Сейчас будет спойлер по первой главе 26 книги
Прошло три месяца после драки Шо и Кабрал Хана, Побитого Балкуса медики нашли в пустыне и привезли в небоскрёб Столбы Небес. Похоже, что Балкус сумел спасти Зоакристалы Ваферданоса и Ентсуи, но Сферы были всёже украдены.
Пока Балкус болтал с Шином, на базу напала женщина Гайвер!
:
Кто она - не известно. Дизайн и цвет - как у Валькирии из Гайвера 86. Контрольное Устройство отличается от обычного сами видите чем.
Как уже отметил
Seryban, это может быть продукт дел Агито и Навигационных Сфер.
Помимо этого варианта у меня мысли насчёт восстановленного Контрольного Устройства Гайвера 2. Ведь не было показано, что оно было уничтожено. Восстановлено например Ремувером или теми же Навигационными Сферами. Отдельно от всего этого разрез по внутренней части и внешнему кольцу КУ этой женщины Гайвера может натолкнуть на мысль о реставрированном блоке Гайвера 2 - сломанные половинки были отрезаны и заменены
Кем может быть женщина Гайвер: я не думаю, что это Гризельда. 1) Она Зоалорд, зачем Агито давать ей такую силу и превращать в "Сверх Существо", да и Молния Зевса уже и так наделена Такайей достаточной мощью; 2) она нужна Агито, чтобы управлять Зоаноидами Либертус, зачем кидать её одну в гущу событий и ставить перед лицом двух Зоалордов; 3) Если она не была обращена обратно в человека каким-то-там способом, то врядли дизайн Гайвера был бы таким (вспомните картинку с представлением о Гайвере Зоалорде).
Мб это новый персонаж. Не может же это быть Нацуки или Мизуки
Сестра Лискера - Валькирия Лискер
Зачем вообще кидать одного Гайвера против целой базы+2 Зоалорда? Мб разведывательная операция. Или она была в форме человека уже внутри базы, её раскрыли и сейчас она пытается сбежать. Мб Агито уже сварганил армию Гайверов и делает ващще что захочет
Заметьте, что Балкус был не очень то удивлён (помоему), когда всё затряслось и ему сообщили о нападении:
Балкус: В чём дело?
Сотрудник: Произошёл сильный взрыв в блоке Д. Похоже, что к нам кто-то вторгся!!
Балкус:Блок Д?Ещё один спойлер по 25 книге, где в добавленных страницах Рихард Гиот стоит на одном из небоскрёбов и щирится на улетающих Луггнагга и Джабира.
Они его замечают. Мб они объединятся с Гиотом
И теперь очень вероятно, что тот парень в маске, который держит Зоакристал - это НЕ Гиот.