Тут задевали тему, что 86 - говно, не могу согласиться. Имхо, это лучший Гайвер из всех. Он самый оригинальный, неординарный. 89 и 2005 повторяют друг друга, фильмы - вообще из другой оперы, а мангу я так и не осилил...
В 86 есть всё, чтоб заинтересовать зрителя тех времён. Это хорошее анимце такое, не претендующее на что-то крупное, но оно хорошее. Такие же черты потом перенял 89 в первых сериях.
Тут и эротика, и интересные темы даже трогают - типа жирный мент, курящий, ни черта не делающий... В 89 и 2005 всё это вырезано, там нет этой лишней филлерской чепухи.
Хз, для меня 86 был откровением, когда я его поглядел, а было это лишь 3-4 года назад, не раньше, не в детстве.
Таким, каким я запомнил Гайвер, а я его видел отрывками... это был очень многосерийный сериал про каких-то подростков в суперкостюмах... борющихся против чуваков, превращающихся в монстров. Причем этих чуваков я считал крутыми, а не мясом, которым они оказались на самом деле.
Я думал серий 300 у этого Гайбы. Куча постоянных перепитий сюжета... Мураками там вообще считал скрытым злодеем, он так очками своими блистал и таинственно на машинке разъезжал, типа у него были свои какие-то корыстные интересы... Короче, в моей версии он был подобием Агито.
Когда пересмотрел 89, разочаровался... но в тоже время в каждом а-ниме Гайбы есть своя прелесть. 2005 - графика, 89 - мясо + суть гайвера, 86 - оригинальность и необычность изложения гайба-истории, фильмы - трэш + американизация истории.
Уух всё, наболело
И графику в 86 даже не надо задевать, она и сейчас нормально смотрится.
А вообще Валькирия держит всю эту овашку)))) Без неё всё могло быть не так круто