Eudj
|
|
« Ответ #15 : 02 Апреля 2011, 20:52:20 » |
|
Нет. Я говорю, что белое - обратно чёрному, а чёрное - обратно белому. Они тесно связаны и так категорично разделять их нельзя, потому что с одной стороны мы видим осветлённый предмет, а с другой стороны - его тень. Смешение белого с чёрным, приводит к их взаимному ослаблению и появлению третьего цвета - серому. В общем, я за серый.
|
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #16 : 02 Апреля 2011, 20:59:33 » |
|
белое - обратно чёрному Отличное высказывание, обратно. Они тесно связаны и так категорично разделять их нельзя Не согласен, они обратны друг другу, как вы сами и написали. Они противоположно разные и их разделение как раз и знаменуется их неравенством. Смешение белого с чёрным, приводит к их взаимному ослаблению Хороший пример - война двух государств, где одно выступает в роли захватчика, а другое в роли обороняющегося. Оба государства будут ослаблены от потерь на поле боя. Что даст возможность провести эффективные военные действия против обоих государств.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #17 : 02 Апреля 2011, 21:03:19 » |
|
Не согласен, они обратны друг другу, как вы сами и написали. Они противоположно разные и их разделение как раз и знаменуется их неравенством. Нет. Белому всегда сопутствует чёрный. А чёрному не всегда сопутствует белый. Значит чёрный немного сильнее белого. Но всё это отпадает при освещении объекта. На освещённом участке появляется белый, а на противоположном - чёрный. Но на границах, всегда происходит их смешение - серый!
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #18 : 02 Апреля 2011, 21:13:32 » |
|
Белому всегда сопутствует чёрный. А я и не утверждаю, что не сопутствует. Они могут быть рядом, но любое изменение на границе означает, что конкретный цвет кончается здесь, а дальше идёт другой, не чёрный и не белый. чёрный немного сильнее белого Если уж на то пошло, то чёрный - это отсутствие света. Свет может быть любым кроме чёрного. Цвет может быть и чёрным и белым. Из чего следует, что белый сильнее, так как цвет может быть белым и чёрным, а свет может быть лишь белым (и цветным).
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #19 : 02 Апреля 2011, 21:57:21 » |
|
Вы тут бравируете университетскими знаниями, да?
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #20 : 03 Апреля 2011, 05:14:03 » |
|
Ещё было бы круто, если к спору подключился третий чел, который доказывал, что оба не правы Тогда ему придётся нарушить закон исключённого третьего, что невозможно. Так что он автоматически встанет на одну из позиций, возможно, неумело маскируя её и выдавая за некую третью точку зрения. Так Юдж и поступил, ололо. Белое не может быть чёрным или наоборот. Это позиция Каннибала. Ты проиграл, даже не начав. В общем, я за серый. Не в кассу аще. В одном и главном они согласны - в вере. В вере, что белый цвет это хорошо? Дело обстоит иначе. Правильно, дьявол надевает маску, чтобы ему поверили, а как ему ещё действовать? В нашем же случае чёрное будет равно белому лишь в случае, если чёрное нас обманывает. Когда дьявол выступил против бога, его ангельская (белая) сущность нисколько не изменилась, только лишь воля. Но в тот момент он стал полностью "чёрным", не перестая быть полностью "белым". Дьявол не надевает маску: он такой, как есть. Такой фокус возможен при условии тождества белого и чёрного, так-то.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #21 : 03 Апреля 2011, 09:20:48 » |
|
Погодите, погодите! А что есть эти "чёрное" и "белое", о тождественности которых вы так спорите? Как, я понял, от чёрного и белого цвета в дискуссии вы давно отошли.
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #22 : 03 Апреля 2011, 09:34:34 » |
|
Я с радостью дам высказаться своим оппонентам по этому вопросу, пусть утопят себя самостоятельно.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #23 : 03 Апреля 2011, 09:41:19 » |
|
А, ясно. Парни спорят неизвестно о чём? Можно это всё вот запихнуть в тему Философские диспуты. Как раз тема-НЗО.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #24 : 03 Апреля 2011, 14:52:25 » |
|
Самая фишка в том, чтобы читать лишь последний пост оппонента, забывая про весь предыдущий разговор -------------- В вере, что белый цвет это хорошо? Дело обстоит иначе. Совершенно не обосновано. Дело обстоит так, что они все верят и эта их общая черта. При чём конкретно здесь белый цвет? Тогда ему придётся нарушить закон исключённого третьего, что невозможно. Пусть в каждом своём высказывании против нас он встаёт по несколько раз то на одну, то на другую сторону, таким образом его нельзя будет считать симпатизирующим одной стороне. Или пусть он убеждает нас в том, что Белое - это Чёрное лишь в 50% случаев. Когда дьявол выступил против бога, его ангельская (белая) сущность нисколько не изменилась, только лишь воля. Но в тот момент он стал полностью "чёрным", не перестая быть полностью "белым". Дьявол не надевает маску: он такой, как есть. Такой фокус возможен при условии тождества белого и чёрного, так-то. Ангельская сущность - это лишь его внешность. Вы что, судите книгу по обложке? Обложка книги белая, а содержание чёрное - вот так всё и выглядело. Как можно говорить, что его сущность осталась такой же? Она явно изменилась. Когда воля человека меняется, меняется и его сущность и личность. Они меняются постоянно из-за внешних воздействий.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #25 : 03 Апреля 2011, 16:03:58 » |
|
Самая фишка в том, чтобы читать лишь последний пост оппонента, забывая про весь предыдущий разговор Я так и делаю. Или пусть он убеждает нас в том, что Белое - это Чёрное лишь в 50% случаев. Я буду убеждать что ни белого цвета, ни чёрного - не существует. Чёрный - отсутствие цвета, а белый - смесь цветов.
|
|
|
|
Sledgy
|
|
« Ответ #26 : 03 Апреля 2011, 19:23:11 » |
|
А в чем смысл писать "Абсурдные споры" именно в эту тему? Имхо идея темы неплоха, а эта тема как раз инкубатор и испытатор новых тем
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #27 : 03 Апреля 2011, 19:34:35 » |
|
Отделю чуть позже
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #28 : 13 Апреля 2011, 17:18:20 » |
|
А в чем смысл писать "Абсурдные споры" именно в эту тему? Имхо идея темы неплоха, а эта тема как раз инкубатор и испытатор новых тем Сам себе противоречишь. * * * Один чел доказывает заведомо абсурдный тезис (чёрное это белое), его оппонент пытается его опровергнуть ещё большим бредом. fixed Да, это важно, иначе оппоненты будут в неравном положении. Уточню правила. Можно опровергать и небредовыми аргументами (для остроты спора), но доказывать свои утверждения нужно только бредовым способом, даже если ваш тезис истинен. Пример: я утверждаю, что земля плоская, имеющая форму развёрнутой кожуры мандарина. (хостинг картинок не пашет) Кстати, поэтому глобусы круглые. Всё сходится. Мне можно возразить тем, что земля сферическая, потому что внутри неё есть полость. Как земля может быть плоской, если внутри есть огромная сфера? Противоречие. Опровержение так себе, конечно, ведь земля плоская
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #29 : 14 Апреля 2011, 03:10:26 » |
|
Можно опровергать и небредовыми аргументами (для остроты спора), но доказывать свои утверждения нужно только бредовым способом, даже если ваш тезис истинен. я ничего не понял, ну да ладно --- я утверждаю, что земля плоская, имеющая форму развёрнутой кожуры мандарина. Мне всегда нравилась плоская Земля, но с мандарином я поспорю. Как люди перемещаются через те места, где всё белое (разрывы)? Я вот ходил, ездил по Земле и даже летал над землёй - она плоская, но никаких разрывов я не видел. + Снимки со спутников без разрывов (гугл эрф). Кстати, поэтому глобусы круглые. Всё сходится. Помимо глобусов существуют плоские бумажные карты и встречаются они чаще, в том числе в электронном виде. А изгибать и вырезать на плоскости куски можно как угодно, так что глобус можно сделать хоть кубиком.
|
|
|
|
|