Всё, я прошёл 3ю часть. Нельзя сказать, что короткая, но и особо длинной не назовёшь. В среднем 40 мин на миссию. А таких там... 7? Уже забыл. Она пожалуй пострёмнее 2й части. Итак, плюсы:
-Враги умны мать их. Никто не сидит на открытом пространстве, они постоянно ныкаются и выглядывают из-за преград. Хотя в 1й части они всё равно были поэффективней. Зато в этой они гранатами закидуют что ппц.
-Оружие. Фиар 2 ругали за то, что времени прошло немного, а оружие поменялось полностью. Тут мы можем наблюдать сходство с 1й частью только в 2х стволах: штурмовая винтовка и пп. Это не очень. Зато стволы качественно выглядят. Аж смотреть приятно.
-Тут даже РПГ система есть. За получение рангов, те накидуют разные плюшки, такие как: + к времени замедления, + к боекомплекту, + к количеству носимых гранат, + к максимуму жизней. Это гуд. (в 1й части жизни и рефлексы поднимались шприцами, во 2й части - только рефлексы поднимались)
-Красивые заставки.
-Сюжет хорош как обычно.
-2 варианта концовок. Палка в двух концах. С одной стороны мне понравилось, с другой нет.
-Я считаю укрывательство за препятствиями, это хорошо. И плюс к реализму.
Минусы:
-Графика не намного лучше 2й части.
-Можно было сделать и подлиннее.
-2 концовки. За кого играете, тот и победит. Не очень мне понравилось.
-Всего 2 ствола можно носить с собой! Что за wtf??
-Малая разновидность бойцов.
-Оружие которое есть: пистолет, пп, дробовик, автомат, снайперка, базука, лазер и перфоратор. Не так уж и много. Вроде ещё ускоритель есть, но его я видел только один раз и не уверен, тот ли это ствол. Итого: 8, или 9 стволов.
Во 2й части было: пистолет, пп, автомат, дробовик, шт. дробовик, огнемет, снайперка, гранатомет, базука, перфоратор, лазер, ускоритель. Итого: 12 стволов.
В 1й части: пистолет, пп, автомат, дробовик, автомат с оптикой, мультиракетница, перфоратор, ускоритель, самовзводная пушка МП50 (аццкая вещица), (+ в аддноах оружие) лазер, пулемет, теслопушка. Итого: 12. Где ещё положенные 3-4 ствола??!! Куда дели самовзводную пушку МП50?
В общем, игра понравилась, ждём 4й састи.