечить своих напарников при возможности.
А еще в игре нет классического прицела "крестика" на центре экрана, так что либо цельтесь напрямую из оружия как в кол оф дюти (правая кнопка) либо лепите на центр экрана жевачку как мой друг делает или рисуйте крестик бггг