Ōnami
|
|
« Ответ #210 : 14 Апреля 2013, 09:09:26 » |
|
Intel Xeon Phi. 60-ядерный x86-совместимый сопроцессор всего за $2700.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #211 : 14 Апреля 2013, 09:21:28 » |
|
Ну, как я понимаю, ему место только в суперкомпьютерах, или серверах. Хотя все суперкомпы и сервера х64-86 же
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #212 : 14 Апреля 2013, 10:14:01 » |
|
В серверах он ни к чему. Что касается x64, cопроцессор пользуется только своей внутренней памятью, возможно, ему хватает 32-битной адресации. Тем более, он предназначен для научных расчётов, то есть использоваться будут: FPU, который оперирует 64-битным стеком как минимум, всякие векторные команды и пр. А процессор может быть какой хошь.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #213 : 14 Апреля 2013, 11:38:23 » |
|
Упс, я почему-то трактовал сопроцессор как дополнительный процессор. Теперь допёрло, тупо FPU как со старыми пнями.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #214 : 19 Апреля 2013, 19:43:12 » |
|
Купил 9 часов назад вот эту парочку: DIALOG KMROK-0517U BlueБеспроводные USB с радиоканалом 2,4 Ггц. = 850 рублей. Прикольно впервые "крутить комп" с дивана. Плюсы - можно прятать от сына, который постоянно лапал без разрешения проводные (убирали максимум за мониторы, но он дотягивался). - можно не вставая с дивана, переключать на другую серию, другой файл, крутить громкости и не только. - при манипуляциях с разрешением монитора, масштабом в браузере или юзая экранную лупу, можно "сидеть" в интернете лёжа на диване. Глупо, но прикольно. - нет этого доставучего и вечно кривого мышиного шнура-хвоста, из-за которого мышью не комфортно пользоваться. Минусы - сын может стащить со стола мышь и спрятать, с клавой та же беда может случится. - батарейки. Надо покупать аккумуляторы в комплекте с зарядником. - из-за того, что с дивана (4-5 метров) изображение на любом мониторе кажется мелким (текст без увеличения ВАЩЕ не видно), по сравнению с близким нахождением (40-70 см); работать удалённо - хреновая идея. Однако, я пока не пробовал что-либо делать. - как и любые клава и мышонок, они когда-нибудь испортятся; а у этих ещё и приёмник может затеряться.
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
Еnzayn
|
|
« Ответ #215 : 19 Апреля 2013, 20:49:41 » |
|
для переключения серий и тому подобного в стиле компов из фильма "я, робот" (когда нига сидел у себя в офисе он жестом перематывал и воспроизводил видео) я жду обещанный пользователям Kinect для Windows от Microsoft, куплю сразу, буду классным. а ещё, я хочу купить себе для угара вот эту хрень , помоему круто. по моему это будущее и она по моему стоит всего 6 касарей на наши, поэтому для угара можно купить. ______________________________ кста, кто шарит, как думаете, стоит ли покупать SSD под операционку? Мол там ограниченно количество записи на него, в любом случае сломается, всё у тебя полетит, типо нах надо. чё думаете?
|
Враг мой бойся меня, друг мой не отрекайся от меня Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня...
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #216 : 19 Апреля 2013, 20:56:27 » |
|
Прикольно крутить с дивана, конечно, но моя беспроводная клава оказалась беспросветным днищем. Садящаяся батарейка превращает это чудо техники в заику. И, конечно, постоянная покупка батареек -- не самая прикольная вещь на свете. Нет бы встроить аккумулятор нормальный с возможностью зарядки от USB. кста, кто шарит, как думаете, стоит ли покупать SSD под операционку? Вообще говоря, именно для неё и всяких программ SSD в первую очередь и нужен.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #217 : 19 Апреля 2013, 21:11:07 » |
|
Потому и хочу потом прикупить хорошие перезаряжаемые аккумуляторы, которые будут стоить рубликов 600 SSD - то что я про них читал, намного быстрее SATA III винчестеров и их желательно брать под операционку, программы все, игры быть может, файл подкачки. Кто-то, берёт отдельные твёрдотельники, только под файл подкачки.
|
|
|
|
Еnzayn
|
|
« Ответ #218 : 19 Апреля 2013, 21:54:39 » |
|
я знаю, что их берут под операционки, я српшиваю, стоит ли по это делать. Неприятно будет, что однажды врубив ты поймёшь, что эта хрень сгорела. вобщем-то ссд можно юзать, как и мультимедийное хранилище.
|
Враг мой бойся меня, друг мой не отрекайся от меня Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня...
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #219 : 20 Апреля 2013, 06:49:14 » |
|
Надёжность - другой вопрос, для этого надо отзывы на форумах и сайтах магазинов долго читать.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #220 : 20 Апреля 2013, 07:32:40 » |
|
Неприятно будет, что однажды врубив ты поймёшь, что эта хрень сгорела. Эти хрени не сгорают, а переходят в режим read-only, когда ресурс перезаписи полностью исчерпан. Ничего, народ юзает уже пару-тройку лет, ничего фатального не случалось по большому счету. Главное, кстати, не забивать диск полностью, чтобы оставалось много запасных ячеек.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #221 : 20 Апреля 2013, 13:53:48 » |
|
У дружищи старющий ссд + новая асус мать за 6000руб с UEFI вместо биоса + win8 обеспечивают загрузку компа за 7 секунд.
(Мой комп загружается за 40 сек. из которых 16-18 жрёт биос)
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #222 : 20 Апреля 2013, 13:56:39 » |
|
У меня тоже UEFI+win7 Только грузится эта сцуко минуты 3. Что сказать, засрал я свою систему.
|
|
|
|
Еnzayn
|
|
« Ответ #223 : 20 Апреля 2013, 14:46:35 » |
|
Объясните, что такое UEFI и в чём фишка?
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #224 : 21 Апреля 2013, 12:55:23 » |
|
Земена для устаревшего BIOS, с поддержкой собственных подпрограмм (не зависят от операционки), защищённой загрузки с цифровыми подписями. Там ещё дохрена всего, подробнее в вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/UEFI
|
|
|
|
|