Нет, Логан скорее всего проиграет.
Добрый Дядя Лёша, ты вообще, хоть когда нить согласился с чем-то подобным?
Я думаю грамотно сконструированный боевой робот сможет уделать и гайвера и Логана. Дать ему электромагнитный щит и радиационный излучатель.
Радиационный излучатель теоретически можно сделать в виде лазера, где излучение изотопа отражается от стенок камеры и направляется в нужное отверстие на выходе из такой камеры. Здесь есть два варианта: лацер излучения и атомный лазер. Лазер излучения - создаётся по типу светового лазера. А вот устройство атомного лазера я не знаю.
Дальше установить небольшой блок ускорителя, содержащего плазму и электромагнитную обмотку, для создания ускорения и придания большой энергии радиационным частицам или излучению. (Адронный коллайдер уже устарел, уже сейчас есть наработки подобных по мощности установок но во много раз меньших по размеру) Дальше придать высокую когерентность такому излучению.
Либо если этот лазер атомный, сделать камеру ускорения ещё более мощной (увеличить длину камеры или напряжённость ускорителя).
В качестве необходимого материала можно использовать изотопы: кобальт 60 и полоний 210 (
http://zhurnal.lib.ru/b/bocmanok_w_a/rado.shtml).
Если придать излучению высокую энергию, порядка 10 Гр или ещё выше, такое оружие будет самым разрушительным способом сказываться на всё живом. Поэтому я предлагаю вооружить таким орудием робота.
Попадание из такого орудия по Гайверу, да что там, по большинству живых организмов приведёт к ужасающим последствиям.
ЗЫ Продолжение следует!!!