chester
|
|
« Ответ #1455 : 20 Января 2011, 22:12:46 » |
|
Всему есть конец. confused2 не факт, теоретически считается, что Вселенная бесконечна (хотя есть и противоположная точка зрения). Бытие точно бесконечно :)
|
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #1456 : 20 Января 2011, 22:14:46 » |
|
Дооо, человечество абсолютно всё знает, изучило каждый возможный астероид, да и вообще всё знаем. А почему бы метеору прилететь не из нашей солнечной системы? И ты на 100% уверен? А почему по твоему, учёные так усердно разбираются в структуре атома? Зачем им открывать элементарные частицы, которые живут миллионную долю секунды? Макро уже довольно неплохо изучено, поэтому они принялись за микромир. Я ещё раз скажу - ресурс чистых веществ уже во многих случаях исчерпан. Развитие за сложными структурами: сложными сплавами, соединениями, кристаллами и т.д. не факт, теоретически считается, что Вселенная бесконечна Согласен. 
|
|
|
|
chester
|
|
« Ответ #1457 : 20 Января 2011, 22:19:28 » |
|
А почему по твоему, учёные так усердно разбираются в структуре атома? Зачем им открывать элементарные частицы, которые живут миллионную долю секунды? Макро уже довольно неплохо изучено, поэтому они принялись за микромир. тут не соглашусь, мы даже Мировой океан не изучили, не говоря уже о космосе. То, что мы видели сверхновы или зарождение черной дыры в других галактиках, ровным счетом ни о чем не говорит, просто потому что мы увидели дошедший свет за десятки миллиардов лет и что там сейчас происходит, никому неизвестно 
|
|
|
|
Еnzayn
|
|
« Ответ #1458 : 20 Января 2011, 22:22:49 » |
|
А почему по твоему, учёные так усердно разбираются в структуре атома? Зачем им открывать элементарные частицы, которые живут миллионную долю секунды? Макро уже довольно неплохо изучено, поэтому они принялись за микромир. Я ещё раз скажу - ресурс чистых веществ уже во многих случаях исчерпан. Развитие за сложными структурами: сложными сплавами, соединениями, кристаллами и т.д. Исчерпан где? На Земле? А мы только Землёй ограничиваемся? Мы не может знать, что находится на Марсе, может там залежи чистых металлов и сплавы идут в глубокий нах и я уже 3-тий раз говорю, что я не отрицаю сплавов, хорош мне это набубнивать. Может там живёт целая цивилизация. Никто не знает.
|
Враг мой бойся меня, друг мой не отрекайся от меня Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня...
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #1459 : 20 Января 2011, 22:25:12 » |
|
У вас столько фактических ошибок, что Юдж вас запросто на лопатки ложит  Я не утверждаю, что наука всемогуща, просто вспомнилось: Существование метеоритов не признавалось ведущими академиками XVIII века, а гипотезы внеземного происхождения считались лженаучными. Утверждается, что Парижская академия наук в 1790 г. приняла решение не рассматривать впредь сообщений о падении камней на Землю как о явлении невозможном. Во многих музеях метеориты изъяли из коллекций, чтобы «не сделать музеи посмешищем»
|
 I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
chester
|
|
« Ответ #1460 : 20 Января 2011, 22:28:57 » |
|
странно, а мне казалось, что я уже 5:0 веду 
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #1461 : 20 Января 2011, 22:32:29 » |
|
Исчерпан где? На Земле? А мы только Землёй ограничиваемся? Мы не может знать, что находится на Марсе, может там залежи чистых металлов и сплавы идут в глубокий нах Какие металлы? Ну вот какие? Железо? Золото? Никакой чистый металл не сможет превзойти по твёрдости и прочности высококачественный высококолегированный сплав. И точка, нечего тут обсуждать, ведь это очевидно.  Почему? Потому что когда нам необходима твёрдость, мы добавим в сплав вольфрам, твёрдость/прочность/лёгкость - титан, лёгуость/вязкость/лёгкость обработки - алюминий. Сплавы - материалы с необходимыми нам свойствами. А чистые металлы - это то, что уже есть, со своими свойствами. тут не соглашусь, мы даже Мировой океан не изучили, не говоря уже о космосе. То, что мы видели сверхновы или зарождение черной дыры в других галактиках, ровным счетом ни о чем не говорит, просто потому что мы увидели дошедший свет за десятки миллиардов лет и что там сейчас происходит, никому неизвестно Законы физики что тут, что там не будут особо различаться. 
|
|
|
|
chester
|
|
« Ответ #1462 : 20 Января 2011, 22:34:12 » |
|
Законы физики что тут, что там не будут особо различаться. sm52 откуда такая уверенность?  к слову долгое время считалось, что есть только классическая механика,а потом оказалось что существует ещё и квантовая 
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #1463 : 20 Января 2011, 22:36:10 » |
|
А что случилось с классической? Она осталась такой, какой и была. 
|
|
|
|
Еnzayn
|
|
« Ответ #1464 : 20 Января 2011, 22:36:20 » |
|
У вас столько фактических ошибок, что Юдж вас запросто на лопатки ложит Метеорит это просто предположение, как вариант и я не говорю, что он упадёт и на нём сто процентов будет нечтоЮдж искромётно верит в неоспоримость нынешней науки, я нет, недавно только ртуть вынесли из садиков  Химики блин
|
Враг мой бойся меня, друг мой не отрекайся от меня Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня...
|
|
|
chester
|
|
« Ответ #1465 : 20 Января 2011, 22:38:42 » |
|
А что случилось с классической? Она осталась такой, какой и была. sm38 да, но открытие квантовой механики показывает, что не надо рассчитывать, что например в каком нибудь млечном пути, опустившись на какую нибудь планету, все будет подчинено классической механики 
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #1466 : 20 Января 2011, 22:42:06 » |
|
Юдж искромётно верит в неоспоримость нынешней науки Я искромётно верю, не в неоспоримость нынешней науки, а в то, что сплав будет лучше чистого металла. И никаких неразрушимых адамантиев, вибраниумов и прочих воображариумов мы не найдём.  Если хотим получить что-то лучше чем есть сейчас - сделаем сами, ну и вполне вероятно можем добавить что нибудь новое, что найдём. Какое-то соединение, которого мы не знали.  да, но открытие квантовой механики показывает, что не надо рассчитывать, что например в каком нибудь млечном пути, опустившись на какую нибудь планету, все будет подчинено классической механики То есть если мы через 100500 световых лет шмякнем шаром для боулинга по голове шефа, он даже не шелохнётся? 
|
|
|
|
chester
|
|
« Ответ #1467 : 20 Января 2011, 22:46:01 » |
|
То есть если мы через 100500 световых лет шмякнем шаром для боулинга по голове шефа, он даже не шелохнётся? trollface не совсем тебя понял, ты имеешь ввиду, что когда пройдет пару миллиардов лет и я ударю босса по башке шаром от боулинга он не шелохнется? Если так, то вполне возможно он действительно этого даже не заметит 
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #1468 : 20 Января 2011, 22:47:53 » |
|
ты имеешь ввиду, что когда пройдет пару миллиардов лет  Просто  Световой год - это астрономическая мера, которой меряют не время а расстояние. 
|
|
|
|
chester
|
|
« Ответ #1469 : 20 Января 2011, 22:52:31 » |
|
это я знаю, но не понял причем тут это? или это запоздалый ответ на мою фразу, что супернову или черную дыру, что мы увидели через несколько миллиардов световых лет, после того как это действительно произошло? Если так, тогда я не догоняю, в чем суть твоего вопроса, ну пока свет от лысины босса дойдет ко мне через 10млрд лет, и после я брошу в него мяч или ещё что-нить, мяч будет лететь как минимум столько же, при этом не факт, что босс ещё на том месте будет 
|
|
|
|
|