AleXounDirector
|
|
« Ответ #105 : 01 Июня 2013, 16:41:51 » |
|
В интро не видел ничего такого, а вот в пилоте первые несколько сцен похожи с началом 6й серии (не 3й, забыл). Сцена в тире и далее на аттракционах:
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #106 : 04 Июня 2013, 11:40:33 » |
|
"Стенограмму" интро как бы сделал. На данный момент скрипт представляет собой не более, чем фарш из обрывков фраз. Удалось понять, наверное, не больше чем тебе: представляют персонажей, рассказывают про этих хью(?), которые ヒュー, показывают орущего Сусуму, который требует вернуть папку. Чтобы из фарша сделать что-то пригодное, боюсь, придётся по хардкору посмотреть и другии серии, если не весь сериал, чтобы привыкнуть к голосам, "навострить" слух. Дело не скорое.
Насколько я понял, титрованы только две серии, и ансаба полного тоже не существует. Всё так?
ЗЫ Песню переводили? Если нет, н-н-нада?
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #107 : 04 Июня 2013, 19:13:20 » |
|
На "весь" сериал есть озвучка с канала Останкино, эфир зимой-весной 1995 года. С DVDRip'ом я её так и не синхронизировал (то что на рутрекере лежит как DVDRip - звук с рассинхронами), поэтому на руссише можно смотреть лишь VHSRip и желательно у меня в группе vk. ТВ-озвучку к 1й серии я не выкладывал на трекер. Русские субтитры есть только к сериям 1 и 2 (к DVDRip'у и там же есть перевод на слова мангаки) + к нескольким есть списанный текст, без тайминга. Тексты песен выложены здесь - если эти тексты не похожи на нормальный перевод, то я не против адекватного текста, но в последнюю очередь.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #108 : 04 Июня 2013, 19:45:24 » |
|
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #109 : 04 Июня 2013, 19:52:18 » |
|
Вот-вот. Я за 3 года, тоже никого не нашёл. Только ты один - спаситель. Коли эти спешлы так ценны, то видимо наш перевод имеет смысл делать и на инглише.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #110 : 05 Июня 2013, 08:48:45 » |
|
Вижу, ты в группе дал ссылку мой фарш С утреца попробовал взяться за пилотную серию... с ненулевым результатом. http://notabenoid.ru/book/40884/155017* * * В Википедии есть ссылка на японский фан-сайт, на котором выложен скрипт последней серии. Пригодится. (Кодировка Japanese Shift_JIS) http://www7.plala.or.jp/twilig/phoenix/http://www7.plala.or.jp/twilig/phoenix/laststory.html
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #111 : 05 Июня 2013, 10:05:03 » |
|
Дело идёт!!!
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #112 : 06 Июня 2013, 19:02:19 » |
|
Посмотрел две серии. Я так понял, что далее речь Тэдзаку в конце серий тоже осталась без перевода.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #113 : 07 Июня 2013, 02:59:35 » |
|
Да, целых 24 раза. И анонсы конечные тоже (в Останкинском эфире не было ни Тэдзуки, ни конечных анонсов)
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #114 : 12 Июня 2013, 16:04:04 » |
|
Как оказалось, что больше 30 процентов фраз из шестой серии совпадают с пилотной. Даже если сцена отличается, слова могут говорить те же самые. Я счёл, что нет смысла изменять имеющийся перевод и вписал реплики из шестой серии. Итого ~37% пилота у нас есть. Следующий шаг: двигаться от коротких реплик к длинным.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #115 : 12 Июня 2013, 16:12:12 » |
|
Ōnami Хоть на что-то сгодилась Останкинская озвучка и их перевод. В титрах будущей озвучки, упомяну тебя раза три (начала, середина, конец), а уж в сабах - через каждые 50 строк.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #116 : 18 Июля 2013, 13:38:58 » |
|
Озвучил выпуск HISHE "Как должен был закончиться Человек из стали"
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #117 : 21 Июля 2013, 19:24:05 » |
|
Блин, совсем забил на перевод. Ты уж, извини, Алекс. Каждый день по 15 минут буду тратить на разбор серии.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #118 : 22 Июля 2013, 04:04:43 » |
|
Главное, добить это дело до тех времён, когда наконец возьмусь сводить Останкинскую озвучку и собственно доозвучивать всё.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #119 : 01 Апреля 2014, 11:06:00 » |
|
|