Короче Гайвер - это
крутой ныряльщик Будет ништяк, если кто-нибудь это переведёт. Особенно интересно последнее предложение.
Ну я так понял, ты и сам это авто-перевёл, но всё-таки...
---
авто-перевод и
моя версия/пояснениеКак начать серию Как создать сериал"Ежемесячный Shonen Капитан" Ootsuka Eishi был редактором журнала: "Теперь, Tokuma (книжный магазин), чтобы мальчик в Райдер журнала карикатуры как рисунок". Takaya Йосики спросить. Первоначально сериализованный в два раза в месяц серию из шести новелл полным,高屋было ожидать, краска романтической комедии, и продолжают серию был так популярен. Бывший редактор ежемесячного журнала "Капитан Шонен", Оуцука Эйши:
"..." (см. авто-перевод)) Такайа Ёшики (автор Гайвера) спросил. Изначально выпускали 2 раза в месяц по 1 серии. Задумывался Гайвер как сериал из 6 глав, но получилось что-то с элементом романт. комедии (???), сериал стал популярен, поэтому Ёшики стал писать дальше.
Takaya Йосики на первом и мотивы, которые были распространены во время металл герой "Мега разнообразие" и работает, что сделать из заряд "гротеск настроение вы хотите" с тем, противоположное "биологического и слияния, будут изменены, когда тело "в работе. Кстати, "Guyver" называется, до идеи "мега-разнообразие".Почему Ёшики создал Гайвера? Во-первых, были распространены металлические герои, роботы-воины. Это что хотел народ. Но Ёшики при этом добавил противоположное металлу - "биологическое слияние". И планируемое название "Mega Diver" изменилось в "Guyver" (т.к. Ёшики смешал роботов с органикой). Гайвер - является составляющим от "человечное" и "металл. робот".
Ну это ИМХО, которое я вынес из авто-перевода и осмысления. Мы не знаем японский и тут не поможет словарь. Guyver - явно неологизм из 2 слов, как например "пиводырка" или скорее "пивдырк", и поэтому мы даже не можем перевести это д--ьмо.
А вообще, вполне возможно, это просто сокращение от МегаДайвер. Для нас кажется нелогичным, почему вдруг Гайвер, а не МегДа какая-нибудь. Но для японцев это просто слоги (как показал Каннибал, примерно 1 слог - 1 иероглиф).
Т.е. Ёшики изменил Ме-Га-Дай-Вер на краткое и созвучное Гай-Вер. Но нахрена он это сделал, видимо МегаДайвер звучало слишком "по-металлически", а Гайвер нельзя назвать типичными "трансформерами" и роботами-придурками.
Кстати, Ёшики вообще любит на -ер заканчивать, тот же Зеораймер. А "ер" как вы помните, дорогие славяне, это "Ъ" (твёрдый знак). Соотв-но, Гайвер - это ГайвЪ, МегаДайвер - это МегаДайвЪ. Но не спешите посылать на хЪ, давайте рассмотрим что такое "АЙ". Заметьте везде: гАЙвер, дАЙвер, зеорАЙмер. Что он так любит "айкать"?
Исходя из гугла, там вообще говорится про "Драйвера", т.е. водителя. Или управлятеля. То бишь МегаДрайвер или Суперконтроль. Ну или вне контроля, один хЪ. Т.е. язык Создателей, друзья мои корсиканцы. (!)
Имхо, я разгадал загадку. Ведь Ёшики сам лично признавался, что "Гайвер"
переводится с языка С. как "out of control". Просто почему-то все протуканили сообразить, что он это всё не из воздуха взял. Язык Создеров явно спёрт с языка Pascal, а может Ассемблер. Тут один хЪ разберёт...
Ну и понта ради поддержу первую теорию о том, что ... Гайвер - это Челобот.
Всё спасибо за вниманку! Надеюсь, вы почерпнули с моего поста максимум пользы и наслаждения!!!
(если читать этот пост медленно и томно, он действует как вибро-массаж!)