Следжи поставил наверно самый главный вопрос.
Если оно действительно нужно, то лень мешать не будет
1)Не кушать после 18:00 т.к. пища будет откладываться в жир если организм спит 2) Исключить из рациона мучное (хлеб, булочки и т.п., короче всё что сделано из муки), сахар (даже тот, что в банане) и жирное. Всё остальное можно и нужно кушать, НО в меру. Кушать нужно 6 раз в день, тоесть взять к примеру гарнир и курица, овощи. Сначала нужно съесть гарнир, потом через час курицу, потом овощи, вот так если много съедать за раз, то желудок будет, как ведро => кушать будет хотется чаще
Есть нужно
всё, но в меру.
Какие есть упражнения по набору массы? Сколько надо ходить в тренажёрку, чтобы накачать десяток кило?
Набор мышечной массы?
Все упражнения в тренажёрном зале наращивают мышечную массу. Качать можно на силу либо на выносливость. Сила - гонка за весом, поднятие примерно 2-3 раза, а выносливость - маленький вес и поднятие 12-15 раз. Выносливость более эффективна, это метод бодибилдеров (сила - пауэрлифтеры, вот и разница между ними). Когда поднимаешь гирю или ещё чё происходят микро разрывы мышечных волокон, потом, когда поешь, белок встанет на место разрушенных волокон, ну и будет происходить рост, адаптация, неважно как называть.
Короче нужно стабильно заниматься минимум 3 раза в неделю, жрать белка (не переусердствовать, на медкомиссии мне сказали, что у меня в крови почти что критическое содержание белков, могут почки отказать), здоровый сон, питание (до тренировке нельзя есть быстрые белки т.к. они будут сжигать энергию... так... по моему это
не сладкое, не помню, ну я всегда до тренировки съедаю яблоко, а после 2-3 банана, т.к. нужна сахароза чтобы остановить выделение гармонов которые могут свести на нет резалты тренировки. Гармоны выделяются из-за стресса организма, стресс от физических нагрузок. А также... те у кого проблемы с сердечно-сосудистым лучше проконсультироваться.
Сколько надо ходить в тренажёрку, чтобы накачать десяток кило?
Всё зависит от твоего организма и оттого, как ты будешь стараться. Ну мне на это потребовалось может месяцев 6, с моим темпом тренировок.