Икарус
|
|
« Ответ #390 : 09 Июня 2011, 17:47:34 » |
|
Почему-то про зоаноидов и т.д. никто ничего подобного не говорит, а тут нашли. А как на счёт Гайвера? Он может регенерировать полностью и никого это не удивляет. 1.У гайвера есть устройство,позволяющие извлекать молекулы для регенерации из другого измерения(где-то уже был тред по этому поводу). 2.У него есть источник энергии, который позволяет ему пускать луч плазмы мощностью 100 МВт. 3.Он синтез кремниевой, углеродной и азотной органики. Он способен даже воспроизводить собственный источник питания! Это уже гворит о том, что гайвер- нечто среднее между живым существом и колонией нанороботов. 4.Его вычислительное устройство работает с таким объёмом информации, которому позавидуют любые современные компьютеры. При этом он не сильно нагружается и запас мощности у него весьма немалый.На этом фоне,кстати, я сделал умозаключение, что даже Танкрус, да и вообще любое живое сужество в плане реакции будет неслабо уступать гайверу.Причина очень проста: так как КУ берёт на себя все функции управления телом гайвера, то мозг носителя обрабатывает лишь информацию, поступающую с КУ. Мозг носителя физиологические процессы не обрабатывает и в них почти никак не участвует. А раз мозг ничем таким не нагружен, то и другие операции он может выполнять намного быстрее. Именно здесь выражение "Одна голова хорошо, а две лучше" наиболее верно отражает суть дела. 5.Идея,которую высказывал Онами по поводу того,что броня гайвера может быть похожа по свойствам на неньютоновскую жидкость, оказывается весьма и весьма вероятной. На одном из тех сайтов,ссылки на которые он мне сбрасывал, я нашёл статью о недавно созданном полимере, который упрочняет свою структуру эквивалентно механической нагрузке, подаваемой на него. После определённого предела он всё таки разрушался и хуже держал механические нагрузки, нежели статические. Но это один из первых образцов, так что у этой отрасли материаловедения всё ещё впереди. 6.Ну и энергооружие у него весьма и весьма...Пускай и не панацея от всех бед, но достаточно мощное и прекрасно дополняет друг друга. А вот по поводу Юргена я не понял две вещи: 1.Откуда он берёт столько энергии?У него,что в кармане зоакристалл?Но это не столь важный вопрос. 2.И почему это против него бесполезны энергоатаки? Всё-таки смог зайти. Спасибо Зиз. 7. Способности: В следствии особой физиологии, не обладает выдающимися атакующими способностями. В плане физических (сила, ловкость и т.д.) на уровне заурядного зоаноида, а то и того хуже. Однако в наследство от Кроноса и той группы учёных, он может взаимодействовать с окружающей энергией. Эта способность, может иметь две формы: генерирование энергии и манипуляция. Тело Юргена - чрезвычайно мощный источник энергии, созданный на основе опыта и знаний, полученных Кроносом в ходе исследования Гайвера инспектора Лискера, а также немного переделанный и модифицированный, в результате опытов над его телом, группы спасённых им учёных. Однако есть и другая сторона, Юрген, кроме использования энергии для собственного тела, может только излучать очень жёсткую радиацию в направленном потоке. Ни генерирование интенсивных лучей по типу лазера, ни генерирование теповой энергии, ни даже электрической, ему не под силу. Манипуляция энергией заключается в том что при попадании тела (в данном случае Юргена) в энергетический поток, то этот энергетический поток частично поглощается телом и может использоваться в нуждах тела, а оставшаяся чать просто не взаимодействует с телом отражаясь или проходит насквозь (это может быть радиация, электричество и т.п.), либо же просто отклоняется. Энергетические способности Юргена дали ему ещё одну способность - чрезвычайное ускорение работы центральной нервной системы. У человека выброс адреналина ускоряет работу многих органов, у Юргена же вместо адреналина начинает вырабатываться энергия в очень больших количествах, но в отличает от человека, Юрген может контролировать этот процесс. Вырабатывание энергии в большом количестве также приводит к ускорению работы органов. Особенно это видно на фоне работоспособности нервной системы, которая во много раз интенсифицируется. Головной мозг, как главная часть нервной системы повышает свою производительность во много раз. Это позволяет гораздо быстрее получать информацию из внешнего мира, обрабатывать её и принимать ответные меры. Как результат - просто нечеловеческая реакция у Юргена.
|
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #391 : 09 Июня 2011, 18:38:06 » |
|
1.Откуда он берёт столько энергии?У него,что в кармане зоакристалл?Но это не столь важный вопрос. Если что, мы уже обговаривали этот вопрос. Посмотри по теме. 2.И почему это против него бесполезны энергоатаки? Почему энергоатаки малоэффективны? Из-за строения организма. В его крови находятся частицы, которые обладают высокими энергиями, а также изотопы, оболочка и ткани стойки к радиации и высоким показателям различного рода энергиям (высокая температура и т.д.). Клетки его организма: -Заполнены не водой, а особым органическим раствором, который устойчив к действию радиации. -Вещество, покрывающее клетку, содержит в основном углерод и кремний, как очень стойкие материалы. Также имеются примеси металлов, в основном результата распада радиоактивных элементов. Его кожа представляет собой полимерный покров из молекул похожих по строению на фуллерены, со структурой более 100 атомов углерода в молекуле. Свободные связи углерода связанны с атомами примесями, которые могут соединять противоположные стороны. Восстановление кожи происходит выделением строительного материала подкожным слоем в жидком виде, который, достигая повреждённого участка структурируется под общий слой. Так вот. Действие температуры гораздо ниже из-за очень низкого показателя теплообмена. -Очень низкая электрическая проницаемость очень снижает воздействие электричества. -Покров очень стоек к механическим повреждениям и долго восстанавливается в случае таковых (быстрее человека, медленнее зоаноидов). -Кожа инертна к химическим веществам. -Из-за состава крови, присутствуют магнитные явления, которые усиливаются с "заряженностью крови" (увеличения количества энергочастиц). Такие поля также позволяют снижать воздействие на его тело температур и т.п. Снижение воздействия на тело энергоатак достигается в основном за счёт инертности покрова тканей, и магнитной составляющей. Или же, путём поглощения избытка, в организме вырабатываются особые вещества, получение которых возможно только при очень большой затрате энергоресурсов. Чем "заряженнее кровь" Юргена, тем меньшее воздействие оказывает на него энергоатаки. Однако тут есть и обратная сторона. Из-за этого, при наступлении предела, организм начинает медленно разрушаться. Его кожа темнеет до абсолютно чёрного цвета (как ацетиленовая сажа), а в местах возле кровеносных сосудов и вовсе разрушается, из-за чего появляются яркие разломы. Кожа в данном случае очень грубеет и во многих местах превращается в очень твёрдую структуру. Мы тут с моим товарищем на СА заболтались о Халке и пришли к выводу что он-высокоразвитая водросль. Спрошу по другому: откуда лишние килограммы взялись? Они из воздуха не берутся.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #392 : 09 Июня 2011, 18:39:51 » |
|
Тогда продолжаем дискуссию: 1.У гайвера есть устройство,позволяющие извлекать молекулы для регенерации из другого измерения(где-то уже был тред по этому поводу). Проще вырывать простые вещества (кислород и т.п.), чем искать во вселенной целые необходимые молекулы. Которые кстати не так ужи и просто найти. (органические вещества - редки во вселенной. В большинстве случаев это - просто метан) 2.У него есть источник энергии, который позволяет ему пускать луч плазмы мощностью 100 МВт. Плазма? Уверен что плазма? Ладно, ему для пуска необходимо большое количество вещества (газовые смеси), которые он сможет зарядить до мощи 100 МДж. Подумаем над цифрой. 100 МДж. Это же МАТЬ ВАШУ Д№%=@Я ЭНЕРГИИ!!! У него ничего не оплавится от такого? Значит это не плазма, а скорее лазер. Поскольку для излучения плазмы необходим ускоритель, которого мы не видим. На этом фоне,кстати, я сделал умозаключение, что даже Танкрус, да и вообще любое живое сужество в плане реакции будет неслабо уступать гайверу. Не согласен. За тело в основном отвечает носитель. Это не робот. Если бы это было бы так, тогда в Гайвер в рукопашном бою был бы аццкой машиной убийства и никто по нему не попал бы, чего мы не наблюдаем. Значит мощности идут на функционирования организма.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #393 : 09 Июня 2011, 18:43:33 » |
|
Залогиниться? Нет, спасибо. -Заполнены не водой, а особым органическим раствором, который устойчив к действию радиации. Как называется раствор? Икарус, плохо тебя забанили, я смотрю
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #394 : 09 Июня 2011, 18:46:17 » |
|
Как называется раствор? Мне придумать название?
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #395 : 09 Июня 2011, 18:49:26 » |
|
Мне придумать название? Ясно, так это воображаемая жидкость, препятствующая радиации. В таком случае, Юргена можно поджарить на лучах, название которым я ещё не придумал. В остальном, механизмы клеточной репарации у этой зверушки обычные?
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Добрый дядя Лёша
|
|
« Ответ #396 : 09 Июня 2011, 18:55:24 » |
|
-Заполнены не водой, а особым органическим раствором, который устойчив к действию радиации. Как называется раствор? Как называется раствор? Мне придумать название? И он ещё что то гонит на Адамантиум.
|
Viva la Enzayn. I'm first member of Enzayn party I have 30500 enzov on my account. F*#k Yeah!!!
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #397 : 09 Июня 2011, 19:01:18 » |
|
Ну раз ты так просишь. Сейчас: Сложная смесь веществ содержащая бензохиноны, оксихинолины, другого рода ароматическими соединениями, которые сшиваются в длинную цепь сложными сшивателями (наподобие трис-бутаноноксим-метилсилан), а также высокомолекулярные нестойкие соединения, для "жизни" которых необходимы высокие показатели энергии (постоянная напряжённость связи, высокие температуры, в общем постоянное сообщение энергии атомам для удержания связи). В этих молекулах помимо обычных атомов содержатся также стойкие изотопы (как углерод 13, который также стабилизируется высокой напряжённостью среды).
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #398 : 09 Июня 2011, 19:13:14 » |
|
И он ещё что то гонит на Адамантиум. И не говори. Я разочарован. Следовательно, адамантий — нечто, работающее по принципу, который ещё не придумали. Дядя, используй этот аргумент при любом удобном случае Ну раз ты так просишь. Сейчас: Сложная смесь веществ содержащая бензохиноны, оксихинолины...
Чтобы задержать радиоактивные частицы от разрыва цепочек ДНК, хромосомы должны полностью укутаны плотной оболочкой, а не какой-то взвесью. Либо клеточная мембрана должна быть модифицирована. Бензохиноны задерживает УФ-лучи и, вообще, это задача кожных клеток, которых у Юргеныча нет, лол. А что делают оксихинолины? При этом уже существует реальный механизм, который справляется с образованием димеров тимина от УФ-лучей в молекуле ДНК. * * * Насчёт моих лучей. Пусть это будет поток страпелек на релятивисткой скорости. Предполагается также, что столкновение страпельки с ядром какого-нибудь атома может вызывать его превращение в странную материю, которое сопровождается выделением энергии. В результате во все стороны разлетаются новые страпельки, что теоретически может приводить к цепной реакции. Мощь удара будет такой, что атомные ядра лопнут, как скорлупа. Невидимые прежде кварки вырвутся из-под спуда державших их ядерных сил. Они тотчас столкнутся со своими античастицами, а также глюонами. Образуется крохотное - и необычайно активное - облачко раскаленной плазмы. Оно тут же начнет расширяться. Соседние ядра атомов лопнут; из их недр тоже выскользнут кварки, стремительно превращаясь в «странную материю». В этой неприметной точке пространства воцарятся громадные температура и давление. Материя уплотнится настолько, что возникнет крохотная «черная дыра». Этот чудовищный «провал» начнет расти с невероятной скоростью, поглощая другие атомы, участвующие в эксперименте.
Good bye, mister Anderson
|
|
|
|
Добрый дядя Лёша
|
|
« Ответ #399 : 09 Июня 2011, 19:26:58 » |
|
Я этот принцип уже использовал,но ему похоже пофиг.
|
Viva la Enzayn. I'm first member of Enzayn party I have 30500 enzov on my account. F*#k Yeah!!!
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #400 : 09 Июня 2011, 19:42:15 » |
|
Надо чаще использовать, Дядя.
Ну раз вы так просите: адамантий это громадное облако глюонов с кварками. Чтобы разорвать сильное взаимодействие, нужно приложить силу на четыре порядка большую, чем для электромагнитного взаимодействия. И температура плавления у него будет пропорционально выше. Возьмём какой-нибудь тугоплавкий металл, например, рений. Температура плавления 3186K. Адмантий будет иметь в 10^4 раз выше. Достаточно покрыть плёнкой какой-нибудь материал, чтобы защитить его.
|
|
|
|
Добрый дядя Лёша
|
|
« Ответ #401 : 09 Июня 2011, 19:45:59 » |
|
Вот кстати англоязычная статья об адамантиуме.... http://marvel.wikia.com/Adamantium
|
|
|
|
Добрый дядя Лёша
|
|
« Ответ #402 : 09 Июня 2011, 19:47:38 » |
|
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #403 : 09 Июня 2011, 19:48:29 » |
|
Adamantium is a very dense, artificial, iron-based alloy that is virtually indestructible. A sufficient amount is capable of surviving multiple nuclear explosions with no damage. Предложенный мной механизм объясняет этот эффект Adamantium is created by mixing certain chemical resins together. Всё правильно. Потом нагреваем, сжимаем — бац! — глюонное облако кварков.
|
|
|
|
Добрый дядя Лёша
|
|
« Ответ #404 : 09 Июня 2011, 19:52:17 » |
|
Adamantium is a very dense, artificial, iron-based alloy that is virtually indestructible. A sufficient amount is capable of surviving multiple nuclear explosions with no damage. Предложенный мной механизм объясняет этот эффект Adamantium is created by mixing certain chemical resins together. Всё правильно. Потом нагреваем, сжимаем — бац! — глюонное облако кварков. Ты крут. В Марвеле тоже работают живые люди и их задалбывает если их постоянно спрашивают "как адамантиум может быть неразрушим?".
|
|
|
|
|