Не знаю, мб "Лети в Дагестан" в рэп-сообществе значит какое-то жестокое оскорбление
Наверно в Дагестане жутко плохо ))
На сколько я знаю, в рэпе большее внимание уделяется речитативу и тексту...
В хип-хопе уклон идёт более на музыку (в большей степени ударным) и ритм
Ну значит я больше люблю хип-хоп
Однако то что читает рэппер в том же х-х всё равно называют рэпом... Это запутанная тема
Петян не в счёт, потому что это стeбалово
Еще есть такой рэппер-пародист МС Донателло ))) В клипах вообще угарает. Есть на mdvision.ru и rutube.ru
Чтобы иметь мнение, нужно ознакомление
Мне кажется, немногие любители рэпа знают, откуда он появился ;)) У меня где-то история валялась - американского (родоначального) и русского рэпа.
Краткая история рэпаВ общем, суть в том, что рэп придумал негр Аафрика Бамбата, чтобы чем-то занять других негров на улицах (чтоб они не пошли грабить и мочить людей). Там же был придуман брейк-данс, граффити, скрэтчинг вертушками.
Был диджей, который мутил музыку и все танцевали (брейк). Затем диджей стал еще и че-то начитывать в микрофон. Их называли МС (эмси) - расшифровывается по разному, суть "Король микрофона" или "Глава тусы". Ну и потом за ним стали повторять другие, они читали про то, что происходит на улицах, про гангстеров, про жизнь...
Ну и поначалу без рифмы было - поэтому как и в песнях стали стараться делать рифму, и чтоб под ритм музыки попадало; так потихоньку появился уличный рэп
Всё это началось в городе Южный Бронкс. Именно там родился хипхоп: рэп, граффити, ... - всё это вместе назвали "хип-хоп".
Потом нигеры стали сплачивать группы, и продюсеры потихоньку стали создавать муз-коллективы. Поначалу никто не воспринимал эту "музыку", но рэпперы собирали концерты и тусили. На одном из них они показали знаменитый знак пальцами "козу", тогда еще рокеры не использовали этот знак )))) Я хз почему, но именно рэпперы показывали "козу".
В общем, обычная история "из грязи в князи" (или "американская мечта").
Когда в США все тащились по рэпу уже, были Снуп Доги и пр. новые рэп-олигархи и герои, у нас в 90х была шляпа, всем было не до какого-то рэпа.
Под конец 90х Лигалайз, Шефф чё-то начали мутить. И ... вы не поверите, но благодаря ДеЦлу рэп распространился по России, стал популярным течением. Ну а в 21 веке появилась мода на RnB, а она основана и на рэпе тоже; поэтому щас почти каждая бабушка знает, что такое рэп.
Но... даже не зная историю хип-хопа и рэпа, можно восхищаться ими. Вернее отдельными треками. Что я и делаю и всем желаю, кто не против