Sledgy
|
|
« : 05 Апреля 2011, 09:39:56 » |
|
Guyver OF
(2D + подобие Counter-Strike + мультиплеер)
Игра, в которую смогут играть фанаты Гайвера со всего мира. Согласитесь, неплохо бы объединить сообщества - русское и европейское/американское в одно целое. Почему язык должен разделять нас? Мы можем угарать и гайверить вместе!
В игре будет как минимум текстовый чат. Потом мож голоса по микрофону прикрутим.
Итак, есть 2 команды. Гайверы и Зоаноиды.
Игра начинается с того, что вы выбираете своего персонажа из окна, похожего на выбор бойцов в Mortal Kombat. Гайверы здесь разные: Г1-2-3, Валькирия, Г0 и новые (других цветов). Они слева. А справа - столбики с рожами разных зоаноидов.
Фишка будет в том, что у каждого персонажа СВОИ способности. Их надо будет детально изучить по гайверпедии и др. датабазам, чтобы механика персонажа была один в один. Т.е. полностью повторить его возможности.
У Гайвера-1 то-то, у Гайвера-2 то-то-то и тд. (Г2 будет с нормальным КУ, скорее всего)
Но ведь Гайвер может замочить уеву тучу зоаноидов, и где тут равновесие? Вот это надо будет правильно продумать. Я думаю сделать так: зоаноидов всегда будет НАМНОГО больше. На одного гайвера - минимум 10 зоаноидов.
Кроме того зоаноидам дать какие-нибудь преимущества, типа возможность расставлять ловушки. И кроме того одновременно будут компьютерные зоаноиды, отсюда и их количество. А зоаноид-игрок может быть своего рода их капитаном, и управлять своей армией AI'шек.
Всё это в 2D. Локации - всякие разные, можно уйти с одной локации и попасть на другую.
Задача - замочить команду врага. Причем зоаноидам за убийство гайверов можно давать сразу 5 очков (а гайверам за убийство зоаноидов - 1 очко).
Т.е. игра сводится к мочилову. У каждого персонажа линия здоровья.
Как раз для фандома Space Quest у меня запланирована схожая игра (но попроще, без "разных возможностей персонажей"). Если удастся её воплотить, т.е. разобраться в хитростях мультиплеера, то игра по Гайверу станет реальной.
Графику можно делать "сборкой": персонажей - из датабаз, а ходьбу и пр. дорисовать.
Насчет возможностей персонажей Гайвера - вот здесь понадобится консультант, кто шарит по этой теме.
Подобные темы уже создавались, но по-моему на этот раз вышло что-то поинтересней.
|