Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
22 Ноября 2024, 19:38:09
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

 
  Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема:

Домашняя Контрольная работа по Химии 10 класс

 (Прочитано 6149 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации
******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3676


Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 1187


« : 23 Мая 2011, 10:01:28 »

Помогите плз без инета не могу сделать. В Пятницу уже надо сдать.
Тема крахмал и целлюлоза. Просьба развернуто ответить, буду очень благодарен.
1. Почему крахмал используется в пищу человека, целлюлоза нет?
2. Почему сырой картофель изменяет окраску йода, а отваренный нет?
3. а) После добавления в чай ломтика лимона напиток приобретает замечательный кислый вкус и становится... немного слаще. Как объяснить усиления сладкого вкуса?
   б) В березовом соке содержится до 1.2% сахарозы. Сколько сахара можно было бы получить из 100 л сока, если бы практический выход составлял 70% от теоретически возможного?
4. а) При жарении картофеля образуются румяные корочки. Объясните  с химических позиций их появление. Что происходит с крахмалом при термической обработке картофеля?
5. Сравнительная характеристика химических свойств крахмала и целлюлоза.

Враг мой бойся меня,
друг мой не отрекайся от меня
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Eudj
17 - Верховный Создатель
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9999


Суръёзен и безжалостен!

Регистрация: 04.05.2009
Пользователь №: 698


« Ответ #1 : 23 Мая 2011, 12:46:40 »

Итак, что помню и на скорую руку.
Целюлоза - полимер. Его отдельные фрагменты похожи на крахмал. Крахмал гидрированием превращается в глюкозу, которую после можно перевести в целюлозу. (слышали выражение: водка из опилок и т.п.?) Гидратация крохмала происходит при низких температурах, даже ниже нуля. (вот почему подмёрзшая картошка - сладкая) Йод используется как индикатор на крахмал и даёт сине-фиолетовую окраску. Вполне вероятно что при высокой температуре крахмал полимеризуется, образуя небольшие целюлозные структуры.

Цитировать
3. а) После добавления в чай ломтика лимона напиток приобретает замечательный кислый вкус и становится... немного слаще. Как объяснить усиления сладкого вкуса?
Вполне возможно что из лимонной кислоты под действием температуры выделяется одно из трёх: глюкоза/фруктоза/сахароза.
Цитировать
   б) В березовом соке содержится до 1.2% сахарозы. Сколько сахара можно было бы получить из 100 л сока, если бы практический выход составлял 70% от теоретически возможного?
Примерно 8,4 л. Дальше сам переведёшь в граммы.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9784


Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

Регистрация: 22.03.2009
Пользователь №: 616


« Ответ #2 : 23 Мая 2011, 18:10:58 »

Цитировать
   б) В березовом соке содержится до 1.2% сахарозы. Сколько сахара можно было бы получить из 100 л сока, если бы практический выход составлял 70% от теоретически возможного?

Арифметическая задачка: 0,012x100x0,7.




I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © Simple Machines