Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
01 Ноября 2024, 01:49:05
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема:

Re: Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth

(Прочитано 4323 раз)
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #15 : 19 Февраля 2011, 13:49:23 »

Я не спорю, что бытиё оказывает воздействие на сознание, но если сознанию надоедает это, оно может приложить все усилия для смены бытия. В этом и заключается свобода воли. Это всё равно что спорить кто появился раньше яйцо или курица.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #16 : 19 Февраля 2011, 13:53:05 »

оно может приложить все усилия для смены бытия.

Так вся мякотка в том, свободно ли сознаниё в своих действиях?

Это всё равно что спорить кто появился раньше яйцо или курица.

Вначале был динозавр.

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #17 : 19 Февраля 2011, 13:58:29 »

Почему нет? Если сознание решат что-то сменить, у него открывается широкий выбор направлений, от самых трудных и опасных, до тупо ничего не делания. Тут уже начинает зависить от того, какой выбор сделает сознание, а случай внесёт коррективы в этот выбор. Бытиё в любом случае изменится, вопрос в том, будет ли новое бытиё оправдывать ожидания сознания или нет?
Вначале был динозавр.
Всё началось с большого взрыва!

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #18 : 19 Февраля 2011, 14:11:58 »

Почему нет?

Потому что человек принимает решения на основе того, что у него в голове. А содержание головы определяется фенотипом, то есть бытием. То есть, сознание полагает, что оно свободно, но это иллюзия. Всё запрограммировано %) 

вопрос в том, будет ли новое бытиё оправдывать ожидания сознания или нет?

Скорее нет (см. Законы Мерфи) trollface

Всё началось с большого взрыва!

Но в начале был большой динозавр!

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #19 : 19 Февраля 2011, 14:17:06 »

Потому что человек принимает решения на основе того, что у него в голове. А содержание головы определяется фенотипом, то есть бытием. То есть, сознание полагает, что оно свободно, но это иллюзия. Всё запрограммировано %)
Программа легко сбивается. confused2 Человек принимает решения на основе: опыта, мышления, характера, мировоззрения, предоставленных возможностей. На всё это влияет бытиё, но человек может повести себя необычно. Не даром же часто слышится выражение: "почему ты увязался в эту афёру?".
Скорее нет (см. Законы Мерфи)
"Если закон Мерфи сможет пойти вкривь и вкось, то он так и сделает". sm52
Но в начале был большой динозавр!
До большого взрыва динозавров не было. Им просто не было на чём стоять.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #20 : 19 Февраля 2011, 14:21:34 »

"Если закон Мерфи сможет пойти вкривь и вкось, то он так и сделает".

Сам себя цитируешь? Законы Мерфи как раз вне сознательного изменения. Остаётся только подчиниться.

До большого взрыва динозавров не было. Им просто не было на чём стоять.

Он стоял на своём хвосте, ты что?

Человек принимает решения на основе: опыта, мышления, характера, мировоззрения, предоставленных возможностей. На всё это влияет бытиё

Оно на 100% определяет эти вещи. Или ты думаешь, что всё это развивается в вакууме? 

может повести себя необычно

Это с точки зрения других людей, а с точки зрения всеобъемлющего бытия поведение будет предсказуемо.

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #21 : 19 Февраля 2011, 14:26:22 »

Сам себя цитируешь? Законы Мерфи как раз вне сознательного изменения. Остаётся только подчиниться.
Он вообще вне чего-то, они просто есть и всё тут. sm52
Он стоял на своём хвосте, ты что?
Твёрдой поверхности не было, а что у него там стояло и на чём оно стояло уже без разницы. sm52
Оно на 100% определяет эти вещи. Или ты думаешь, что всё это развивается в вакууме?
Не всегда. Если человек постоянно ездит по миру, бытиё меняется очень большое количество раз, но сам человек практически не меняется.
Это с точки зрения других людей, а с точки зрения всеобъемлющего бытия поведение будет предсказуемо.
Оно не настолько всеобъемлющее, чтобы полностью предсказывать как поведёт себя человек. Всегда есть выход и их много, просто человек не всегда видит столько вариантов.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #22 : 19 Февраля 2011, 14:32:39 »

Твёрдой поверхности не было, а что у него там стояло и на чём оно стояло уже без разницы.

Это не мешало большому динозавру быть до большого взрыва. Учёные до сих пор не знаю, что именно взорвалось sm38

Не всегда. Если человек постоянно ездит по миру, бытиё меняется очень большое количество раз, но сам человек практически не меняется.

Бытиё, которое поменялось, просто этого человека не повлияло в достаточной степени и нужным образом. К тому же, к старости, мышление костенеет, да и вообще, всякая система стремиться к стабильному состоянию (см. старческий маразм).

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #23 : 19 Февраля 2011, 14:35:31 »

Это не мешало большому динозавру быть до большого взрыва. Учёные до сих пор не знаю, что именно взорвалось
Главное что оно бахнуло. Да и в вакууме динозавр бы задохнулся, или загнулся от радиации, или от дикого холода, или сгорел бы, или разбился при столкновении.
Бытиё, которое поменялось, просто этого человека не повлияло в достаточной степени и нужным образом. К тому же, к старости, мышление костенеет, да и вообще, всякая система стремиться к стабильному состоянию (см. старческий маразм).
Значит ты признаеёшь, что влияние бытия на сознание человека ограничено?! sm146

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #24 : 19 Февраля 2011, 14:38:30 »

Главное что оно бахнуло. Да и в вакууме динозавр бы задохнулся, или загнулся от радиации, или от дикого холода, или сгорел бы, или разбился при столкновении.

Это был особенный божественный динозавр. Пойми, крме динозавра ничего не было, даже вакуума и космических лучей и прочего вещества, кроме динозавра.

Значит ты признаеёшь, что влияние бытия на сознание человека ограничено?!

Я признаю, что разные части бытия действуют прямо пропорционально квадрату расстояния до сознания человека. Иными словами, я на тебя влияю мало, а кто-то поближе может тебя огреть sm38

Эта тема о книжке про психушку, что символизирует.

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #25 : 19 Февраля 2011, 14:46:48 »

Я признаю, что разные части бытия действуют прямо пропорционально квадрату расстояния до сознания человека. Иными словами, я на тебя влияю мало, а кто-то поближе может тебя огреть
Кое-кто поближе меня с утра уже достал своим бредом. kwasny
Чем часть бытия отдалённее от тебя, тем меньше оно на тебя влияет, так? Но как же тогда с примером: тебя уволили с работы, а ты сейчас отдыхаешь в Турции.
Я считаю что влияние сознания на бытиё и бытия на сознание - равноценно полноценное. sm52
Это был особенный божественный динозавр. Пойми, крме динозавра ничего не было, даже вакуума и космических лучей и прочего вещества, кроме динозавра.
Динозавры сами по себе не взрываются. sm52

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #26 : 19 Февраля 2011, 14:52:20 »

Кое-кто поближе меня с утра уже достал своим бредом.

И кто же это был? sm38

Динозавры сами по себе не взрываются.

Сначала он сколлапсировал, а потом взорвался. Массивные астрономические объекта делают так регулярно.

Чем часть бытия отдалённее от тебя, тем меньше оно на тебя влияет, так? Но как же тогда с примером: тебя уволили с работы, а ты сейчас отдыхаешь в Турции.

Так сознание ещё не в курсе, бухло на него влияет сильнее.

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #27 : 19 Февраля 2011, 14:56:27 »

И кто же это был?
Мой брат. kwasny
Сначала он сколлапсировал, а потом взорвался. Массивные астрономические объекта делают так регулярно.
Сверхмассивный динозавр умрёт. Ибо чем массивнее тело, тем труднее осуществлять его жизнедеятельность.
Так сознание ещё не в курсе, бухло на него влияет сильнее.
Это просто временный посторонний возмутитель сознания. sm52

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #28 : 19 Февраля 2011, 15:02:00 »

Сверхмассивный динозавр умрёт. Ибо чем массивнее тело, тем труднее осуществлять его жизнедеятельность.

Он и умер sm38

Это просто временный посторонний возмутитель сознания.

Это высококонцентрировнное бытиё.

Никто не утверждал, что эффекты от бытия постоянны во времени. Состояние сознания, индуцированное бытиём, переходит в новые формы согласно физическим законам, т.е. влияет само себя. Но первопричиной было и остаётся внешняя среда. Вот, что я хочу сказать.

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #29 : 19 Февраля 2011, 15:08:03 »

Он и умер
Он просуществовал одно мгновение? sm38
Но первопричиной было и остаётся внешняя среда. Вот, что я хочу сказать.
А я хочу сказать, что его влияние на человека ограничивается сознанием этого человека. Внешняя среда играет роль, но не стоит её преувеличивать.

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх

Перейти в: