Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
25 Ноября 2024, 15:50:21
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27   Вниз

Автор Тема:

Железная беседка

(Прочитано 100447 раз)
Zeezer
Враг форума©
17 - Верховный Создатель

Детские игры кончились, Пикачу

« Ответ #300 : 22 Мая 2015, 17:42:54 »

Нормально идёт. Правда, я не знаю, идёт ли отсутствие слота под доппитание минусом, но пока не жаловался.
Сурьёзный Сэм 3 на ноутбучном 230м идёт более менее, так что, думаю, сойдёт.

---
-Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three.
-'Ere the other side he see.
-Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid.
-What is your name?
-My name is Sir Lancelot of Camelot.
-What is your quest?
-To seek the Holy Grail.
-What is your favourite colour?
-Blue.
-Right. Off you go.
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #301 : 02 Июня 2015, 07:13:59 »

Затеял небольшой апгрейд своей рухляди. Так как главная цель — это покупка UHD монитора, что само по себе не очень дешево, поэтому жаба сказала не покупать новый комп, а сделать что-то со старым.

Пока выполнил предварительную программу.

1. Поставил новый блок питания на 700W. Монитор требует новой видеокарты, а она требует в свою очередь минимум 500W, которых тоже у меня не было. В любому случае, старый надо уже в утиль, т.к. он не всегда хочет запускаться и на нем уже практически не работает кулер.

2. Поставил еще одну двухгиговую планку DDR2 LIKE A BOSS sm38 В нашем суровом мире с двумя гигами уже выжить практически невозможно. Приходилось выгружать файрфокс каждый полчаса, иначе Windows ran out of memory unable to allocate XXXXXXXX bytes. Возможно, заморочусь с PAE, что был виден еще гигабайт, но это позже.

3. SSD на 128 гигов. Взял поменьше, т.к. в прошлом была психологическая травма, связанная с установкой хардов (спалил при установке две штуки по неизвестной причине, удалось сдать в магазин, прикинувшись продвинутым пользователем). Сегодня перенес винду, пока ничего поломалось. Установка этого чуда в систему обеспечила меня двумя днями незабываемых впечатлений. Если попытаться восстановить события по пунктам:

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #302 : 02 Июня 2015, 07:54:08 »

Я вот тоже давно думаю об SSD и твой опыт меня пугает ещё больше. Но, я по-любому буду чистую ОСь ставить (ибо до сих пор ХР и 7ку юзаю, а процу нужна 8ка).
Вдобавок, из множества прочтённого за последние 2 года, думаю брать HDD Велосираптор на 10 000 оборотов под систему и SSD под файл подкачки.

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #303 : 02 Июня 2015, 08:56:08 »

Если ставить новую систему на SSD, то процесс настройки значительно упрощается (надо всего-то установить режим AHCI и проверить работу команды TRIM в новой винде). Хотя элемент шаманизма все равно присутствует.

Я не захотел использовать SSD для подкачки, потому что в таком случае запуск программ и системных компонент все равно будет осуществляться с жесткого диска. Полумеры, в общем.

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Murokami
15 - Создатель

« Ответ #304 : 02 Июня 2015, 14:11:17 »

Задумал себе заново студию звукозаписи собрать. Итого имеем:
- Аудиоинтерфейс Focusrite 2i2 (Б/у за 3000 р.) Новый под 10000 р. стоит.
- Микрофон Alctron MC410 (Заказывал с таобао - 210 юаней), в России можно найти тысяч за 5.
Итого с учетом проводов, настольной стойки и поп-фильтр все мне обошлось в 5 тысяч рублей, а качество выдает не хуже того что было до этого. Предыдущую свою студию продал за 20 000 рублей, причем только микрофон который я брал за 12к и продал за 12к, сейчас стоит около 24к внутренний еврей во мне грустит  trollzyne

Viva la Enzayn. I'm the second member of Enzayn party!
I have 5500 enzov on my account. I borrowed 2500 enzov to my friend Cannibal. I forgave him 1250 enzov of dept. He still owes me 1250 enzov ... F*#k Yeah!!!!
trollface
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #305 : 02 Июня 2015, 16:06:03 »

Сегодня под вечер прибыли главные виновники.

1. UHD Монитор Samsung. 28 дюймов, разрешение 3840x2160. На самом деле, я хотел 24 дюйма, чтобы PPI был повыше, но в нашей деревне выбирать реально не из чего, а эта модель хотя бы продается с минимальной наценкой. Сбылась мечта о мониторе с высоким разрешением, в общем.

Первая загрузка была в стиле "Дорогая, я уменьшил виндоус". Сейчас подтянул шрифты, выглядит более-менее прилично. Но то, что монитор пока сильно опережает свое время — факт (или это Виндоус сильно отстает) sm38 Оптимизировано далеко не все.

2. MSI GeForce GTX 960. Под мое корыто это максимальный максимум, потому что проц Core 2 Due не потянет что-либо выше.

Процесс установки — это отдельная жесть. Собирал с помощью этого

и матери основателя Нвидиа.

Системник сейчас находится распотрошенном состоянии и лежит на боку, потому что в данной "конфигурации" убрать все внутрь не представляется возможным.

1. Карта немного длиннее, но чтобы это "немного" влезло, пришлось вырезать куски жести из корзин под жесткие диски с двух сторон. Это еще ладно.

2. Разводка матери вообще не расчитана на то, что видюха будет такая длинная: теперь у меня разъемы SATA по одну сторону карты, а блок питания и корзины — по другую. SSD у меня сейчас лежит на боку системника, потому что иначе он будет болтаться в подвешенном состоянии. Еще кулеры у видюхи в теории могут касаться кабелей, что тоже плохо.

3. Еще я немного разобрал карту: снял металлическую планку возле разъемов. По началу мне показалось, именно из-за нее не влазило. Поэтому системник положил горизонтально, на всякий, чтобы она под собственным весом не обломилась.

Завтра попытаюсь пытащить карту и вставить её с прикрученной планкой, и поставить это адское создание, откуда оно пришло, т.е. под стол.

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #306 : 02 Июня 2015, 16:41:34 »

"с этим товаром обычно покупают..." sm64

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #307 : 02 Июня 2015, 17:35:18 »

Cannibal, эм, у нас есть обои с гайвером в 4k? sm146

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #308 : 02 Июня 2015, 20:22:34 »

Ща будут. Лорд Взод, сделай плз обоину 3840x2160 с Гайвером (хотя бы не расчленённым на 100 частей) Hysterical

EDIT: есть кое-что покруче 4к - вот, Рожа Рихарда на 4688 на 3750 http://guyver-world.ru/pics/w/GUYOT-ORIG.png

Лорд Взод
14 - Гайвер Верховный Зоалорд

Зоаноид мне Друг и Брат. Зоаноиды - Победят. :3

« Ответ #309 : 03 Июня 2015, 04:13:02 »

Ща будут. Лорд Взод, сделай плз обоину 3840x2160 с Гайвером (хотя бы не расчленённым на 100 частей) Hysterical
Посмотрим, что можно сделать, Ув. Cannibal.

EDIT: есть кое-что покруче 4к - вот, Рожа Рихарда на 4688 на 3750 http://guyver-world.ru/pics/w/GUYOT-ORIG.png

Мур-мур-р-р...                                           МЯУ!                                           Пур-р-р-р-р!..

Поступай с Зоа (Сиа) так, как хочешь, чтоб поступили с тобой.
ПуФыстая гвардия Котиков (Рамотисов, Рамотихов, Антайков)! Погладить Хотико!
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #310 : 03 Июня 2015, 07:58:37 »

Фух, поставил карту как следует. Заодно обнаружил, что все эти годы у меня был установлен кардридер.

Кан

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #311 : 03 Июня 2015, 13:13:33 »

На самом деле, закрыл только с одной стороны, потому что с другой все выпирает буйным цветом.
sm64

----
Обои подошли норм х))

Лорд Взод
14 - Гайвер Верховный Зоалорд

Зоаноид мне Друг и Брат. Зоаноиды - Победят. :3

« Ответ #312 : 08 Июня 2015, 21:34:08 »

Cannibal, эм, у нас есть обои с гайвером в 4k? sm146
Пожалуйста, Уважаемые. Вот большие варианты готовых картин: Все размером 5500 х 4000.

А тут - целых (!) три гайвера (плюс ещё сзади):

Мур-мур-р-р...                                           МЯУ!                                           Пур-р-р-р-р!..

Поступай с Зоа (Сиа) так, как хочешь, чтоб поступили с тобой.
ПуФыстая гвардия Котиков (Рамотисов, Рамотихов, Антайков)! Погладить Хотико!
AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #313 : 12 Июня 2015, 14:05:52 »

Вопросы из разряда "а имеет ли смысл?" :
У меня стоят Windows 7 SP1 x64 максимальная (на 1м разделе) и Windows XP SP3 x32 (на 2м разделе), также на винчестере 3й раздел - различные медиа данные. Винчестер 1 терабайт Western digital SATA-3.
Вопрос 1 - файл подкачки : что если pagefile 7ки будет находится на разделе c XP, а pagefile XP на разделе 7ки ???
Вопрос 2 - или так : для pagefile'а 7ки создать отдельный раздел на ~36 гигов (оперативки у меня 16 ГБ, 4мя плашками). Тоже самое с 8кой, на которую планирую перейти.
Вопрос 3 - насколько вообще необходимы pagefile'ы для одной системы на других разделах???

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #314 : 14 Июня 2015, 02:19:09 »

Хмм, чем ближе файл к началу диска (край пластины, соответственно диск С), тем быстрее он движется и читается sm146 Но в статьях, которые я читал ещё во времена настройки XP, рекомендуют ставить подкачку на другом разделе, не очень понимаю, почему. Пробовал или нет - не помню, возможно пробовал и не заметил различий.

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27   Вверх

Перейти в: