DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #75 : 10 Июля 2012, 12:53:43 » |
|
Читаешь мануалы и патчишь систему - местожоров устанавливаешь на карту и все проблемы исчезают.
|
|
|
|
|
Quentin_Dupieux
|
|
« Ответ #76 : 10 Июля 2012, 12:54:07 » |
|
друзья Auto Patch APK пользуются...щас тоже буду пробовать, вот только есть одно но.......
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #77 : 10 Июля 2012, 12:56:38 » |
|
Ищи аналог.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #78 : 13 Июля 2012, 08:58:11 » |
|
Я немножко отстал от жизни и с восторгом узнал что 8-ядерные процессоры уже можно купить в Абакане (полный системник за 25 тысяч). Подскажите пожалуйста, какие процессоры сейчас самые скоростные и какое железо самое лучшее (из средних, к сожалению). Быть может, я осенью смогу взять в кредит целиком новый компьютер.
Прочитав про AMD FX-8120 , выходит что 8 ядер сейчас просто ни к чему. Так что же лучше? 4, 6 или 8 ядер??? С учётом, что мне нужен PC для видеокодирования и обработки звука. Ещё вопрос - как себя поведёт Win XP SP3 x32 и насколько она теперь бесполезна, по сравнению с Win 7 x64 Максимальная ???
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
Quentin_Dupieux
|
|
« Ответ #79 : 13 Июля 2012, 10:06:06 » |
|
наверно coere i7 extrim pro за 12 к 3,6ггц, лет на 5 хватит
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #80 : 13 Июля 2012, 10:31:59 » |
|
AleXounDirector У меня проц AMD Athlon II x4 645 (3,1 гГц) и мне его вполне хватало играть в Макс Пейн 3 почти на максимуме. Неро Визион конвертирует кино в двд-плеер-совместимое примерно за 25 мин, при том, что я вполне могу заниматься другими вещами, вплоть до игр. Для видеопреобразования ведь нужны в первую очередь: проц, скорость жёсткого, оперативка. На счёт винды, я про ХР уже дааавно забыл и сменил при первой возможности. Ну не понимаю я, за что её так любят, там же проблема на проблеме сидит. И ещё совет, ставь х64, иначе ты не сможешь задействовать более 3 Гб ОЗУ для своих нужд. Так что смотри сам.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #81 : 13 Июля 2012, 11:13:55 » |
|
Атлон, атлон... А что если... Мне впервые за 5 лет, перейти на Intel ? Что есть достойного именно из Intel? Nero Vision хорошо пашет... Вау! Ещё бы тесты на Virtual Dub с кодированием в x264...
|
|
|
|
DEMON
Король Форума
15 - Создатель
Я слежу за грехи твоя..
|
|
« Ответ #82 : 13 Июля 2012, 12:03:19 » |
|
Скажу что в данный момент, разница в производительности равных моделей сейчас равна 1-4% при том что AMD дешевле.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #83 : 13 Июля 2012, 13:39:07 » |
|
Атлон, атлон... А что если... Мне впервые за 5 лет, перейти на Intel ? Что есть достойного именно из Intel?
Не знаю. Совет, при выборе процессора смотри на соотношение: цена/производительность, а не на название, интел это или амд (кстати АМД накидает тебе кучу полезного и не очень софта, вплоть до разгона проца из-под винды, а не через биос). Почитай обзоры, посмотри тесты. Почему я взял этот проц, потому что он был в налиции, цена подходила, да и по тестам ничего так. Хотя сейчас я смотрю, надо было лучше феном брать. http://www.thg.ru/cpu/vibiraem_igrovoy_processor_do_200/print.html Млин. Да пофиг, мне хватает. EDIT: Хотя чего-то я не доверяю этим графикам. Какие-то странные данные. Бред какой-то. Nero Vision хорошо пашет... Вау! Ещё бы тесты на Virtual Dub с кодированием в x264... Пахал бы ещё лучше, если бы у меня был бы не такой дубовый жесткий.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #84 : 13 Июля 2012, 15:11:22 » |
|
AleXounDirector Вот ещё полезный топик по теме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=257288 - выбор компа до 25 колов.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #85 : 13 Июля 2012, 15:48:30 » |
|
AleXounDirector в общем, что я тебе могу посоветовать: Проц: В принципе пофиг, выбирай то, что тебе больше нравится. Но если тебе комп нужен для работы (обработка видео), видеокарта тебе как-то пофиг, можно выделить больше денег на проц ибо на него основная нагрузка в данном случае. Бери не меньше 4х ядер и чтобы поддерживал память DDR3 (в принципе частота ОЗУ пофиг, если ты не занимаешься всякой нестандартной фигнёй, думаю ты и не заметишь) а то всякое бывает. Материнка: Как по мне, лучше от Гигабайта брать материнку. MSI тоже ничего, они ещё куча софта подгоняют, но лучше всего Гигабайт. Жёсткий: Ориентируйся в первую очередь на его скорость. Чем шустрее, тем лучше для тебя, можно даже объёмом пожертвовать ради скорости. ОЗУ: возьми не менее 4 Гб, а лучше 8 Гб (фишка в том, что комп будет заметно меньше тормозить при конвертировании больших файлов, поскольку будет больше задействоваться ОЗУ, а не привлекаться дополнительная память с жёсткого) Видео: Да в принципе пофиг тебе. Возьми что-то из радеонов и забей. Если возьмёшь HD 6850, то вообще потом можешь забить на видео-карту, её тебе хватит ну на всё. Или что-то подешевле. Мне даже старой (по сегодняшним меркам) 5770 хватает, значит тебе и подавно. БП: бери понадёжнее от известного производителя. Ватт так на 600. Можешь взять фирмы FSP, хоть и китайская, зато дешёвая и более или менее надёжная.
В общем всё, ориентируйся.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #86 : 13 Июля 2012, 16:57:55 » |
|
Мне все 5 лет казалось, что интелы менее глючные и более надёжные, нежели Атлоны. Винчестер - 7200 rpm, не меньше и под системный раздел не меньше 200 Gb (есть такие противные программы, которые все temp файлы на С пихают). Смотрю в сторону WD на 1 Tb. DDR3 - а разве стоит искать старьё с DDR2 ? Неее... Только нынешние технологии, чтобы несколько лет протянуть без апгрейда. А именно, USB 3.0 , DDR3 с памятью до 2133 Mhz и конечно же SATA-III. Видеокарта - Сейчас у меня ATI Radeon HD 5670 на 1 Gb (хотя по документам, должно быть 512 Mb). Память - сейчас у меня 4 GB на 800 Mhz и я знаю, что это по нынешним временам не густо. БП - сейчас у меня Gembird, вроде на 600 или 650 Wt; но со старой архитектурой (2 кулера, со стороны разъёма питания и со стороны всех проводов) - нет большого кол-ва прорезей и кулера направленного на процессор. CPU - Так сколько же ядер сейчас актуально для работы, а не для игр? Мне ещё новый монитор нужен, но это уже по деньгам глядеть. Потому что, новые - акустика, ТВ-тюнер или USB-оцифровщик, звуковая карта, микрофон - всё это тоже надо менять на более подходящее.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #87 : 13 Июля 2012, 17:27:41 » |
|
DDR3 - а разве стоит искать старьё с DDR2 ? Хе-хе, я чуть не напоролся на 4хядерный проц, который не поддерживает DDR3, вот и написал. Мне все 5 лет казалось, что интелы менее глючные и более надёжные, нежели Атлоны. И по каким показателем ты это определил? DDR3 с памятью до 2133 Mhz Пффф, ну и нафига? Ты в курсе, что далеко не все процы могут поддерживать такую частоту? Допустим мой проц не поддерживает DDR3 больше 1333 мГц, или 1800 мГц, уже и не помню. и конечно же SATA-III Сата, не сата, главное чтобы шустрое. нет большого кол-ва прорезей и кулера направленного на процессор. У моего всего один куллер, но большой и направленный вниз (на радиатор проца). У тебя какой-то странный БП. Архитекрута - абсолютно пофиг. Главное чтобы не рваную и стабильную синусоиду давал при большинства режимах работы. CPU - Так сколько же ядер сейчас актуально для работы, а не для игр? Смотри. Для игр в первую очередь нужна видеокарта. Для работы - оперативка и жёсткий. Но а тебе важна производительность проца. Знай, что конвертирование видео производит процессор, задействуя ОЗУ и записывая на жёсткий диск. Улавливаешь? Бери не менее 4х ядер. Даже если поставишь в Неро Визион приоритет процесса высокий (максимальная нагрузка на систему), то тебе вполне хватит производительности порыться в интернете, посмотреть видео и т.д. Если конечно ты не работаешь с файлами на DVD-9, понял? Мне ещё новый монитор нужен Я бы взял что-то из Philips, ну нравится мне эта контора. ТВ-тюнер Нах#$а он тебе нужен? Ну и на счёт акустики, это зависит от тех денег, которые ты готов выложить. Могу только на счёт наушников посоветовать, бери известную фирму. Там Panasonic, Philips, Sennheiser и т.п., а не всякие асусы, геймбёрды, логитекы и т.д. и т.п. Не пожалей денег, но купи нормальную вещь и она будет тебя радовать. У меня наушники Sennheiser HD 205 http://sennheiser.technoportal.ua/headphones/sennheiser-hd-205.html отличная вещь, недешёвая но отличная.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #88 : 13 Июля 2012, 18:08:34 » |
|
И по каким показателем ты это определил? Ставил одни и те же сборки XP на свой Атлон и на служебный интел, на интеле они намного дольше проработали, а у меня пришлось снести меньше через год, из-за разных глюков и прочей оконной дряни. Хотя, может дело было в разнице юзания осей и в прочем железе... Нах#$а он тебе нужен? Кассеты цифровать. Мне это пока интересно и даже нужно. Ты в курсе, что далеко не все процы могут поддерживать такую частоту? Собираюсь талантливо подобрать и чтобы не вышло офисного компьютера (как моя первая сборка за дёшево). Главное чтобы не рваную и стабильную синусоиду давал при большинства режимах работы. В подобных параметрах питания, я слабоват. Особенно во всяких импульсных схемах. Видеокодирование - когда мой 2х-ядерник был свежий и производительный, он умудрялся обрабатывать сразу 2 процесса mpg2 to avi в двух Virtual Dub'ах.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #89 : 13 Июля 2012, 20:00:43 » |
|
Ставил одни и те же сборки XP на свой Атлон и на служебный интел, на интеле они намного дольше проработали, а у меня пришлось снести меньше через год, из-за разных глюков и прочей оконной дряни. Кассеты цифровать. Мне это пока интересно и даже нужно. Ааа, я и забыл, что это можно через тюнер делать. Собираюсь талантливо подобрать и чтобы не вышло офисного компьютера Ну нафига тебе нужна частота в 2 гГц? Чисто из-за того, что это 2 гГц!!! В подобных параметрах питания, я слабоват. Особенно во всяких импульсных схемах. Ну ты же знаешь как выглядит синусоида переменного тока? В обзорах БП приводится график синусоид при разных режимах работы. Если синусоида похожа на пилу... ну ты сам понимаешь. Видеокодирование Я заметил, что разница между моим прошлым процем и теперешнем порядка 2х раз, если не больше.
|
|
|
|
|