DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #120 : 01 Сентября 2012, 10:39:28 » |
|
Ндя, у хорошо экранированных PCI-звуковух только адын минус - их стоимость, хотя и не так сильно как раньше. 4 ядра для проца сейчас стандарт, 6-ти от 4-ёх особо не отличается, ну а 8 просто излишество. А про пни лучше не вспоминать, рулят core'ы i3 и далее, но сцуко дороже АМД-шных собратьев. Причём сраный i3 стоит почти так же, как средний APU.
|
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #121 : 01 Сентября 2012, 10:42:54 » |
|
Ну если только на экранирование надеят(ь)ся... А это какие производители? Мне пока нравятся Creative X-Fi.
P.S. Какая сейчас ситуация с DVD-приводами? Мой Sata Samsung (TSSTcorp SH-S223Q) уже подох, как-то незаметно. 3 года отпахал и... Сейчас уж реально взять полноценный Блю-Рэй привод, который всё может и всё читает? Т.е. чтобы мог записывать блюрики...
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #122 : 01 Сентября 2012, 10:54:21 » |
|
отключил эту бесполезную коробку Вот это ты зря. Там есть защита от резких скачков электроэнергии. Вот бац и у тебя на входе 300 вольт. ИБП по идее имеет защиту от такого напряжения, также оно гасит скачки напряжения, так что зря ты его отключил. хватит с меня Атлонов Ты ними пользовался? Правильный БП (дующий куда надо) Из дешёвых могу посоветоваться FSP, хоть и китай, но надёжный БП, качество норм. Монитор 16:9, желательно с 1920х1080p У меня стоит Philips 21,5" (я почему-то думал что он 22" :\) и я не жалуюсь. Вообще мне почему-то филипсы гораздо больше нравятся чем самсунги и т.д. Но это моё мнение. На деле у какого тебе изображение больше понравилось, тот и бери.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #123 : 01 Сентября 2012, 11:00:30 » |
|
ИБП - сейчас он сам по себе может вырубиться, а это "как никак" дополнительный риск повреждения компа. Деваться некуда, он бесполезен. Атлоны - у меня сначала был гpёбaнный Sempron, сейчас вполне неплохой 2х-ядерник, которому скоро стукнет 4 года. У служебного ноута 2х-ядерный Атлон. Та ещё дрянь , а вот у служебного ПК - Intel Core 2 Duo и он до сих пор хорош! (но - тоже 4 года) БП - просвяти меня на счёт мощностей. Для моих нужд, учитывая современный мощный комп, скольки ваттный мне подойдёт, минимум мощи сколько? Я тож не в восторге от самсунгов, а вот Филипсы также круты как и их друганы Сони.
Материнки какого производителя лучшие - Asus, Gigabyte или AsRock (у брата стоит)??? МОЯ НЫНЕШНЯЯ МАТЕРИНКА
Обновление имеющегося БИОСа на ещё юзаемом Асусе. Что из этого мне точно надо скачать и установить, также т.к. я понятия не имею как обновлять сам биос - нарыл это. Бывают ли проблемы типа : - а что если к данной мамке есть несколько моделей биоса, а файл обновления попадётся не тот? - а как узнать, когда были выпущены последние обновления и как узнать некосячные ли они? - не испорчу ли я биос и материнку, если полезу обновлять своими кривыми руками?
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #124 : 01 Сентября 2012, 12:32:58 » |
|
Если полезешь обновлять вручную, то есть вероятность (маленькая), лишь бы во время обновления BIOS не вырубилось питание. А вообще должна быть родная утилита ASUS'овская, на сайте по номеру модели посмотри. Кстати все производители, тобой перечисленные, делают все очень хорошо, так что можно между ними не метаться.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #125 : 01 Сентября 2012, 15:53:33 » |
|
Хочу влезть со своими советами БП лучше смотреть по цене и производителю, а не по ваттам, так как некоторые делают БП с большими числами, но качество убогое. Рекомендую Chieftec/Corsair/CoolerMaster/FSP на ватт 500. Биосы обычно лежат на сайте производителя, например, у Гигабайта просто находишь свою материнку и там прилеплен где-то в файлах. Там же будет написана дата последнего биоса и прочее. По-моему, новые версии биосов делают ради нормальной поддержки процев, которые вышли позже материнки. Так что сомневаюсь,что нужно его обновлять, если не ставишь соответствующий проц. Зашёл на сайт DNS, выбрал город Абакан, выбор не велик, так что: Проц: 3 590 руб http://abakan.dns-shop.ru/catalog/i134925/processor-amd-fx-4100-36ghz-12mb-ddr3-1866-socket-am3-oem.htmlМать: 1 900 руб http://abakan.dns-shop.ru/catalog/i143537/plata-gigabyte-socket-am3-ga-780t-d3l-amd760g-sb710-2xddr3-1666-pci-e-.htmlХард: 4 150 руб (когда цены вернуться в норму?!) http://abakan.dns-shop.ru/catalog/i132204/zhestkij-disk-sata-3-2tb-western-digital-caviar-green-intellipower-cac.html (но я бы искал Самсунг HD204UI, так как прошлой осенью мне некоторые отзывы об этих WD не понравились) БП: 1 990 руб http://abakan.dns-shop.ru/catalog/i110641/bp-chieftec-500w-atx-v22-eps12v-active-pfc.htmlВощем, очевидный выбор, по-минимум денег --- Погоди, а какое у тебя сейчас железо (ну хотя бы проц, про мать понял)? Чего-то я на форуме нигде не могу найти х))
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #126 : 01 Сентября 2012, 17:38:02 » |
|
Проц: Я мечтаю о кодировании Full HD, так что позвольте глянуть в сторону FX-6200 за 5 390 руб. Мать: Эх... Мне скорее такое нужно , потому что больше USB гнёзд, есть 4 (!!!) слота под память, присутствуют ОЧЕНЬ нелишний Optical Audio Out и FireWire 1394! Хард: Тут вот пишут что он шумный 2 операционки и файлопомойка на нём нормально будут жить??? БП: Мне ж моща безграничная нужна (чтоб на 3-4 харда с лёгкостью хватило), Позволите?
Толку мне брать подешевле и попроще... 2 раза уже брал подешевле, до сих пор жалею... Учитывая, что кредит брать на 2-3 года, мне нужен комп который будет нормальной рабочей станцией в течении 3х лет.
У меня сейчас проц Athlon 64 5400 x2
Так-с.. А что с DVD приводом, корпусом и видеокартами? Я рассчитываю, наконец-то юзать 2 монитора (старый Dell 4:3 - я не собираюсь выбрасывать)... Такая память сгодится к указанным мной материне и процу? Да, практически я игровой комп собираю, но мне очень надо поработать с ремуксом 2005го гайвера...
Далее : Отличный корпус, Видюха, DVD привод SATA (Блюрей привод мне ещё рано брать) , Тв-тюнер, PCI звук, :sm164:хороших мониторов в DNSе не вижу , Бесперебойник ... ▬▬▬▬▬ ИТОГО : 34 860 рублей без монитора. В целом, получается машина намного лучше моей тарантайки и намного солиднее, чем "игровой комп" у моего братана.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #127 : 01 Сентября 2012, 18:57:17 » |
|
34 860 рублей без монитора не плохо живёте а я то подумал, что мы что-то бюджетное собираем Хард: Тут вот пишут что он шумный sm33 2 операционки и файлопомойка на нём нормально будут жить??? Про шум от этого харда не слышал. У некоторых какие-то проблемы были с какой-то непонятной мне хренью вроде прошивки и ещё попадались быстроломающиеся (ну, это уже удача). Я сам выбирал между каким-нибудь из Green и тем Самсунгом. Две операционки будут жить нормально. По крайней мере ничем их жизнь не будет отличаться, если бы они жили на каком-то другом харде. БП: Мне ж моща безграничная нужна (чтоб на 3-4 харда с лёгкостью хватило), Позволите? Память сгодится.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #128 : 01 Сентября 2012, 19:01:17 » |
|
34 860 рублей без монитора не плохо живёте а я то подумал, что мы что-то бюджетное собираем Учитывая, что кредит брать на 2-3 года, мне нужен комп который будет нормальной рабочей станцией в течении 3х лет. Брат вон тоже взял себе комп в кредит на 3 года за ~40 тыщ и пока всё в норме (но ему лень стаскать на профилактику).
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #129 : 01 Сентября 2012, 22:42:10 » |
|
К чёрту профилактики из магазина. У меня так ноут за 30 тыщ со всеми "профилактиками, с(т)раховками и переплатами/доплатами" получился на 70 штук в кредит. Отнёс обратно на следующий день. Ну иго нахъ!
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #130 : 01 Сентября 2012, 22:55:23 » |
|
Под профилактикой - я имел ввиду полную проф. чистку корпуса, кулеров, радиаторов и замену термопасты на процессоре, видеокарте. Прошло же 1,5 года - пора бы стаскать... Тут через дорогу есть отличная мастерская, где мне монитор воскресили.
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #131 : 01 Сентября 2012, 23:33:31 » |
|
А, в таком случае молчу. Мне бы чудо-мастерскую найти, которая перепаяет южный мост материнки моего старого компа, т.к. сдох оказываетсмя именно он.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #132 : 02 Сентября 2012, 09:07:55 » |
|
Эээ... Разве в таком случае, не меняют всю материнку??? У моего служебного ПК накрылось именно оно (и видюху МОЮ сожгло ), так мастер обслуживающий всея теятр - заменил мать на другую (проц оставил тот же, но теперь память DDR3 ).
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #133 : 02 Сентября 2012, 10:06:44 » |
|
Возможно, что накрылись только конденсаторы моста, только вот точный диагноз поставить негде.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #134 : 02 Сентября 2012, 10:27:51 » |
|
БП - просвяти меня на счёт мощностей. Для моих нужд, учитывая современный мощный комп, скольки ваттный мне подойдёт, минимум мощи сколько? Купи на 600 Вт и забудь. Материнки какого производителя лучшие Бери от гигабайта и не слушай никого. У МSI фича - много дополнительного софта (нафиг он нужен :\). У Гигабайта фича - очень простое и быстрое обновление биоса прямо из под винды, также есть защита "двойной биос", так что это огромный плюс.
|
|
|
|
|