Zeezer
|
|
« Ответ #300 : 22 Мая 2015, 17:42:54 » |
|
Нормально идёт. Правда, я не знаю, идёт ли отсутствие слота под доппитание минусом, но пока не жаловался. Сурьёзный Сэм 3 на ноутбучном 230м идёт более менее, так что, думаю, сойдёт.
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #301 : 02 Июня 2015, 07:13:59 » |
|
Затеял небольшой апгрейд своей рухляди. Так как главная цель — это покупка UHD монитора, что само по себе не очень дешево, поэтому жаба сказала не покупать новый комп, а сделать что-то со старым. Пока выполнил предварительную программу. 1. Поставил новый блок питания на 700W. Монитор требует новой видеокарты, а она требует в свою очередь минимум 500W, которых тоже у меня не было. В любому случае, старый надо уже в утиль, т.к. он не всегда хочет запускаться и на нем уже практически не работает кулер. 2. Поставил еще одну двухгиговую планку DDR2 LIKE A BOSS В нашем суровом мире с двумя гигами уже выжить практически невозможно. Приходилось выгружать файрфокс каждый полчаса, иначе Windows ran out of memory unable to allocate XXXXXXXX bytes. Возможно, заморочусь с PAE, что был виден еще гигабайт, но это позже. 3. SSD на 128 гигов. Взял поменьше, т.к. в прошлом была психологическая травма, связанная с установкой хардов (спалил при установке две штуки по неизвестной причине, удалось сдать в магазин, прикинувшись продвинутым пользователем). Сегодня перенес винду, пока ничего поломалось. Установка этого чуда в систему обеспечила меня двумя днями незабываемых впечатлений. Если попытаться восстановить события по пунктам: ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД С IDE НА AHCI — Включил, работает заметно медленнее, чем я ожидал и чем показывают тесты в интернете. — Узнаю, что надо переключиться с IDE на AHCI. — Делаю изменения в реестре и в БИОСе. Компуктер отказывается грузиться. — Выясняется, что не во всех мануалах написано, что драйвера AHCI в виндоусе отключены, нужно скачать Fix It на сайте мискософта. Мозги себе пофиксите, мудаки. Для вообще Windows Update существует? — Плюс еще надо изменить дополнительные ключи в реестре, чего в мануалах тоже не сказано. — Компуктер включается. Скорость заметно прибавляется.
КЛОНЫ — ReadyBoost — сомнительный вариант, хочу перенести системный раздел. — Долгий вдумчивый секс с программами переноса. — Какой-то EasyBackup отказывается переносить систему, готов только поблочно. — Копирую, но раздел оказывается поврежденным и не загружается, и вообще потерян для общества. — Проверяю на ошибки системный диск. ОК, были ошибки. — Копирую файловую систему еще раз. Все равно раздел не загружается. — Устаналиваю Acronis True Image. Сношу через полчаса, потому с этим поделием невозможно работать. — Читаю, что НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК СКОПИРОВАТЬ СИСТЕМНЫЙ РАЗДЕЛ. — Все мануалы советуют сделать бэкап диска целиком, потом все разделы, кроме системного, снести и только затем склонировать диск на диск. Бред собачий. Это все равно, чтобы поставить шкаф, надо взорвать все стены в квартире. — Нахожу замечательный способ переноса раздела с помощью утилит самой винды. — Создаю образ винды, используемый для восстановления. — Теперь надо записать Rescue Disk или как его там. — Но у меня нет дисковода. — Качаю эмулятор записывающих дисководов. — Записываю образ винды. — Теперь нужна программа записи ISO на флешку. — Загружаюсь с флешки. — Неизвестная ошибка при развертывании образа. От Майкрософта меньшего я не ожидал. — Долгие брожения по technet выявляют неожиданное решение: надо выдернуть флешку перед развертыванием. — Естественно, у меня это не работает. — Короче, ничего не работает. Кто-то говорит, что надо запускать восстановление именно из-под оптического диска, не флешки. — Уже готов ставить новую винду, а потом накинуть образ из-под нее же. — Уже скопировал образ видны на флешку с помощью родной утилиты. — Перед этим решил попробовать Paragon Migrate Os. — Все сработало, даже не надо было отключать жесткий диск.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #302 : 02 Июня 2015, 07:54:08 » |
|
Я вот тоже давно думаю об SSD и твой опыт меня пугает ещё больше. Но, я по-любому буду чистую ОСь ставить (ибо до сих пор ХР и 7ку юзаю, а процу нужна 8ка). Вдобавок, из множества прочтённого за последние 2 года, думаю брать HDD Велосираптор на 10 000 оборотов под систему и SSD под файл подкачки.
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #303 : 02 Июня 2015, 08:56:08 » |
|
Если ставить новую систему на SSD, то процесс настройки значительно упрощается (надо всего-то установить режим AHCI и проверить работу команды TRIM в новой винде). Хотя элемент шаманизма все равно присутствует.
Я не захотел использовать SSD для подкачки, потому что в таком случае запуск программ и системных компонент все равно будет осуществляться с жесткого диска. Полумеры, в общем.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Murokami
|
|
« Ответ #304 : 02 Июня 2015, 14:11:17 » |
|
Задумал себе заново студию звукозаписи собрать. Итого имеем: - Аудиоинтерфейс Focusrite 2i2 (Б/у за 3000 р.) Новый под 10000 р. стоит. - Микрофон Alctron MC410 (Заказывал с таобао - 210 юаней), в России можно найти тысяч за 5. Итого с учетом проводов, настольной стойки и поп-фильтр все мне обошлось в 5 тысяч рублей, а качество выдает не хуже того что было до этого. Предыдущую свою студию продал за 20 000 рублей, причем только микрофон который я брал за 12к и продал за 12к, сейчас стоит около 24к внутренний еврей во мне грустит
|
Viva la Enzayn. I'm the second member of Enzayn party! I have 5500 enzov on my account. I borrowed 2500 enzov to my friend Cannibal. I forgave him 1250 enzov of dept. He still owes me 1250 enzov ... F*#k Yeah!!!!
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #305 : 02 Июня 2015, 16:06:03 » |
|
Сегодня под вечер прибыли главные виновники. 1. UHD Монитор Samsung. 28 дюймов, разрешение 3840x2160. На самом деле, я хотел 24 дюйма, чтобы PPI был повыше, но в нашей деревне выбирать реально не из чего, а эта модель хотя бы продается с минимальной наценкой. Сбылась мечта о мониторе с высоким разрешением, в общем. Первая загрузка была в стиле "Дорогая, я уменьшил виндоус". Сейчас подтянул шрифты, выглядит более-менее прилично. Но то, что монитор пока сильно опережает свое время — факт (или это Виндоус сильно отстает) Оптимизировано далеко не все. 2. MSI GeForce GTX 960. Под мое корыто это максимальный максимум, потому что проц Core 2 Due не потянет что-либо выше. Процесс установки — это отдельная жесть. Собирал с помощью этого и матери основателя Нвидиа. Системник сейчас находится распотрошенном состоянии и лежит на боку, потому что в данной "конфигурации" убрать все внутрь не представляется возможным. 1. Карта немного длиннее, но чтобы это "немного" влезло, пришлось вырезать куски жести из корзин под жесткие диски с двух сторон. Это еще ладно. 2. Разводка матери вообще не расчитана на то, что видюха будет такая длинная: теперь у меня разъемы SATA по одну сторону карты, а блок питания и корзины — по другую. SSD у меня сейчас лежит на боку системника, потому что иначе он будет болтаться в подвешенном состоянии. Еще кулеры у видюхи в теории могут касаться кабелей, что тоже плохо. 3. Еще я немного разобрал карту: снял металлическую планку возле разъемов. По началу мне показалось, именно из-за нее не влазило. Поэтому системник положил горизонтально, на всякий, чтобы она под собственным весом не обломилась. Завтра попытаюсь пытащить карту и вставить её с прикрученной планкой, и поставить это адское создание, откуда оно пришло, т.е. под стол.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #306 : 02 Июня 2015, 16:41:34 » |
|
"с этим товаром обычно покупают..."
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #307 : 02 Июня 2015, 17:35:18 » |
|
Cannibal, эм, у нас есть обои с гайвером в 4k?
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #308 : 02 Июня 2015, 20:22:34 » |
|
Ща будут. Лорд Взод, сделай плз обоину 3840x2160 с Гайвером (хотя бы не расчленённым на 100 частей) EDIT: есть кое-что покруче 4к - вот, Рожа Рихарда на 4688 на 3750 http://guyver-world.ru/pics/w/GUYOT-ORIG.png
|
|
|
|
Лорд Взод
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
Зоаноид мне Друг и Брат. Зоаноиды - Победят. :3
|
|
« Ответ #309 : 03 Июня 2015, 04:13:02 » |
|
Ща будут. Лорд Взод, сделай плз обоину 3840x2160 с Гайвером (хотя бы не расчленённым на 100 частей) Посмотрим, что можно сделать, Ув. Cannibal. Я сейчас только понял, что на этой картинке Гюйо очень похож на некроманта из "героев 5": Простите, не нашел мужской версии. С нужным узором...
|
Мур-мур-р-р... МЯУ! Пур-р-р-р-р!.. Поступай с Зоа (Сиа) так, как хочешь, чтоб поступили с тобой. ПуФыстая гвардия Котиков (Рамотисов, Рамотихов, Антайков)! Погладить Хотико!
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #310 : 03 Июня 2015, 07:58:37 » |
|
Фух, поставил карту как следует. Заодно обнаружил, что все эти годы у меня был установлен кардридер. 1. Сначала произвел небольшой твик: обклеил изолентой острые края жести, оставшиеся после нежных покусываний болтореза, чтобы они не больше царапали пластмассовый корпус, куда вделаны кулеры. 2. Помолясь, еле "отстегнул" защелку возле PCI, удерживающую карту. 3. Долго разбирался с болтами. Прикрутил планку обратно. 4. Не вставляется. fu#k, придется все-таки держать комп на боку. 5. Дальнейшие эксперименты показали, что на самом деле сама планка отлично входит в пазы. 6. Осталось дело за прецизионными технологиями: сначала отдельно не до конца вставить планку и совместить DVI порт, который мне нахеръ не уперся, с отверстием для него, а далее опустить все хозяйство до характерного щелка. 7. Криво, но встало. Бог существует. Прикрутил болты уже на месте. 8. Заставил шлейфы SATA огибать карту по низу, чтобы не было риска зацепить кулеры. 9. Кинул SSD в ближайший лоток. Зачем я покупал салазки, неизвестно. 10. Закрыл крышкой системный блок. Попрыгал по нему ногами, чтобы все влезло. На самом деле, закрыл только с одной стороны, потому что с другой все выпирает буйным цветом. 11. Отправил системник пинком в соответствующий отдел стола. Кан
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #311 : 03 Июня 2015, 13:13:33 » |
|
На самом деле, закрыл только с одной стороны, потому что с другой все выпирает буйным цветом. ---- Обои подошли норм х))
|
|
|
|
Лорд Взод
14 - Гайвер Верховный Зоалорд
Зоаноид мне Друг и Брат. Зоаноиды - Победят. :3
|
|
« Ответ #312 : 08 Июня 2015, 21:34:08 » |
|
Cannibal, эм, у нас есть обои с гайвером в 4k? Ща будут. Лорд Взод, сделай плз обоину 3840x2160 с Гайвером (хотя бы не расчленённым на 100 частей) Пожалуйста, Уважаемые. Вот большие варианты готовых картин: Все размером 5500 х 4000. А тут - целых (!) три гайвера (плюс ещё сзади):
|
Мур-мур-р-р... МЯУ! Пур-р-р-р-р!.. Поступай с Зоа (Сиа) так, как хочешь, чтоб поступили с тобой. ПуФыстая гвардия Котиков (Рамотисов, Рамотихов, Антайков)! Погладить Хотико!
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #313 : 12 Июня 2015, 14:05:52 » |
|
Вопросы из разряда "а имеет ли смысл?" : У меня стоят Windows 7 SP1 x64 максимальная (на 1м разделе) и Windows XP SP3 x32 (на 2м разделе), также на винчестере 3й раздел - различные медиа данные. Винчестер 1 терабайт Western digital SATA-3. Вопрос 1 - файл подкачки : что если pagefile 7ки будет находится на разделе c XP, а pagefile XP на разделе 7ки ??? Вопрос 2 - или так : для pagefile'а 7ки создать отдельный раздел на ~36 гигов (оперативки у меня 16 ГБ, 4мя плашками). Тоже самое с 8кой, на которую планирую перейти. Вопрос 3 - насколько вообще необходимы pagefile'ы для одной системы на других разделах???
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #314 : 14 Июня 2015, 02:19:09 » |
|
Хмм, чем ближе файл к началу диска (край пластины, соответственно диск С), тем быстрее он движется и читается Но в статьях, которые я читал ещё во времена настройки XP, рекомендуют ставить подкачку на другом разделе, не очень понимаю, почему. Пробовал или нет - не помню, возможно пробовал и не заметил различий.
|
|
|
|
|